El FRITZ!Smart Gateway no establece una conexión Wi-Fi

El FRITZ!Smart Gateway no establece una conexión Wi-Fi con el FRITZ!Box después de la configuración y el led Connect del FRITZ!Smart Gateway parpadea en naranja.

Para solucionar el problema, siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí.

1 Instalar en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual

1. Instale en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual.

2 Mejorar la configuración Wi-Fi del FRITZ!Box

Activar la red Wi-Fi en la frecuencia de 2,4 GHz

El FRITZ!Smart Gateway solo soporta conexiones Wi-Fi en la banda de 2,4 GHz. Para permitir que el FRITZ!Smart Gateway se conecte al FRITZ!Box, active en el FRITZ!Box la red Wi-Fi en la banda de 2,4 GHz:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Wi-Fi“.
  2. En el menú “Wi-Fi“ haga clic en “Canal Wi-Fi“ o en “Red inalámbrica”.
  3. Active la opción “Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)“ y active la red de radio Wi-Fi para la banda de frecuencia de 2,4 GHz o active la banda de frecuencia de 2,4 GHz en el apartado “Bandas de frecuencia activas“.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Desactivar el filtro de direcciones MAC

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Wi-Fi“.
  2. En el menú “Wi-Fi“ haga clic en “Seguridad“ o en “Red inalámbrica“.
  3. Si está disponible, haga clic en “Limitar el acceso a la red inalámbrica”.
  4. Active la opción “Aceptar todos los nuevos dispositivos inalámbricos (Wi-Fi)“. Si no puede ver esta opción, active en primer lugar la vista avanzada.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Activar WPS

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Wi-Fi“.
  2. Vaya al menú “Wi-Fi“ y haga clic en “Seguridad“.
  3. Abra la pestaña “Conexión rápida WPS”.
  4. Active la opción “Método WPS Push Button activo” o la opción “Se ha activado WPS”.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar” o en “Iniciar WPS”.

Desactivar el bloqueo de botones

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ y haga clic en “Botones e indicadores“.
  3. Abra la pestaña “Bloqueo de botones“.
  4. Desactive el bloqueo de botones.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

3 Configurar de nuevo la conexión inalámbrica