Servicio de FRITZ!Box 3272 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 3272

Utilizar el FRITZ!Box como repetidor WiFi

Puede conectar el FRITZ!Box a otro FRITZ!Box (estación base) que ya tenga a su disposición y configurarlo para que opere como repetidor WiFi. Los servicios de Internet y telefonía configurados en el FRITZ!Box que ya tiene a disposición, también están disponibles para el FRITZ!Box configurado como repetidor WiFi y pueden ser utilizados por los dispositivos (como ordenadores o teléfonos) conectados a este FRITZ!Box.

Requisitos previos/Limitaciones

• Cada FRITZ!Box tiene que soportar el método para aumentar el alcance de la red inalámbrica.
  • El nombre de la red inalámbrica (SSID) del FRITZ!Box (estación base) debe ser visible.
  • En el repetidor WiFi no se garantiza la reproducción sin errores del programa de IPTV de Telekom (MagentaTV) o de Vodafone (Vodafone TV). Le recomendamos conectar el "Media Receiver" directamente o con ayuda de un adaptador PLC FRITZ!Powerline) al FRITZ!Box (estación base).

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar un FRITZ!Box como repetidor WiFi

Conectar el ordenador con el repetidor WiFi

1. Conecte un ordenador a través de WiFi o utilizando un cable de red al FRITZ!Box, que desea utilizar como repetidor WiFi.
  2. Si el ordenador ya está conectado al FRITZ!Box que establece el acceso a Internet, desconecte esta conexión.

Configurar el modo de operación

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Repetidor". Si no puede ver este menú, active en primer lugar la vista avanzada.
  3. Active la opción "Repetidor".
  4. Bajo "Seleccionar estación base" seleccione el FRITZ!Box que tenga acceso a Internet. Si la estación base no se aparece:
    1. Reduzca la distancia entre ambos dispositivos.
    2. Haga clic en el botón "Actualizar lista" y luego seleccione la estación base.
  5. Indique en el campo "Clave de la red inalámbrica" la clave WiFi de la estación base.
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Ahora el FRITZ!Box está configurado como repetidor WiFi.

Nota:Si el FRITZ!Box opera como repetidor WiFi no está disponible bajo http://fritz.box, sino solo se podrá acceder a el desde la vista general de la red doméstica del FRITZ!Box (estación base) y con la dirección IP, que haya recibido de este.

2 Ajustar la configuración de la red inalámbrica

Para que sus dispositivos WiFi se conecten siempre automáticamente al FRITZ!Box con la mejor recepción WiFi (WiFi roaming), ajuste el repetidor WiFi de la siguiente manera:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Indique en el campo "Nombre de la red inalámbrica (SSID)", para la banda de frecuencia utilizada, el mismo nombre que se ha indicado en la estación base. Si el repetidor soporta varias frecuencias, pero solo se puede ver una, active primero la vista avanzada.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
  5. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Seguridad".
  6. Active la opción "Cifrado WPA".
  7. Seleccione en la lista desplegable la opción "WPA2 (CCMP)". Si no todos sus dispositivos inalámbricos son compatibles con el método de cifrado WPA2, puede seleccionar la opción "WPA + WPA2".
  8. Indique en el campo "Clave de la red inalámbrica" la clave WiFi que ha indicado en la estación base.
  9. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

3 Escoger la posición óptima para su FRITZ!Box

1. Coloque el FRITZ!Box, que utiliza como repetidor WiFi, en un lugar donde pueda recibir la señal inalámbrica del FRITZ!Box con acceso a Internet con buena calidad.

4 Configurar telefonía

Si desea utilizar los números de teléfono configurados en la estación base también con los teléfonos conectados al repetidor WiFi: