Documento de la base de conocimientos #3520

Conectar un dispositivo inalámbrico directamente al FRITZ!Repeater

Si ha configurado su FRITZ!Repeater como se indica en la guía Configurar el FRITZ!Repeater en la red local del FRITZ!Box , el FRITZ!Repeater acepta los nombres de las redes inalámbricas y la clave de la red inalámbrica del FRITZ!Box. Sus dispositivos Wi-Fi se conectarán automáticamente a la mejor red inalámbrica.

Si ha ajustado el FRITZ!Repeater con una configuración Wi-Fi individual, conecte sus dispositivos Wi-Fi directamente al FRITZ!Repeater.

• Si su dispositivo Wi-Fi es compatible con la configuración automática de conexión mediante el método WPS, configure la conexión pulsando un botón.
  • Si su dispositivo Wi-Fi no es compatible con el método WPS, configure la conexión manualmente.

1 Configurar la conexión a la red inalámbrica pulsando un botón

Los ordenadores con Windows, los dispositivos móviles con Android 8 y versiones anteriores, y otros dispositivos Wi-Fi que soportan el método WPS pueden ser conectados al FRITZ!Repeater simplemente pulsando un botón. La configuración se describe aquí utilizando Windows 10 como ejemplo:

1. En la barra de tareas de Windows haga clic en (Iniciar) y luego en (Configuración).
  2. En el menú “Configuración” haga clic en “Red e Internet” y luego en “Wi-Fi”.
  3. En la lista de conexiones disponibles pulse la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) del FRITZ!Repeater y luego haga clic en “Iniciar sesión“.
  4. Tan pronto como Windows le pida que introduzca la clave de seguridad de la red, pulse el botón WPS en el FRITZ!Repeater brevemente (alrededor de 1 segundo) y suéltelo de nuevo. Una vez deje de presionar el botón, comenzará a parpadear el led “WLAN“.
    • Fig.: Establecer la conexión Wi-Fi en Windows 10

Importante:Si no puede ver el mensaje “También puedes conectarte presionando...“ su ordenador no soporta WPS. En este caso, configure manualmente la conexión Wi-Fi.

5. Haga clic en “Si”, si se le pregunta “Quieres permitir que otros PC y dispositivos de esta red puedan detectar tu PC?”.

2 Configurar manualmente la conexión Wi-Fi

Windows 10

1. En la barra de tareas de Windows haga clic en (Iniciar) y luego en (Configuración).
  2. En el menú “Configuración” haga clic en “Red e Internet” y luego en “Wi-Fi”.
  3. En la lista de conexiones disponibles pulse la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) del FRITZ!Repeater y luego haga clic en “Iniciar sesión“.
  4. Indique en el campo “Indicar la clave de seguridad de la red“ la clave de red inalámbrica del FRITZ!Repeater y haga clic en “Siguiente“. Ahora se establecerá la conexión inalámbrica.

Windows 8

1. Presione la tecla con el logotipo de Windows + “C“.
    • Se abre la barra lateral de Windows.
  2. Haga clic en la barra lateral de Windows en “Configuración“ y luego en el icono de la red inalámbrica
  3. En la lista de conexiones disponibles pulse la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) del FRITZ!Repeater y luego haga clic en “Iniciar sesión“.
  4. Indique en el campo “Indicar la clave de seguridad de la red“ la clave de red inalámbrica del FRITZ!Repeater y haga clic en “Siguiente“.
  5. Haga clic en la respuesta es “Sí, activar el uso compartido y conectarme a los dispositivos“. Ahora se establecerá la conexión inalámbrica y se visualizará la intensidad de la señal con el icono de la red inalámbrica .

Windows 7

1. Haga clic en el símbolo de la red inalámbrica en el área de notificación de la barra de tareas de Windows (bandeja del sistema).
  2. En la lista de conexiones disponibles pulse la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) del FRITZ!Repeater y luego haga clic en “Iniciar sesión“.
  3. Indique en el campo “Clave de seguridad de la red“ la clave de red inalámbrica del FRITZ!Repeater y haga clic en “Aceptar“. Ahora se establecerá la conexión inalámbrica y se visualizará la intensidad de la señal con el icono de la red inalámbrica .

Android (p.ej. Google Pixel, Samsung Galaxy)

Nota:La conexión Wi-Fi se puede establecer cómoda y fácilmente con ayuda de la aplicación FRITZ!App WLAN, por ejemplo, apuntando la cámara de su smartphone al código QR, que se puede encontrar en la interfaz de usuario en “Wi-Fi > Red inalámbrica“.

1. Toque en la pantalla principal de su dispositivo Android el símbolo “Ajustes“.
  2. Pulse sobre “Red e Internet“ en el menú “Ajustes“.
  3. Pulse sobre “Wi-Fi“.
  4. Si se ha desactivado Wi-Fi, toque el símbolo “activar/desactivar“.
  5. Pulse en el enlace con el nombre de la red inalámbrica (SSID) del FRITZ!Repeater.
  6. Indique en el campo “Contraseña“ la clave de red inalámbrica del FRITZ!Repeater y pulse “Conectar“.  Ahora se establecerá la conexión inalámbrica.
  7. Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica.

Apple iOS (iPhone, iPad, iPod touch)

1. Toque en la pantalla de inicio el símbolo “Ajustes“.
  2. En el menú “Ajustes“, haga clic en la entrada “Wi-Fi“.
  3. Si se ha desactivado Wi-Fi, toque el símbolo “activar/desactivar“.
  4. Pulse bajo “Seleccionar red...“ el nombre de la red inalámbrica (SSID) del FRITZ!Repeater.
  5. Indique en el campo “Contraseña“ la clave de red inalámbrica del FRITZ!Repeater y haga clic en “Conectar“. Ahora se establece la conexión Wi-Fi y se podrá ver el icono de la red inalámbrica en la barra de estado junto al reloj.

Apple macOS

1. Haga clic en el icono de la red inalámbrica en la barra del buscador que se encuentra en la parte superior de la pantalla (ver fig.).
  2. Haga clic en el menú de acceso directo en el nombre de la red inalámbrica (SSID) del FRITZ!Repeater.
  3. Indique en el campo “Contraseña“ la clave de red inalámbrica del FRITZ!Repeater y haga clic en “Conectar“. Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica y se visualizará la intensidad de la señal con el icono de la red inalámbrica.

Linux y otros dispositivos Wi-Fi (por ejemplo, palo de HDMI, impresora Wi-Fi, altavoces inalámbricos)

1. Configure la conexión Wi-Fi de acuerdo con las instrucciones del fabricante. La configuración de la conexión Wi-Fi difiere según la distribución y el tipo de dispositivo, por lo que no es posible dar instrucciones generales. El fabricante le dará información acerca de cómo realizar la configuración, por ejemplo, en el manual del dispositivo.