Documento de la base de conocimientos #3271

La aplicación MyFRITZ!App no puede establecer una conexión a su FRITZ!Box

Al iniciar la aplicación MyFRITZ!App o al tratar de acceder desde fuera de casa a su FRITZ!Box, de establecer una conexión a la red local (VPN), de conectarse a dispositivos de domótica, de activar el contestador automático o un desvío de llamadas, aparece en la aplicación MyFRITZ!App alguno de los siguientes mensajes de error:

• “No connection to the FRITZ!Box active”
  • “Use from on the go not possible. Not connected via IPv6.”

1 Instalar en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual

1. Instale en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual.

2 Configurar el acceso a Internet de MyFRITZ!

El acceso a la interfaz de usuario del FRITZ!Box a través de Internet con la aplicación MyFRITZ!App solo es posible si el FRITZ!Box está configurado para el acceso a Internet a través de MyFRITZ!:

3 Activar el uso estando fuera de casa

El acceso al FRITZ!Box a través de Internet con la aplicación MyFRITZ!App solo es posible, si se ha activado la posibilidad de utilizar la aplicación MyFRITZ!App estando fuera de casa:

1. Inicie la aplicación MyFRITZ!App, si el dispositivo móvil está conectado al FRITZ!Box a través de la red inalámbrica.
  2. Toque el icono del menú en la parte superior izquierda y luego toque “Ajustes” (Android) o el icono de la rueda dentada y luego toque la “i” junto a su FRITZ!Box (iOS).
  3. Active la opción “Enable use from on the go”.
  4. Introduzca la contraseña de su FRITZ!Box. Si ha activado la opción para iniciar sesión con nombre de usuario de FRITZ!Box y contraseña, introduzca el nombre de usuario y la contraseña.
  5. Para terminar la configuración pulse el botón “Enable”.

4 No se puede acceder al FRITZ!Box desde Internet

Para que la aplicación MyFRITZ!App pueda acceder al FRITZ!Box, el FRITZ!Box debe tener una dirección IPv6 o IPv4 que pueda ser localizada en Internet y el dispositivo móvil debe poder acceder a esta dirección IP.

Puede comprobar si el FRITZ!Box tiene una dirección IP accesible en Internet y si el dispositivo móvil puede acceder a esta dirección IP tal y como se describe en las instrucciones Comprobar la disponibilidad del FRITZ!Box en Internet.

5 La conexión VPN solo se puede utilizar con una dirección IPv4 pública

Cuando se utiliza un FRITZ!Box con un FRITZ!OS anterior a la versión 7.50, la aplicación MyFRITZ!App solo puede establecer conexiones VPN si el FRITZ!Box recibe una dirección IPv4 pública del proveedor de Internet. Si el FRITZ!Box recibe una dirección IPv4 privada, las conexiones VPN al FRITZ!Box no son posibles.

Nota:En conexión con un FRITZ!Box con el FRITZ!OS 7.50 o una versión posterior, la aplicación MyFRITZ!App también puede establecer conexiones VPN a través de IPv6.

6 Mantener permanentemente la conexión a Internet

El acceso al FRITZ!Box a través de Internet con la aplicación MyFRITZ!App solo es posible si se ha establecido una conexión a Internet. Algunos modelos de FRITZ!Box se deben configurar para que mantengan permanentemente la conexión a Internet.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Datos de acceso“.
  3. Haga clic en “Cambiar la configuración de la conexión“.
  4. Active la opción “Mantener conexión (recomendación para quienes tienen tarifas planas)“. Si no puede ver la opción, el FRITZ!Box ya establece la conexión a Internet de forma permanente.