Servicio de FRITZ!App Media - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!App Media

Configurar la conexión inalámbrica a su FRITZ!Box con Android

Podrá conectar dispositivos Android a la red inalámbrica de su FRITZ!Box y permitirles el acceso a Internet y a otros dispositivos de la red doméstica. Para ello, configure la conexión inalámbrica en cada dispositivo Android como se describe aquí. Así podrá el dispositivo establecer la conexión automáticamente.

Nota:Aquí describiremos cómo configurar la conexión al FRITZ!Box tomando como ejemplo un Google Nexus 4 con Android 4.4.2.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas solo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada.

1 Identificar la configuración WiFi del FRITZ!Box

Identificar la configuración WiFi en la configuración de fábrica

Podrá ver en la pegatina en la parte inferior de su FRITZ!Box si los ajustes de la red inalámbrica coincide con la configuración de fábrica:

• El nombre de la red inalámbrica (SSID) es el nombre del modelo del FRITZ!Box (p.ej. FRITZ!Box 7490).
  • La clave de la red inalámbrica es el código de números junto al símbolo de la llave.

Fig.: SSID y clave de la red inalámbrica

Identificar la configuración WiFi individual

En la interfaz de usuario de FRITZ!Box podrá ver si se han realizado ajustes individuales en la configuración de la red inalámbrica de su FRITZ!Box:

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Anote el nombre de la red inalámbrica (SSID) de la banda de frecuencia en la que desea establecer la conexión inalámbrica.
  4. En el menú "WiFi" haga clic en "Seguridad".
  5. Anote la clave de la red inalámbrica.

2 Establecer una conexión inalámbrica a su FRITZ!Box

1. Toque en la pantalla principal de su dispositivo Android el símbolo "Ajustes".
  2. En el menú "Ajustes" haga clic en la entrada "Wi-Fi".
  3. Si se ha desactivado la red inalámbrica, podrá activarla punteando "Apagar" al lado de la entrada "Wi-Fi".
  4. Pulse el enlace con el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box.
  5. Indique en el campo "Contraseña" la clave de red inalámbrica de su FRITZ!Box y pulse "Conectar".