Servicio de MyFRITZ!App - Base de conocimientos

Servicio de MyFRITZ!App

Determinar el rango de direcciones de la dirección IPv4 de la conexión a Internet

Para que los ordenadores, smartphones y otros dispositivos de red puedan comunicarse entre sí, cada uno debe poderse localizar a través de una dirección IP única. Para la comunicación en Internet, el proveedor de Internet asigna al conectarse a Internet una dirección IP a su FRITZ!Box.

Usando el Protocolo de Internet versión 4 (IPv4), cada dirección IP se puede asociar con uno de los siguientes rangos o intervalos de direcciones:

• Intervalos de direcciones privadas:
    • Las direcciones IP privadas de rangos de direcciones privadas están destinadas exclusivamente para la comunicación en redes privadas (p.ej. la red doméstica de FRITZ!Box) y, por lo tanto, se pueden utilizar de forma simultánea en muchas redes de diferentes. Ya que generalmente no se transmiten ("no son enrutadas") a través de Internet, no se puede acceder desde Internet a los dispositivos, cuyas direcciones IP provengan de intervalos de direcciones privadas.

Nota:Mayor información sobre el tema "Rangos o Intervalos de direcciones privadas" encontrará en el artículo de Wikipedia.

• Intervalos de direcciones públicas:
    • Las direcciones IP de rangos de direcciones públicas solo son utilizadas por un dispositivo en todo el mundo a la vez. Debido a que hacen posible la identificación inequívoca de los dispositivos, se transmiten ("son enrutadas") a través de Internet y, por lo tanto, permiten a los dispositivos el acceso a Internet.

Determinar el intervalo de direcciones de la dirección IP

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Monitor de Internet".
  3. Revise en la línea "Internet, IPv4", si para la conexión a Internet su FRITZ!Box ha recibido una dirección IP de uno de los siguientes rangos o intervalos:
    • 10.0.0.0 - 10.255.255.255
    • 100.64.0.0 - 100.127.255.255 (Carrier-grade NAT)
    • 172.16.0.0 - 172.31.255.255
    • 192.168.0.0 - 192.168.255.255
    • Si no se visualiza la dirección IP, active en primer lugar la vista avanzada.
  4. Si la dirección IP es de uno de estos rangos, entonces el FRITZ!Box tiene una dirección IP del rango de direcciones privadas.
    • Si la dirección IP no es de uno de estos rangos, entonces el FRITZ!Box tiene una dirección IP del rango de direcciones públicas.