Documento de la base de conocimientos #194

Conectar el FRITZ!Repeater a su FRITZ!Box vía Wi-Fi

¿Desea conectar un FRITZ!Repeater a su FRITZ!Box vía Wi-Fi? ✓ Esta es la forma más fácil.

Conecte el FRITZ!Repeater con su FRITZ!Box a través de la red inalámbrica, si desea aumentar de forma sencilla y eficaz el alcance de la red inalámbrica de su red local. Si utiliza un FRITZ!Box con el FRITZ!OS 7 o una versión posterior el FRITZ!Repeater se integrará automáticamente en la red Mesh y aparecerá en la interfaz de usuario del FRITZ!Box marcado con el símbolo “Mesh” . El FRITZ!Repeater acepta todos los ajustes del FRITZ!Box, como por ejemplo los datos de acceso a la red inalámbrica y al acceso de invitados. Sus dispositivos Wi-Fi se conectan automáticamente en la red Mesh al punto de acceso en la red inalámbrica con la mejor recepción Wi-Fi.

En el futuro, puede hacer fácilmente cambios en la red Mesh del FRITZ!Box. El FRITZ!Box transfiere automáticamente los nuevos ajustes al FRITZ!Repeater. Si todavía quiere acceder a la interfaz de usuario del FRITZ!Repeater, inicie sesión con la contraseña del FRITZ!Box.

En esta guía describimos cómo conectar el FRITZ!Repeater a su FRITZ!Box pulsando simplemente un botón (WPS: Push Button Configuration).

Si desea realizar la configuración manualmente, siga las instrucciones que encontrará en la guía Conectar manualmente el FRITZ!Repeater vía Wi-Fi a la red local del FRITZ!Box. El FRITZ!Repeater no se integrará a la red Mesh.

Escenario de conexión con el modo de acceso “Puente Wi-Fi“.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones tienen en cuenta el FRITZ!OS actual del FRITZ!Repeater.

1 Cargar la configuración de fábrica del FRITZ!Repeater

Para que pueda realizar las siguientes medidas, debe restaurar en el FRITZ!Repeater la configuración de fábrica:

1. Mantenga pulsado el botón “Connect“ aproximadamente 15 segundos.
  2. El led “Connect“ indica ahora, con parpadeos e iluminación alternados, que los ajustes de fábrica se están cargando y que se va a reiniciar el FRITZ!Repeater. Este proceso puede durar algunos minutos.
  3. Tan pronto como el led “Connect“ permanezca encendido durante al menos 1 minuto, se habrá completado la carga de la configuración de fábrica.

2 Configurar el FRITZ!Repeater

Preparación

Si se ha activado el filtro de direcciones MAC en el FRITZ!Box, desactívelo mientras dure la configuración, de lo contrario el FRITZ!Repeater no podrá establecer una conexión en la banda de 5 GHz. En la configuración de fábrica del FRITZ!Box no se ha activado el filtro de direcciones MAC:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Wi-Fi“.
  2. En el menú “Wi-Fi“ haga clic en “Seguridad“ o en “Red inalámbrica“.
  3. Si está disponible, haga clic en “Limitar el acceso a la red inalámbrica”.
  4. Active la opción “Aceptar todos los nuevos dispositivos inalámbricos (Wi-Fi)“. Si no puede ver esta opción, active en primer lugar la vista avanzada.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Configurar el FRITZ!Repeater como “puente Wi-Fi“

1. Para la configuración, coloque el FRITZ!Repeater cerca del FRITZ!Box.
  2. Espere aproximadamente 1 minuto hasta que el FRITZ!Repeater se haya iniciado y el led “Connect“ parpadee.
  3. Pulse en el FRITZ!Repeater el botón “Connect“ (aprox. 1 segundo). Cuando se suelta el botón, el led “Connect“ empezará a parpadear rápidamente.
  4. En los dos minutos siguientes: mantenga pulsado el botón “Connect” en el FRITZ!Box hasta que el led “Connect” se encienda. Es posible que también se enciendan otros ledes:
    Modelo de FRITZ!BoxBotón “Connect“Led “Connect”
    FRITZ!Box 6690, 4060 Connect Connect
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 7510, 6890, 6850, 6660, 5590, 5530 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590 Connect / WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490 WLAN WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430 WLAN WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580 WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490 WPS WLAN
  5. Aproximadamente 5 segundos después de que el led de calidad de conexión se ilumine en verde, la integración en la red Mesh se habrá completado.

3 Encontrar el lugar ideal para el FRITZ!Repeater

Para un aumento óptimo del alcance, el FRITZ!Repeater necesita una conexión inalámbrica rápida y estable a la red local:

1. Coloque el repetidor de manera que los ledes que indican la calidad de la conexión se iluminen en verde y no en naranja. Podrá encontrar consejos para el posicionamiento en la guía Colocar el FRITZ!Repeater en la posición ideal.