Servicio de FRITZ!App WLAN - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!App WLAN

Configure la conexión inalámbrica con la aplicación FRITZ!App WLAN

Con la aplicación FRITZ!App WLAN podrá conectar fácilmente su dispositivo Android a la red doméstica de su FRITZ!Box o de otro router WiFi. La aplicación le mostrará todas las redes inalámbricas al alcance, con información detallada sobre ellas. Puede, por ejemplo, reconocer a primera vista si se trata de la red WiFi de un router inalámbrico (por ejemplo un FRITZ!Box) o de un repetidor inalámbrico (por ejemplo un FRITZ!Repeater) y qué banda de frecuencia se utiliza. En la aplicación también podrá ver el canal utilizado, la intensidad de la señal y el método de cifrado.

Requisitos previos/Limitaciones

• No es posible en iOS configurar conexiones inalámbricas con la aplicación FRITZ!App WLAN.
  • Android 9 ("Pie") no admite la configuración de conexiones inalámbricas a través de WPS.
  • La configuración de las conexiones inalámbricas con el "QR Scan" requiere un FRITZ!box con FRITZ!OS 6.20 o una versión superior.

1 Instale la aplicación FRITZ!App WLAN

1. Descargue la aplicación FRITZ!App WLAN de la tienda Google Play Store e instálela en su smartphone o tablet.

2 Configurar la conexión inalámbrica

La conexión WiFi se puede configurar fácilmente de forma automática a través de WPS, utilizando el código QR o indicando manualmente la clave de red inalámbrica:

Configurar la conexión a la red inalámbrica con WPS

1. Inicie la aplicación FRITZ!App WLAN.
  2. Toque en la aplicación FRITZ!App WLAN el icono .
  3. Toque el registro "WPS".
  4. Active WPS en el router inalámbrico antes de que transcurran 2 minutos. Si tiene un FRITZ!Box podrá activar WPS pulsando y manteniendo pulsado el botón "WPS" o el botón "WLAN" hasta que el led "WLAN" comience a parpadear.

Nota:Puede obtener información sobre la activación de WPS con el fabricante del router WiFi, por ejemplo, en el manual.

Configurar la conexión WiFi con el código QR

1. Inicie la aplicación FRITZ!App WLAN.
  2. Toque en la aplicación FRITZ!App WLAN el icono .
  3. Toque el registro "Escanear QR".
  4. Oriente la cámara del dispositivo Android hasta que se reconozca el código QR. Si tiene un FRITZ!Box podrá encontrar el código QR en el menú "WiFi > Red inalámbrica".
  5. Presione "Conectar".

Configurar manualmente la conexión WiFi

1. Inicie la aplicación FRITZ!App WLAN.
  2. Toque en la aplicación FRITZ!App WLAN la pestaña "Connect".
  3. Pulse el enlace con el nombre de la red inalámbrica (SSID) con la que desea establecer una conexión inalámbrica.
  4. Introduzca la clave de red inalámbrica del router WiFi y toque "Connect".