Documento de la base de conocimientos #3487

Conectar el FRITZ!Repeater con un router de otro fabricante

¿Desea conectar un FRITZ!Repeater sin tener un FRITZ!Box con otro router? ✔ Con esta guía podrá ver paso a paso lo fácil que es.

Conecte el FRITZ!Repeater con su router Wi-Fi, si desea aumentar de forma sencilla y eficaz el alcance de la red inalámbrica de su red local. El FRITZ!Repeater aceptará todos los ajustes de la red inalámbrica del router Wi-Fi y podrá ser utilizado directamente por todos los dispositivos inalámbricos en la red local.

Si su router inalámbrico admite WPS para ajustar las conexiones inalámbricas, puede configurar la conexión Wi-Fi de forma segura con solo pulsar un botón. Si su router inalámbrico no es compatible con WPS, configure la conexión inalámbrica manualmente.

Escenario de conexión con el modo de acceso “Puente Wi-Fi“.

1 Configurar la conexión a la red inalámbrica pulsando un botón

Cargar la configuración de fábrica del FRITZ!Repeater

Para que pueda realizar las siguientes medidas, debe restaurar en el FRITZ!Repeater la configuración de fábrica:

1. Cargar la configuración de fábrica del FRITZ!Repeater
    Conecte el FRITZ!Repeater a la corriente eléctrica.
  2. Espere aproximadamente 1 minuto hasta que el FRITZ!Repeater se haya iniciado y los ledes “Power“ y “WLAN“ permanezcan encendidos o los indicadores que visualizan la intensidad de la señal parpadeen.
  3. Pulse y mantenga pulsado el botón “WPS“ por aprox. 15 segundos hasta que todos los ledes parpadeen simultáneamente.
  4. Cuando los ledes “Power“ y “WLAN“ se iluminen, se habrá cargado la configuración de fábrica.

Configurar el FRITZ!Repeater como “puente Wi-Fi“

1. Para la configuración conecte el FRITZ!Repeater en una toma eléctrica cerca al router Wi-Fi.
  2. Espera aproximadamente 1 minuto hasta que el FRITZ!Repeater se haya iniciado y los ledes “Power“ y “WLAN“ permanezcan encendidos.
  3. Pulse brevemente (aprox. 1 segundo) el botón “WPS“ del FRITZ!Repeater y suéltelo de nuevo. Una vez deje de presionar el botón, comenzará a parpadear el led “WLAN“.
  4. En los 2 minutos siguientes: active WPS en el router Wi-Fi, por ejemplo, pulsando un botón WPS o un botón de inicio de sesión en el router inalámbrico.

Nota:Puede obtener información sobre la activación de WPS con el fabricante del router Wi-Fi, por ejemplo, en el manual.

5. Tan pronto como uno o más de los ledes que visualizan la intensidad de la señal del FRITZ!Repeater permanezcan encendidos, se habrá establecido la conexión a la red inalámbrica.

Encontrar el lugar ideal para el FRITZ!Repeater

Para un aumento óptimo del alcance, el FRITZ!Repeater necesita una conexión inalámbrica rápida y estable al router inalámbrico:

1. Coloque el FRITZ!Repeater de manera que al menos tres de sus cinco ledes de intensidad de señal estén encendidos. Podrá encontrar consejos para el posicionamiento en la guía Colocar el FRITZ!Repeater en la posición ideal.

2 Configurar manualmente la conexión Wi-Fi

Si el router Wi-Fi no soporta WPS tendrá que establecer la conexión manualmente con ayuda del asistente:

Cargar la configuración de fábrica del FRITZ!Repeater

Para que pueda realizar las siguientes medidas, debe restaurar en el FRITZ!Repeater la configuración de fábrica:

1. Cargar la configuración de fábrica del FRITZ!Repeater
    Conecte el FRITZ!Repeater a la corriente eléctrica.
  2. Espere aproximadamente 1 minuto hasta que el FRITZ!Repeater se haya iniciado y los ledes “Power“ y “WLAN“ permanezcan encendidos o los indicadores que visualizan la intensidad de la señal parpadeen.
  3. Pulse y mantenga pulsado el botón “WPS“ por aprox. 15 segundos hasta que todos los ledes parpadeen simultáneamente.
  4. Cuando los ledes “Power“ y “WLAN“ se iluminen, se habrá cargado la configuración de fábrica.

Conectar un dispositivo inalámbrico al FRITZ!Repeater

1. Para la configuración conecte el FRITZ!Repeater en una toma eléctrica cerca al router Wi-Fi.
  2. Espera aproximadamente 1 minuto hasta que el FRITZ!Repeater se haya iniciado y los ledes “Power“ y “WLAN“ permanezcan encendidos.
  3. Busque con el dispositivo Wi-Fi (por ejemplo un portátil o un smartphone) las redes inalámbricas en su entorno.
  4. Seleccione la red inalámbrica “FRITZ!WLAN Repeater [...]“.
  5. Indique la clave de la red Wi-Fi (contraseña) 00000000 (ocho veces cero).

Configurar el FRITZ!Repeater como “puente Wi-Fi“

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Repeater.
  2. Defina una contraseña para el acceso a la interfaz de usuario y haga clic en “Aceptar“ y luego en “Siguiente“.
  3. Active el modo de operación “Puente Wi-Fi“ y haga clic en “Siguiente“.
  4. Seleccione en la lista la red Wi-Fi del router inalámbrico que desea ampliar y haga clic en “Siguiente“.
  5. Seleccione el tipo de cifrado Wi-Fi e indique la clave de red del router inalámbrico y haga clic en “Siguiente“.
  6. Para guardar los ajustes en la configuración pulse el botón “Finalizar“.
  7. Tan pronto como uno o más ledes de intensidad de señal del FRITZ!Repeater se enciendan continuamente, habrá finalizado la configuración.

Encontrar el lugar ideal para el FRITZ!Repeater

Para un aumento óptimo del alcance, el FRITZ!Repeater necesita una conexión inalámbrica rápida y estable al router inalámbrico:

1. Coloque el FRITZ!Repeater de manera que al menos tres de sus cinco ledes de intensidad de señal estén encendidos. Podrá encontrar consejos para el posicionamiento en la guía Colocar el FRITZ!Repeater en la posición ideal.