El FRITZ!Repeater no establece una conexión Wi-Fi

El FRITZ!Repeater no establece después de la instalación una conexión al router inalámbrico (por ejemplo al FRITZ!Box). Mientras se está configurando el FRITZ!Repeater, el led “Connect“ parpadea rápidamente durante un tiempo y luego lentamente.

Para solucionar el problema, siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones tienen en cuenta el FRITZ!OS actual del FRITZ!Repeater.

1 Instalar la última versión del software del router inalámbrico

1. Instale la última versión del software del router Wi-Fi de acuerdo con las instrucciones del fabricante. Si utiliza un FRITZ!Box como router Wi-Fi, proceda como se describe en las instrucciones para realizar una actualización del FRITZ!OS.

2 Mejorar la configuración Wi-Fi del FRITZ!Box

Solo ejecute estas medidas si está utilizando un FRITZ!Box como router inalámbrico:

Activar la red inalámbrica en las redes de 2.4 GHz y 5 GHz

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Wi-Fi“.
  2. En el menú “Wi-Fi“ haga clic en “Canal Wi-Fi“ o en “Red inalámbrica”.
  3. Active la opción “Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)” y active la red Wi-Fi para la banda de frecuencia de 2,4 GHz y la banda de frecuencia de 5 GHz o active ambas en la sección “Bandas de frecuencias activas“ ambas redes. Si solamente se muestra la opción “Red inalámbrica activa“, ambas bandas ya han sido activadas o el FRITZ!Box solamente soporta la banda de 2,4 GHz.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Ajustar el nombre de la red inalámbrica (SSID)

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Wi-Fi“.
  2. En el menú “Wi-Fi“ haga clic en “Red inalámbrica“.
  3. Haga clic en “Más información sobre la red Wi-Fi ” y desactive la opción ”Ocultar el nombre de la red Wi-Fi” o la opción “Permitir ver el nombre de la red inalámbrica (Wi-Fi)”. Esto evita que algunos dispositivos Wi-Fi no puedan conectarse al FRITZ!Box y permite que el FRITZ!Box controle los dispositivos Wi-Fi en la red Mesh de forma óptima (“Wi-Fi Mesh Steering”).
  4. Si está disponible, haga clic en “Otros ajustes para la red Wi-Fi”.
  5. Desactive la opción “Distintas denominaciones para las redes inalámbricas en las bandas de 2,4 y 5 GHz” para utilizar el mismo nombre (SSID) para ambas redes Wi-Fi. Solo así el FRITZ!Box puede dirigir automáticamente sus dispositivos Wi-Fi a la banda de frecuencia óptima (“Band Steering”).
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“. Después de esto se interrumpirán todas las conexiones inalámbricas a la red Wi-Fi de su FRITZ!Box.

Desactivar el filtro de direcciones MAC

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Wi-Fi“.
  2. En el menú “Wi-Fi“ haga clic en “Seguridad“ o en “Red inalámbrica“.
  3. Si está disponible, haga clic en “Limitar el acceso a la red inalámbrica”.
  4. Active la opción “Aceptar todos los nuevos dispositivos inalámbricos (Wi-Fi)“. Si no puede ver esta opción, active en primer lugar la vista avanzada.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Activar WPS

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Wi-Fi“.
  2. Vaya al menú “Wi-Fi“ y haga clic en “Seguridad“.
  3. Abra la pestaña “Conexión rápida WPS”.
  4. Active la opción “Método WPS Push Button activo” o la opción “Se ha activado WPS”.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar” o en “Iniciar WPS”.

Desactivar el bloqueo de botones

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ y haga clic en “Botones e indicadores“.
  3. Abra la pestaña “Bloqueo de botones“.
  4. Desactive el bloqueo de botones.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

3 Optimizar la configuración Wi-Fi del router inalámbrico

Únicamente realice estas medidas si utiliza un router inalámbrico de otro fabricante:

Nota:El fabricante del router inalámbrico le dará información acerca de cómo realizar la configuración, por ejemplo en el manual.

1. Si el router inalámbrico pone a disposición las bandas de frecuencia de 2,4 GHz y 5 GHz simultáneamente:
    1. Active las redes en las redes de 2,4 GHz y 5 GHz en el router inalámbrico.
    2. Si el router inalámbrico puede dirigir automáticamente los dispositivos Wi-Fi conectados a la banda de frecuencia óptima (“Band Steering“), active la opción correspondiente.
    3. Si el router inalámbrico ofrece una opción de “Cero espera DFS“, “Siempre en DFS“ o similar para el uso ininterrumpido de red de 5 GHz, actívela. Esto permite que la red de 5 GHz del router inalámbrico se utilice mientras se comprueba el entorno Wi-Fi en busca de equipos de radar (por ejemplo, el servicio meteorológico, el control de tráfico aéreo y el ejército).
  2. Desactive el filtro de direcciones MAC del router inalámbrico. Después de configurar la conexión Wi-Fi, puede reactivar el filtro de direcciones MAC.
  3. Si el router inalámbrico soporta el método WPS, actívelo. Esto permite configurar la conexión Wi-Fi del FRITZ!Repeater pulsando solo un botón (WPS: Push Button Configuration).
  4. Active la visualización del nombre de la red inalámbrica (SSID) y configure un nombre de red inalámbrica único en el router inalámbrico. Esto evita que algunos dispositivos Wi-Fi no puedan conectarse al FRITZ!Box o que traten de conectarse al router inalámbrico equivocado si hay redes inalámbricas similares en la zona.

Nota:Al aceptar el nuevo nombre se interrumpirán todas las conexiones inalámbricas. Después de esto la conexión inalámbrica deberá ser configurada de nuevo.

4 Configurar de nuevo la conexión inalámbrica

1. Configure la conexión del FRITZ!Repeater de nuevo usando con la guía correspondiente: