Documento de la base de conocimientos #373
FRITZ!WLAN Stick AC 860
Este documento del servicio de asistencia está disponible para los siguientes productos:

No se reconoce el FRITZ!WLAN Stick conectado al puerto USB

El FRITZ!WLAN Stick no se reconoce en el puerto USB del ordenador o se muestra como un “dispositivo desconocido“ (marcado con un signo de interrogación) en el administrador de dispositivos del ordenador. La instalación del FRITZ!WLAN Stick no se inicia automáticamente.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Revisar la instalación del controlador

1. Retire el FRITZ!WLAN Stick del puerto USB y conéctelo de nuevo.
  2. Haga clic en el icono de búsqueda de la barra de tareas de Windows.
  3. Introduzca Administrador de dispositivos en el campo de búsqueda y pulse la tecla de entrada.
  4. Revise como se ha registrado el FRITZ!WLAN Stick en la clase de dispositivos “Adaptadores de red“:
  5. Si el FRITZ!WLAN Stick está marcado con una cruz roja:
    1. Haga clic en la entrada con la tecla derecha del ratón y seleccione “Propiedades“.
    2. En la sección “Uso del dispositivo“ seleccione la opción “Usar este dispositivo (habilitar)“.
    3. Haga clic en “Aceptar“.
    • Si el FRITZ!WLAN Stick está marcado con signo de exclamación amarillo:
      1. Haga clic en la entrada con la tecla derecha del ratón y seleccione “Desinstalar“ o “Quitar“.
      2. Presione a continuación “Aceptar“ y siga las indicaciones.
      3. Reinicie su ordenador e instale de nuevo el FRITZ!WLAN Stick.
    • Si el FRITZ!WLAN Stick está marcado con una flecha negra que apunta hacia abajo:
      1. Haga clic en la entrada con la tecla derecha del ratón y seleccione “Activar“.
      2. Haga clic en “Aceptar“.
    • Si el FRITZ!WLAN Stick no se ha registrado:
      1. Compruebe si un “Dispositivo USB de LAN inalámbrica“ aparece en la lista “Otros dispositivos.
      2. Si aparece la entrada, haga clic con la tecla derecha del ratón en “Dispositivo USB de LAN inalámbrica“ y seleccione “Desinstalar > Aceptar“ y siga las instrucciones.
      3. Reinicie su ordenador e instale de nuevo el FRITZ!WLAN Stick.

2 Conectar un FRITZ!WLAN Stick sin concentrador USB

Realice esta acción solo si el FRITZ!WLAN Stick no está conectado directamente al puerto USB del ordenador, sino se ha conectado a concentrador USB:

Nota:El FRITZ!WLAN Stick puede ser utilizado con los concentradores USB que soporten por lo menos USB 2.0. Sin embargo, AVM no puede garantizar la funcionalidad de los concentradores USB.

1. Retire el concentrador USB con fines de prueba del ordenador.
  2. Conecte el FRITZ!WLAN Stick directamente al puerto USB del ordenador.

3 Revisar la conexión USB

Instalar el controlador actual

1. Instale en el ordenador los controladores más recientes para el puerto USB 3.0, así como para el conjunto de chips de la placa base (el conjunto de chips es una parte de la placa base a la que se unen o conectan los componentes del ordenador).

Nota:Los controladores USB o conjunto de chips actuales se pueden encontrar en la zona de descargas de la página web del fabricante.

Usar una estación de acoplamiento USB

1. Conecte el FRITZ!WLAN Stick al puerto USB 3.0 del ordenador, utilizando la estación de acoplamiento incluida en la entrega.

Probar otro dispositivo USB

1. Si todavía no se detecta el FRITZ!WLAN Stick, compruebe si se reconocen otros dispositivos USB (por ejemplo, una impresora USB) conectada en el mismo puerto USB del ordenador.
    • Si tampoco se detectan los otros dispositivos USB, el puerto USB del ordenador puede estar dañado.

4 Probar en otro ordenador

1. Instale el FRITZ!WLAN Stick en un ordenador diferente y compruebe si el mismo error también ocurre en este ordenador.
  2. Si el error no se presenta en el otro equipo, consulte al fabricante del primer ordenador. Esto no ocurre por un error en el FRITZ!WLAN Stick.