Documento de la base de conocimientos #3355
FRITZ!Repeater 3000

Conectar el FRITZ!Repeater con el repetidor Mesh (conexión en hilera)

¿Desea conectar un FRITZ!Repeater con otro FRITZ!Repeater que ya tiene a disposición? ✔ Aquí puede averiguar cómo configurar la conexión en serie.

En la red Mesh podrá conectar en hilera varios repetidores Mesh. Esta conexión en serie le permite ampliar su red local más allá del alcance inalámbrico de un repetidor Mesh en una dirección determinada.

Puede conectar su FRITZ!Repeater no solo con el FRITZ!Box (base Mesh), sino también con un repetidor Mesh que tenga a su disposición. No importa si el repetidor Mesh es otro FRITZ!Repeater, un FRITZ!Box o un adaptador FRITZ!Powerline.

En estas instrucciones, describiremos cómo conectar su nuevo FRITZ!Repeater a un repetidor Mesh que ya tenga a su disposición.

Fig.: Ejemplo de conexión en hilera inalámbrica con dos FRITZ!Repeater

Requisitos previos/Limitaciones

• El repetidor Mesh a su disposición debe estar conectado a la base Mesh y debe aparecer en la vista general de la red Mesh con el símbolo que indica que se ha activado Mesh .

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones tienen en cuenta el FRITZ!OS actual del FRITZ!Repeater.

1 Cargar la configuración de fábrica del FRITZ!Repeater

Para que pueda realizar las siguientes medidas, debe restaurar en el nuevo FRITZ!Repeater la configuración de fábrica:

1. Mantenga pulsado el botón “Connect“ aproximadamente 15 segundos.
  2. El led “Connect“ indica ahora, con parpadeos e iluminación alternados, que los ajustes de fábrica se están cargando y que se va a reiniciar el FRITZ!Repeater. Este proceso puede durar algunos minutos.
  3. Tan pronto como el led “Connect“ permanezca encendido durante al menos 1 minuto, se habrá completado la carga de la configuración de fábrica.

2 Conectar el FRITZ!Repeater con un repetidor Mesh

1. Para la configuración coloque el nuevo FRITZ!Repeater cerca del repetidor Mesh que ya tenga a su disposición.
  2. Espere aproximadamente 1 minuto hasta que el nuevo FRITZ!Repeater se haya iniciado y el led “Connect“ parpadee.
  3. Pulse brevemente (aprox. 1 segundo) el botón “Connect“ en el nuevo FRITZ!Repeater y suéltelo de nuevo. Cuando se suelta el botón, el led “Connect“ empezará a parpadear rápidamente.
  4. En los 2 minutos siguientes: mantenga presionado el botón de conexión del repetidor Mesh que tenga a disposición durante el tiempo que se indica en la tabla:
    Repetidor MeshBotón de conexiónDuración
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 6890, 6660, 6591, 6590Connect / WPSaprox. 1 segundo
    FRITZ!Box 7490, 7430, 6490WLAN WPSaprox. 6 segundos
    FRITZ!Box 7560, 7362 SLWLANaprox. 6 segundos
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580, 4040, 4020, 3490WPSaprox. 1 segundo
    FRITZ!RepeaterConnect o WPSaprox. 1 segundo
    FRITZ!Powerline 1260EConnectaprox. 1 segundo
    FRITZ!Powerline 1240EWLAN - WPS
    Powerline - Security
    aprox. 1 segundo
    FRITZ!Powerline 546E, 540EWLAN · WPSaprox. 1 segundo
  5. Cuando se enciende el led que visualiza la calidad de conexión en el FRITZ!Repeater nuevo, se habrá establecido la conexión a la red inalámbrica.

3 Integrar un FRITZ!Repeater en la red Mesh

1. Pulse brevemente (aprox. 1 segundo) el botón “Connect“ en el nuevo FRITZ!Repeater y suéltelo de nuevo. Cuando se suelta el botón, el led “Connect“ empezará a parpadear rápidamente.
  2. En los 2 minutos siguientes: pulse y mantenga pulsado el botón de conexión en la base Mesh, hasta que se encienda el led de confirmación. Es posible que también se enciendan otros ledes:
    Modelo de FRITZ!BoxBotón de conexiónLed de confirmación
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 6890, 6850, 6660, 5530Connect / WPSConnect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590Connect / WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490WLAN WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430WLAN WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SLWLANWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490WPSWLAN
  3. La integración en la red Mesh se habrá completado aproximadamente 5 segundos después de que el led que visualiza la calidad de conexión en el FRITZ!Repeater nuevo se ilumine en verde.

4 Encontrar el lugar ideal para el FRITZ!Repeater

Para un aumento óptimo del alcance, el FRITZ!Repeater nuevo necesita una conexión inalámbrica rápida y estable al repetidor Mesh que ya tiene a disposición:

1. Coloque el repetidor de manera que los ledes que indican la calidad de la conexión se iluminen en verde y no en naranja. Podrá encontrar consejos para el posicionamiento en la guía Colocar el FRITZ!Repeater en la posición ideal.