Servicio de FRITZ!App Fon - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!App Fon

Configurar la conexión inalámbrica a su FRITZ!Box con Android o iOS

Puede conectar fácilmente sus dispositivos Android e iOS a la red inalámbrica de su FRITZ!Box. Los dispositivos tendrán acceso a Internet y a otros dispositivos de la red doméstica.

Nota:A continuación se describe cómo configurar la conexión WiFi al FRITZ!Box utilizando el ejemplo de Android 8.1 ("Oreo") o iOS 12.2.

1 Identificar la configuración WiFi del FRITZ!Box

Identificar la configuración WiFi en la configuración de fábrica

Si no cambia la configuración de fábrica puede ver la configuración WiFi del FRITZ!Box en la parte inferior del dispositivo:

• El nombre de la red inalámbrica (SSID) es el nombre del modelo del FRITZ!Box (p.ej. FRITZ!Box 7490).
  • La clave de la red inalámbrica es el código de números junto al símbolo de la llave.

Fig.: SSID y clave de la red inalámbrica

Identificar la configuración WiFi individual

Si no está seguro de si los ajustes inalámbricos de la parte inferior del dispositivo siguen siendo válidos, podrá ver los ajustes válidos en la interfaz de usuario:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Anote el nombre de la red inalámbrica (SSID)
  4. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Seguridad".
  5. Anote la clave de la red inalámbrica.

2 Establecer una conexión inalámbrica a su FRITZ!Box

Conectar un dispositivo Android con su FRITZ!Box

Nota:Es particularmente fácil conectar los dispositivos Android al FRITZ!Box con la aplicación FRITZ!App WLAN.

1. Toque en la pantalla principal de su dispositivo Android el símbolo "Ajustes".
  2. Pulse sobre "Red e Internet" en el menú "Ajustes".
  3. Pulse sobre "Wi-Fi".
  4. Si la red inalámbrica está desactivada, toque "Apagar" al lado de la entrada "Wi-Fi".
  5. Pulse el enlace con el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box.
  6. Indique en el campo "Contraseña" la clave de red inalámbrica de su FRITZ!Box y pulse "Conectar".

Conectar un dispositivo iOS con su FRITZ!Box

1. Toque en la pantalla de inicio el símbolo "Ajustes".
  2. Pulse el menú "Ajustes", luego "Conexiones" y después la entrada "Wi-Fi".
  3. Si WiFi se ha desactivado toque el símbolo "activar/desactivar".
  4. Pulse bajo "Selecciona una red..." el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box (ver fig.).

Fig.: Seleccionar la red inalámbrica de su FRITZ!Box

5. Indique en el campo "Contraseña" la clave de la red inalámbrica de su FRITZ!Box y pulse "Conectarse".