Servicio de FRITZ!App Fon - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!App Fon

Configurar la conexión inalámbrica a su FRITZ!Box

¿Desea configurar manualmente la conexión inalámbrica a su FRITZ!Box? ✔ De la siguiente manera podrá configurar la red inalámbrica con la contraseña predeterminada o con su propia contraseña.

A través de la red inalámbrica de su FRITZ!Box, puede conectar dispositivos Android e iOS a Internet y a su red local de forma sencilla, rápida y segura.

Nota: continuación se describe cómo configurar la conexión Wi-Fi al FRITZ!Box utilizando el ejemplo de Android 9 ("Pie") o iOS 13.4.

1 Identificar la configuración de la red Wi-Fi del FRITZ!Box

Identificar la configuración Wi-Fi en la configuración de fábrica

Si no cambia la configuración de fábrica puede ver la configuración Wi-Fi del FRITZ!Box en la parte inferior del dispositivo:

• Podrá encontrar el nombre de la red inalámbrica (SSID) bajo "Nombre de la red inalámbrica (SSID)".
  • La clave de red se encuentra bajo "Clave de la clave de red [...]".

Fig.: SSID y clave de la red inalámbrica

Identificar la configuración Wi-Fi individual

Si no está seguro de si los ajustes inalámbricos de la parte inferior del dispositivo siguen siendo válidos, podrá ver los ajustes en la interfaz de usuario:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "Wi-Fi".
  2. En el menú "Wi-Fi" haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Anote el nombre de la red inalámbrica (SSID)
  4. Vaya al menú "Wi-Fi" y haga clic en "Seguridad".
  5. Anote la clave de la red inalámbrica.

2 Establecer una conexión inalámbrica a su FRITZ!Box

Conectar un dispositivo Android con su FRITZ!Box

Nota:La conexión Wi-Fi se puede establecer cómoda y fácilmente con ayuda de la aplicación FRITZ!App WLAN, por ejemplo, apuntando la cámara de su smartphone al código QR, que se puede encontrar en la interfaz de usuario en "Wi-Fi > Red inalámbrica".

1. Toque en la pantalla principal de su dispositivo Android el símbolo "Ajustes".
  2. Pulse sobre "Red e Internet" en el menú "Ajustes".
  3. Pulse sobre "Wi-Fi".
  4. Si se ha desactivado Wi-Fi, toque el símbolo "activar/desactivar".
  5. Pulse el enlace con el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box.
  6. Indique en el campo “Contraseña” la clave de red inalámbrica de su FRITZ!Box y pulse “Conectar”.

Conectar un dispositivo iOS con su FRITZ!Box

1. Toque en la pantalla de inicio el símbolo "Ajustes".
  2. En el menú "Ajustes", haga clic en la entrada "Wi-Fi".
  3. Si se ha desactivado Wi-Fi, toque el símbolo "activar/desactivar".
  4. Pulse bajo “Seleccionar red...” el nombre de la red inalámbrica (SSID) del FRITZ!Box.
  5. Indique en el campo “Contraseña” la clave de la red inalámbrica de su FRITZ!Box y pulse “Conectarse”.