Documento de la base de conocimientos #321
FRITZ!WLAN Stick N v2
Este documento del servicio de asistencia está disponible para los siguientes productos:

No se puede acceder a Internet con un FRITZ!WLAN Stick

Un ordenador con un FRITZ!WLAN Stick no puede acceder a Internet, a pesar de que el FRITZ!WLAN Stick está conectado a la red inalámbrica del router Wi-Fi (por ejemplo un FRITZ!Box). Sin embargo otros dispositivos conectados al router pueden acceder a Internet.

En el "Centro de redes y recursos compartidos" del Windows podrá ver uno o varios de los siguientes mensajes:

• “Red no identificada“
  • “Acceso: Solo local“
  • “Tipo de acceso: Sin acceso a Internet“

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Activar el servidor DHCP del router Wi-Fi

Para garantizar que todos los dispositivos inalámbricos conectados al router inalámbrico obtengan automáticamente la configuración IP correcta, asegúrese de que el servidor DHCP del router esté activo:

Nota:Se describirá la configuración tomando como ejemplo un FRITZ!Box. Para obtener detalles sobre la configuración de otro router inalámbrico, consulte la información del fabricante del router, por ejemplo el manual.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local”.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “Red“.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de red“.
  4. Si está disponible, haga clic en “otras opciones de configuración“ en la sección “Configuración de WAN“ o “Configuración LAN“ para visualizar todos los ajustes.
  5. Haga clic en el botón “Configuración IPv4“ o “Direcciones IPv4“. Si no puede ver este botón, active en primer lugar la vista avanzada.
  6. Active el servidor DHCP e indique el rango en el que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y este asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

7. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en “Aceptar”.

2 Configurar el ordenador para que reciba automáticamente la configuración IP

Para garantizar que el ordenador siempre utilice la configuración de IP correcta, asegúrese de que obtenga automáticamente la configuración de IP del FRITZ!Box (esta es la configuración predeterminada de la mayoría de los sistemas operativos):

3 Configurar el cortafuegos

Realice esta acción solo si se ha instalado un programa de cortafuegos adicional en el ordenador:

1. Ajuste el cortafuegos de tal manera que permita las conexiones al router Wi-Fi. El fabricante del cortafuegos le dará información acerca de cómo realizar la configuración, por ejemplo en el manual.

4 Instalar el controlador actual para el FRITZ!WLAN Stick

1. Abra en el navegador web nuestra zona de descargas.
  2. Seleccione el grupo de productos “FRITZ!WLAN“ y luego su producto.
  3. Descargue la última versión del controlador para su FRITZ!WLAN Stick.
  4. Descomprima el archivo zip en su ordenador, por ejemplo, en el escritorio.
  5. Haga clic dos veces en el archivo “setup.exe“ y siga las instrucciones.