Documento de la base de conocimientos #192

No es posible el acceso a Internet a través de un router de otro fabricante

A pesar de que el FRITZ!Repeater está conectado al router Wi-Fi, los ordenadores, smartphones u otros dispositivos conectados al FRITZ!Repeater no pueden acceder a Internet. Por otro lado los dispositivos conectados al router Wi-Fi, pueden acceder a Internet.

En los dispositivos puede aparecer uno de los siguientes mensajes:

• “Sin Internet, con protección”
  • “Sin acceso a Internet”
  • “No hay conexión a Internet“
  • “Ningún dispositivo conectado. No se puede establecer una conexión a Internet.”

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones tienen en cuenta el FRITZ!OS actual del FRITZ!Repeater.

1 Revisar el protocolo de eventos del FRITZ!Repeater

1. Abra en la interfaz de usuario del FRITZ!Repeater el menú “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ haga clic en “Eventos“.
  3. Seleccione en la lista desplegable la entrada “Wi-Fi“.
  4. Revise si se presentan mensajes de error.
  5. Si la conexión a la red inalámbrica del FRITZ!Repeater al router Wi-Fi se interrumpe frecuentemente, siga las instrucciones que encontrará en la guía Interrupciones frecuente de la conexión Wi-Fi.

2 Activar el servidor DHCP del router Wi-Fi

Para garantizar que todos los dispositivos inalámbricos conectados al router inalámbrico obtengan automáticamente la configuración IP correcta, asegúrese de que el servidor DHCP del router esté activo:

1. Active el servidor DHCP en la interfaz de usuario del router Wi-Fi.

Nota:Puede obtener información sobre cómo activar el servidor DHCP directamente con el fabricante del router Wi-Fi, por ejemplo, en el manual.

3 Configurar el dispositivo para que reciba automáticamente la configuración IP (DHCP)

Para asegurarse de que el dispositivo siempre utilice la configuración IP correcta, asegúrese de que obtenga automáticamente la configuración del router Wi-Fi (esta es el ajuste predeterminado de la mayoría de los dispositivos):

4 Ajustar el cortafuegos en el dispositivo

Realice esta acción solo si se ha instalado un programa de cortafuegos adicional en el dispositivo:

1. Ajuste el cortafuegos de tal manera que permita las conexiones al router Wi-Fi. El fabricante del cortafuegos le dará información acerca de cómo realizar la configuración, por ejemplo en el manual.