Servicio de FRITZ!App Media - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!App Media

Configurar el servidor multimedia de FRITZ!Box

Como un servidor de multimedia su FRITZ!Box puede transferir imágenes, música y vídeos, así como emisoras de radio por Internet y podcast a los dispositivos de reproducción o programas en la red local (retransmisión multimedia). Así podrá acceder a una colección central de medios desde todos los ordenadores y muchos otros dispositivos de la red local del FRITZ!Box (por ejemplo, televisión, smartphone, sistema inalámbrico de música).

1 Configurar el servidor multimedia para la colección de archivos multimedia

Desactivar en su FRITZ!Box la conexión remota USB para dispositivo de almacenamiento USB

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red doméstica” o “Red local“.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “USB / Memoria“ o en el menú “Red doméstica“ en “Dispositivos USB“.
  3. Haga clic en la pestaña “Conexión remota USB“. Si no puede ver esta pestaña, active en primer lugar la vista avanzada.
  4. Si la opción “Memoria USB“ se ha activado, desactívela.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Conectar el dispositivo de almacenamiento USB con la colección multimedia a su FRITZ!Box

1. Copie sus archivos de multimedia en un dispositivo de almacenamiento de memoria USB, como por ejemplo una memoria USB o un disco duro.

Importante:Para el uso con el servidor de multimedia, la memoria USB debe estar formateada con el sistema de archivos NTFS, FAT/FAT32 o ext2/ext3/ext4. El fabricante le dará la información sobre el sistema de archivos.

2. Conecte el dispositivo de almacenamiento USB en un puerto USB de su FRITZ!Box.

Activar el servidor de archivos de multimedia de FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red doméstica” o “Red local“.
  2. En el menú “Red doméstica“ o “Red local” haga clic en “Servidor multimedia“.
  3. Active la opción “Servidor multimedia activo“.
  4. Si desea restringir el acceso a solo algunos de los almacenamientos USB en su FRITZ!Box, seleccione en la sección “Fuentes multimedia“ el dispositivo de almacenamiento USB, cuyos archivos multimedia desea compartir en el servidor multimedia.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

2 Configurar el reproductor de radio por Internet

Realice esta acción solo si desea escuchar las emisoras de radio por Internet con el servidor multimedia de FRITZ!Box.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red doméstica” o “Red local“.
  2. En el menú “Red doméstica“ o “Red local” haga clic en “Servidor multimedia“.
  3. Haga clic en la pestaña “Radio por Internet“.
  4. Seleccione una estación de radio preconfigurada en la lista desplegable o seleccione la entrada “Otras emisoras de radio por Internet ...“ si la estación deseada no aparece en la lista.

Nota:Las emisoras predeterminadas se configuran automáticamente de acuerdo con la selección. Los siguientes ajustes se pueden cambiar posteriormente, haciendo clic en el botón “Editar“.

5. Indique en el campo “Nombre“ la denominación de la emisora de radio.
  6. Indique en el campo “Dirección web“ la dirección de la emisora de radio.
  7. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón “Aceptar“.

3 Configurar podcasts

Realice esta acción solo si desea escuchar podcasts con el servidor multimedia de FRITZ!Box.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red doméstica” o “Red local“.
  2. En el menú “Red doméstica“ o “Red local” haga clic en “Servidor multimedia“.
  3. Haga clic en la pestaña “Podcast“.
  4. Seleccione en la lista desplegable un podcast, o seleccione “Otro podcast...“, si el que desea escuchar no aparece en la lista.

Nota:Los podcasts predeterminados que se configuran automáticamente de acuerdo con la selección. Los siguientes ajustes se pueden cambiar posteriormente, haciendo clic en el botón “Editar“.

5. Indique en el campo de entrada “Nombre“ la denominación del podcast.
  6. En el campo de entrada “Dirección de Internet“ introduzca la dirección del podcast en el que se puede realizar la suscripción a este podcast en Internet.

Nota:Las direcciones de Internet de muchos podcasts se pueden encontrar, por ejemplo, en la página podcastsenespanol.com/podcasts. Utilice la dirección RSS de los podcasts y cópielos en el campo de entrada del FRITZ!Box utilizando el menú contextual.

7. Indique en el campo de entrada para el “intervalo de sondeo“ con qué frecuencia el podcast debe actualizarse.
  8. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón “Aceptar“.