Configurar el dispositivo de red para que reciba automáticamente la configuración IP (DHCP)

Para comunicarse con el FRITZ!Repeater y el router inalámbrico (por ejemplo un FRITZ!Box) todos ordenadores, smartphones y otros dispositivos de red conectados al repetidor, requieren una configuración de IP especial que les asigna automáticamente el servidor DHCP (Protocolo de configuración dinámica de host) del router. En los dispositivos se tiene que haber ajustado para la asignación automática de la configuración IP (cliente DHCP).

Windows 11

1. En la barra de tareas de Windows haga clic en (Iniciar) y luego en (Configuración).
  2. Desde el menú “Configuración“ acceda a “Red e Internet“.
  3. Haga clic en “Propiedades” junto a la entrada de la conexión de red del ordenador.
  4. En la sección “Asignación de dirección IP” haga clic en “Editar”
  5. En la ventana “Editar configuración de IP”, seleccione la opción “Automática (DHCP)” y haga clic en “Guardar”.

Windows 10

1. En la barra de tareas de Windows haga clic en (Iniciar) y luego en (Configuración).
  2. Desde el menú “Configuración“ acceda a “Red e Internet“.
  3. En la sección “Configuración de red avanzada“ haga clic en “Cambiar las opciones del adaptador“.
  4. En la barra de menús haga clic junto al botón (Cambiar vista) en la flecha y seleccione “Detalles“.
  5. Haga clic con la tecla derecha del ratón sobre la conexión inalámbrica, es decir sobre la denominación que podrá ver bajo “Nombre del dispositivo“ como nombre del adaptador de red, a través del que está conectado el ordenador con el FRITZ!Repeater.
  6. Haga clic en “Propiedades“.
  7. Seleccione “Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4)”.
  8. Haga clic en “Propiedades“.
  9. Active las opciones “Obtener una dirección IP automáticamente“ y “Obtener la dirección del servidor DNS automáticamente“.
  10. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en “Aceptar”.

macOS

1. Ingrese en el menú de Apple a “Preferencias del Sistema”.
  2. En el menú “Preferencias del sistema“ y haga clic en “Red“
  3. En la ventana de selección izquierda marque la opción “Wi-Fi“.
  4. Haga clic sobre “Avanzado“.
  5. Seleccione en la vista “TCP/IP“ en la lista desplegable “Configurar IPv4:“ la opción “DHCP“.
  6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en “Aceptar”.

Android (p.ej. Google Pixel, Samsung Galaxy)

1. Abra los “Ajustes” en el dispositivo Android.
  2. En el menú “Ajustes” pulse “Redes e Internet”
  3. Pulse sobre “Wi-Fi“.
  4. Si se ha desactivado Wi-Fi, toque el símbolo “activar/desactivar“.
  5. Toque la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box.
  6. Pulse el icono “Editar” y, a continuación, pulse “Avanzado”.
  7. En la lista desplegable “Configuración IP“ seleccione la entrada “DHCP“ y pulse “Guardar“

Apple iOS (iPhone, iPad, iPod touch)

1. Toque en la pantalla de inicio el símbolo “Ajustes“.
  2. En el menú “Ajustes” haga clic en la entrada “Wi-Fi”.
  3. Si Wi-Fi se ha desactivado toque el símbolo “activar/desactivar“.
  4. Toque el signo de exclamación al lado de la entrada con el nombre de la red inalámbrica.
  5. Seleccione bajo “configurar IP“ la entrada “Automáticamente“.

Linux (por ejemplo Ubuntu 20.04 LTS)

1. Llame a la configuración del sistema, por ejemplo, en el terminal a través de “gnome-control-center”.
  2. En los ajustes haga clic en “Wi-Fi“.
  3. Haga clic en el icono de la rueda dentada junto a la conexión a través de la cual el ordenador está conectado al FRITZ!Repeater.
  4. Haga clic en la pestaña “IPv4“.
  5. Active la opción “Automático (DHCP)” y haga clic en “Aplicar”.

Otros dispositivos (por ejemplo, sistemas NAS, impresoras de red)

1. Configure el dispositivo para obtener automáticamente la dirección IP (DHCP) de acuerdo con las especificaciones del fabricante. Para obtener información sobre la configuración, póngase en contacto con el fabricante, por ejemplo, consulte el manual.