Documento de la base de conocimientos #3271

La aplicación MyFRITZ!App no puede establecer una conexión a su FRITZ!Box

Al iniciar la aplicación MyFRITZ!App o al tratar de acceder desde fuera de casa a su FRITZ!Box, de establecer una conexión a la red local (VPN), de conectarse a dispositivos de domótica, de activar el contestador automático o un desvío de llamadas, aparece en la aplicación MyFRITZ!App alguno de los siguientes mensajes de error:

• “No connection to the FRITZ!Box active”
  • “Use from on the go not possible. Not connected via IPv6.”

1 Instalar en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual

1. Instale en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual.

2 Solo se puede utilizar la “conexión de la red local (VPN)” con una dirección IPv4 pública

Con la función “Home network connection (VPN)“, que se encuentra en el menú “Home Network“, la aplicación MyFRITZ!App en Android puede establecer una conexión VPN segura (Virtual Private Network) a su FRITZ!Box desde Internet. Solo podrá usar esta función si su FRITZ!Box recibe por parte del proveedor de Internet una dirección IPv4 pública.

Si utiliza el FRITZ!Box en una conexión a Internet con un túnel DS Lite, con una dirección IPv4 privada o solo tiene una dirección IPv6, no se pueden establecer conexiones VPN al FRITZ!Box.

3 Configurar el acceso a Internet de MyFRITZ!

El acceso a la interfaz de usuario del FRITZ!Box a través de Internet con la aplicación MyFRITZ!App solo es posible si el FRITZ!Box está configurado para el acceso a Internet a través de MyFRITZ!:

4 Activar el uso estando fuera de casa

El acceso al FRITZ!Box a través de Internet con la aplicación MyFRITZ!App solo es posible, si se ha activado la posibilidad de utilizar la aplicación MyFRITZ!App estando fuera de casa:

1. Inicie la aplicación MyFRITZ!App, si el dispositivo móvil está conectado al FRITZ!Box a través de la red inalámbrica.
  2. Toque el icono del menú en la parte superior izquierda y luego toque “Ajustes” (Android) o el icono de la rueda dentada y luego toque la “i” junto a su FRITZ!Box (iOS).
  3. Active la opción “Enable use from on the go”.
  4. Introduzca la contraseña de su FRITZ!Box. Si ha activado la opción para iniciar sesión con nombre de usuario de FRITZ!Box y contraseña, introduzca el nombre de usuario y la contraseña.
  5. Para terminar la configuración pulse el botón “Enable”.

5 Solo se puede acceder con una dirección IP pública

El acceso a su FRITZ!Box a través de Internet con la aplicación MyFRITZ!App solo será posible, si el proveedor de Internet le asigna a su FRITZ!Box, cuando se conecta a Internet, una dirección IPv4 pública o una dirección IPv6.

Acceso a través de IPv4

Para el acceso a Internet con IPv4 el proveedor de Internet debe asignarle a su FRITZ!Box una dirección IPv4 pública. Si el FRITZ!Box recibe una dirección IPv4 privada, no es posible el acceso a través de IPv4.

Si el FRITZ!Box tiene una dirección IPv4 pública o privada, puede comprobarlo como se describe en la guía Determinar el rango de direcciones de la dirección IPv4 de la conexión a Internet.

Acceso a través de IPv6

Para el acceso a Internet con IPv6, tanto el FRITZ!Box como el dispositivo móvil que va a acceder al FRITZ!Box deben estar conectados a Internet a través de IPv6. Si solo el FRITZ!Box recibe una dirección IPv6, pero el dispositivo móvil no está conectado a Internet a través de IPv6, el acceso a través de IPv6 no es posible.

En el menú “Internet > Monitor de Internet” en la interfaz de usuario de su FRITZ!Box podrá comprobar en si el FRITZ!Box está conectado a Internet a través de IPv6.

Podrá comprobar si el dispositivo móvil, que desea conectarse al FRITZ!Box, está conectado a Internet a través de IPv6, abriendo en el dispositivo la página www.test-ipv6.com o la página www.ipv6-test.com.

6 Mantener permanentemente la conexión a Internet

El acceso al FRITZ!Box a través de Internet con la aplicación MyFRITZ!App solo es posible si se ha establecido una conexión a Internet. Algunos modelos de FRITZ!Box se deben configurar para que mantengan permanentemente la conexión a Internet.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Datos de acceso“.
  3. Haga clic en “Cambiar la configuración de la conexión“.
  4. Active la opción “Mantener conexión (recomendación para quienes tienen tarifas planas)“. Si no puede ver la opción, el FRITZ!Box ya establece la conexión a Internet de forma permanente.