Servicio de FRITZ!App WLAN - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!App WLAN

Configure la conexión inalámbrica con la aplicación FRITZ!App WLAN

Con la aplicación FRITZ!App WLAN podrá conectar fácilmente su dispositivo Android con su FRITZ!Box o con otro router WiFi. La aplicación le mostrará todas las redes inalámbricas al alcance, con información detallada sobre ellas. Puede, por ejemplo, reconocer a primera vista si se trata de la red WiFi de un router inalámbrico (por ejemplo de un FRITZ!Box) o de un repetidor inalámbrico (como el FRITZ!WLAN Repeater) y qué banda de frecuencia se utiliza. En la aplicación también podrá ver el canal utilizado, la intensidad de la señal y el método de cifrado.

1 Instale la aplicación FRITZ!App WLAN

• Descargue la aplicación FRITZ!App WLAN de la tienda Google Play Store e instálela en su smartphone o tablet.

2 Configurar la conexión WiFi

La conexión WiFi se puede configurar fácilmente de forma automática a través de WPS, utilizando el código QR o indicando manualmente la clave de red inalámbrica:

Configurar la conexión WiFi con WPS

Nota:La conexión a través de WPS (Wi-Fi Protected Setup) es soportada por todos los modelos de FRITZ!Box. Si tiene preguntas acerca de cómo funciona PBC (Push Button Configuration) con otros routers inalámbricos compatibles con WPS, póngase en contacto con el respectivo fabricante.

1. Inicie la aplicación FRITZ!App WLAN.
  2. Toque en la aplicación FRITZ!App WLAN el icono .
  3. Toque el registro "WPS".
  4. Active WPS en el router inalámbrico antes de que transcurran 2 minutos. Si tiene un FRITZ!Box podrá activar WPS pulsando y manteniendo pulsado el botón "WPS" o el botón "WLAN" hasta que el led "WLAN" comience a parpadear.

Configurar la conexión WiFi con el código QR

A partir de la versión 6.20 del FRITZ!OS podrá ver en la interfaz de usuario un código QR que tiene los datos de acceso a la red inalámbrica.

1. Inicie la aplicación FRITZ!App WLAN.
  2. Toque en la aplicación FRITZ!App WLAN el icono .
  3. Toque el registro "Escanear QR".
  4. Oriente la cámara del dispositivo Android hasta que se reconozca el código QR. Si tiene un FRITZ!Box podrá encontrar el código QR en el menú "WiFi > Red inalámbrica".
  5. Presione "Conectar".

Configurar manualmente la conexión WiFi

Si el router inalámbrico no admite la configuración automática de la conexión inalámbrica, podrá configurar la conexión manualmente.

1. Inicie la aplicación FRITZ!App WLAN.
  2. Toque en la aplicación FRITZ!App WLAN la pestaña "Connect".
  3. Pulse el enlace con el nombre de la red inalámbrica (SSID) con la que desea establecer una conexión inalámbrica.
  4. Introduzca la clave de red inalámbrica del router WiFi y toque "Connect".