Documento de la base de conocimientos #3355
FRITZ!WLAN Repeater 450E
Este documento del servicio de asistencia está disponible para los siguientes productos:

Conectar el FRITZ!Repeater con el repetidor Mesh (conexión en hilera)

¿Desea conectar un FRITZ!Repeater con otro FRITZ!Repeater que ya tiene a disposición? ✔ Aquí puede averiguar cómo configurar la conexión en serie.

En la red Mesh podrá conectar en hilera varios repetidores Mesh. Esta conexión en serie le permite ampliar su red local más allá del alcance inalámbrico de un repetidor Mesh en una dirección determinada.

Puede conectar su FRITZ!Repeater no solo con el FRITZ!Box (base Mesh), sino también con un repetidor Mesh que tenga a su disposición. No importa si el repetidor Mesh es otro FRITZ!Repeater, un FRITZ!Box o un adaptador FRITZ!Powerline.

En estas instrucciones, describiremos cómo conectar su nuevo FRITZ!Repeater a un repetidor Mesh que ya tenga a su disposición.

Fig.: Ejemplo de conexión en hilera inalámbrica con dos FRITZ!Repeater

Requisitos previos/Limitaciones

• El repetidor Mesh a su disposición debe estar conectado a la base Mesh y debe aparecer en la vista general de la red Mesh con el símbolo que indica que se ha activado Mesh .

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones tienen en cuenta el FRITZ!OS actual del FRITZ!Repeater.

1 Cargar la configuración de fábrica del FRITZ!Repeater

Para que pueda realizar las siguientes medidas, debe restaurar en el nuevo FRITZ!Repeater la configuración de fábrica:

1. Conecte el FRITZ!Repeater a la corriente eléctrica.
  2. Espere aproximadamente 1 minuto hasta que el FRITZ!Repeater se haya iniciado y los ledes “Power“ y “WLAN“ permanezcan encendidos o los indicadores que visualizan la intensidad de la señal parpadeen.
  3. Pulse y mantenga pulsado el botón “WPS“ por aprox. 15 segundos hasta que todos los ledes parpadeen simultáneamente.

Fig.: Cargar la configuración de fábrica del FRITZ!Repeater

4. Cuando los ledes “Power“ y “WLAN“ se iluminen, se habrá cargado la configuración de fábrica.

2 Conectar el FRITZ!Repeater con un repetidor Mesh

1. Para la configuración, conecte el FRITZ!Repeater nuevo en una toma eléctrica cerca al repetidor Mesh.
  2. Espera aproximadamente 1 minuto hasta que el FRITZ!Repeater nuevo se haya iniciado y los ledes “Power“ y “WLAN“ permanezcan encendidos.
  3. Pulse brevemente (aprox. 1 segundo) el botón “WPS“ en el nuevo FRITZ!Repeater y suéltelo de nuevo. Una vez deje de presionar el botón, comenzará a parpadear el led “WLAN“.

Importante:Si el led “WLAN“ solo parpadea brevemente y luego se apaga, tiene instalado un FRITZ!OS antiguo. En este caso, vuelva a pulsar brevemente el botón WPS del FRITZ!Repeater y después de que el led “WLAN“ vuelva a encenderse, mantenga pulsado el botón WPS durante unos 6 segundos hasta que el led “WLAN“ parpadee.

4. En los 2 minutos siguientes: mantenga presionado el botón de conexión del repetidor Mesh que tenga a disposición durante el tiempo que se indica en la tabla:
    Repetidor MeshBotón de conexiónDuración
    FRITZ!Box 6690, 4060 Connect aprox. 1 segundo
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 6890, 6660, 6591, 6590 Connect / WPS aprox. 1 segundo
    FRITZ!Box 7490, 7430, 6490 WLAN WPS aprox. 6 segundos
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN aprox. 6 segundos
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580, 4040, 4020, 3490 WPS aprox. 1 segundo
    FRITZ!Repeater Connect o WPS aprox. 1 segundo
    FRITZ!Powerline 1260E Connect aprox. 1 segundo
    FRITZ!Powerline 1240E WLAN - WPS
    Powerline - Security
    aprox. 1 segundo
    FRITZ!Powerline 546E, 540E WLAN · WPS aprox. 1 segundo
  5. Tan pronto como uno o más de los ledes que visualizan la intensidad de la señal del FRITZ!Repeater nuevo permanezcan encendidos, se habrá establecido la conexión a la red inalámbrica.

3 Integrar un FRITZ!Repeater en la red Mesh

1. Pulse brevemente (aprox. 1 segundo) el botón “WPS“ en el nuevo FRITZ!Repeater y suéltelo de nuevo. Una vez deje de presionar el botón, comenzará a parpadear el led “WLAN“.
  2. En los 2 minutos siguientes: pulse y mantenga pulsado el botón de conexión en la base Mesh, hasta que se encienda el led de confirmación. Es posible que también se enciendan otros ledes:
    Modelo de FRITZ!BoxBotón de conexiónLed de confirmación
    FRITZ!Box 6690, 4060 Connect Connect
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 6890, 6850, 6660, 5530 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590 Connect / WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490 WLAN WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430 WLAN WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580 WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490 WPS WLAN
  3. La integración en la red Mesh se habrá completado aproximadamente 5 segundos después de que uno o más ledes del FRITZ!Repeater nuevo permanecen encendidos.

4 Encontrar el lugar ideal para el FRITZ!Repeater

Para un aumento óptimo del alcance, el FRITZ!Repeater nuevo necesita una conexión inalámbrica rápida y estable al repetidor Mesh que ya tiene a disposición:

1. Coloque el FRITZ!Repeater de manera que al menos tres de sus cinco ledes de intensidad de señal estén encendidos. Podrá encontrar consejos para el posicionamiento en la guía Colocar el FRITZ!Repeater en la posición ideal.