Servicio de MyFRITZ!App - Base de conocimientos

Servicio de MyFRITZ!App

La aplicación MyFRITZ!App 2 no puede establecer una conexión a su FRITZ!Box

Al iniciar la aplicación MyFRITZ!App 2 o al tratar de acceder desde fuera de casa a su FRITZ!Box, de establecer una conexión a la red doméstica (VPN), de conectarse a dispositivos de domótica, de activar el contestador automático o un desvío de llamadas, aparecen en la MyFRITZ!App 2 alguno de los siguientes mensajes de error:

• "No connection to the FRITZ!Box active"
  • "Use from on the go not possible. Not connected via IPv6."

1 Solo se puede acceder con una dirección IP pública

El acceso con la aplicación MyFRITZ!App desde Internet a su FRITZ!Box solo es posible, si el proveedor de Internet le ha asignado a su FRITZ!Box una dirección IPv4 pública o una dirección IPv6 para establecer la conexión a Internet.

Importante:En un acceso a Internet con un túnel DS Lite no se podrá acceder con IPv4, sino solo con IPv6 a su FRITZ!Box. Si hay un túnel DSL activo, se podrá ver en la página "Vista general" de la interfaz de usuario bajo "Conexiones".

Si su FRITZ!Box recibe una dirección IPv4 privada no se podrá acceder a su FRITZ!Box desde Internet.

Si su FRITZ!Box también recibe una dirección IPv6 además de la dirección privada IPv4, es posible acceder al FRITZ!Box a través de esta dirección IPv6. Sin embargo, el acceso a través de la dirección IPv6 solo es posible si el smartphone o la tablet también están conectados a Internet a través de IPv6 y obtienen una dirección IPv6.

Dado que no en todas las conexiones a Internet es posible la conectividad IPv6 (p.ej. en muchas redes móviles y zonas WiFi), pruebe la conectividad IPv6 en su smartphone o tablet llamando la página www.test-ipv6.com o www.ipv6-test.com. Solo si la conectividad IPv6 está disponible podrá acceder con la aplicación MyFRITZ!App a su FRITZ!Box.

2 Solo se puede utilizar la "conexión de la red doméstica" con una dirección IPv4 pública

Con la función "Conexión a la red doméstica" que se encuentra en el menú "Red doméstica" la aplicación MyFRITZ!App puede establecer una conexión VPN segura(Virtual Private Network) a su FRITZ!Box desde Internet. Solo podrá usar esta función si su FRITZ!Box recibe por parte del proveedor de Internet una dirección IPv4 pública.

Si utiliza el FRITZ!Box en una conexión a Internet con un túnel DS Lite, con una dirección IPv4 privada o solo tiene una dirección IPv6, no se pueden establecer conexiones VPN al FRITZ!Box. No podrá utilizar la función "Conexión a la red doméstica".

3 Mantener permanentemente la conexión a Internet

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Datos de acceso".
  3. Haga clic en "Cambiar la configuración de la conexión".
  4. Active la opción "Mantener conexión (recomendación para quienes tienen tarifas planas)". Si no puede ver la opción, el FRITZ!Box ya establece la conexión a Internet de forma permanente.