Utilizar el FRITZ!Repeater en una red inalámbrica sin servidor DHCP

Por defecto, el FRITZ!Repeater obtiene la configuración IP del router inalámbrico (por ejemplo del FRITZ!Box a través de DHCP). Si desea utilizar el FRITZ!Repeater en una red doméstica sin un servidor DHCP, debe configurar manualmente la configuración IP.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones tienen en cuenta el FRITZ!OS actual del FRITZ!Repeater.

1 Preparar el dispositivo

Realice durante la configuración los siguientes ajustes de la configuración IP en el dispositivo con el que desea configurar el FRITZ!Repeater:

Configurar el dispositivo para que reciba automáticamente la configuración IP (DHCP)

El siguiente paso solo es necesario si desea configurar el FRITZ!Repeater para el modo de operación como puente LAN con una configuración IP fija:

Configurar el dispositivo para la red IP del FRITZ!Repeater

El siguiente paso solo es necesario si desea configurar el FRITZ!Repeater para el modo de operación como puente WiFi con una configuración IP fija:

1. Indique la dirección IP 192.168.178.200 en el dispositivo.
  2. Introduzca como máscara de subred 255.255.255.0en el dispositivo.
  3. Introduzca 192.168.178.2 en el dispositivo como puerta de enlace estándar.
  4. Introduzca 192.168.178.2 en el dispositivo como servidor DNS.

2 Asignar una configuración IP fija al FRITZ!Repeater

Configurar el FRITZ!Repeater como puente LAN

1. Conecte el adaptador FRITZ!Repeater vía LAN con el FRITZ!Box o el router y seleccione en el asistente de configuración la opción "Determinar manualmente la dirección IP".

Configurar el FRITZ!Repeater como “puente Wi-Fi“

1. Conecte el FRITZ!Repeater vía Wi-Fi con el FRITZ!Box o con el router.

Importante:Durante la configuración de la conexión el FRITZ!Repeater asume el nombre de red (SSID) del FRITZ!Box o del router. Después de configurar el FRITZ!Repeater, los dispositivos se conectan a la red inalámbrica del FRITZ!Box o del router.

2. Abra en la interfaz de usuario del FRITZ!Repeater el menú "Red".
  3. Haga clic en el menú "Red" sobre "Configuración de red".
  4. Active la opción “Determinar manualmente la dirección IP“.
  5. Introduzca los ajustes de IP en los campos correspondientes.
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Ahora el FRITZ!Repeater utiliza una configuración IP fija. Restaure en el dispositivo —que utilizó para configurar el FRITZ!Repeater— la configuración IP original. Si cambia de nuevo el tipo de acceso del FRITZ!Repeater, debe volver a realizar los ajustes descritos aquí.