Documento de la base de conocimientos #3507
FRITZ!Repeater 2400
Este documento del servicio de asistencia está disponible para los siguientes productos:

El FRITZ!Repeater se conecta exclusivamente al FRITZ!Box a través de la banda de 2,4 GHz

El FRITZ!Repeater solo puede establecer una conexión inalámbrica al FRITZ!Box a través de la red en la frecuencia de 2,4 GHz, a pesar de que en el FRITZ!Box se ha activado la red en la frecuencia de 5 GHz.

Para solucionar el problema, siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí.

1 Desactivar el filtro de direcciones MAC en el FRITZ!Box

Durante la configuración desactive el filtro de direcciones MAC en el FRITZ!Box, de lo contrario el FRITZ!Repeater no podrá conectarse a la banda de frecuencia de 5 GHz a través de WPS:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Wi-Fi“.
  2. En el menú “Wi-Fi“ haga clic en “Seguridad“ o en “Red inalámbrica“.
  3. Si está disponible, haga clic en “Limitar el acceso a la red inalámbrica”.
  4. Active la opción “Aceptar todos los nuevos dispositivos inalámbricos (Wi-Fi)“. Si no puede ver esta opción, active en primer lugar la vista avanzada.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

2 Revise si la detección de radar está activa

En determinadas situaciones, el FRITZ!Box debe localizar las instalaciones de radar y cumplir con el tiempo de espera DFS establecido por ley. Durante este tiempo de espera, los dispositivos Wi-Fi no pueden conectarse a la banda de 5 GHz. Por ello, verifique si se ha activado la detección de radar antes de conectar de nuevo el FRITZ!Repeater al FRITZ!Box:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Wi-Fi“.
  2. En el menú “Wi-Fi“ haga clic en “Canal Wi-Fi“.
  3. Haga clic en la sección “Redes inalámbricas en su entorno“ en la pestaña “Banda de 5 GHz“.
  4. Revise en los gráficos en la sección “Redes inalámbricas en su entorno“ si aparece el mensaje “Detección de radar activa. En el momento no se puede establecer ninguna conexión inalámbrica (5 GHz), espere un momento por favor“.
  5. Si el mensaje no se muestra, proceda con la siguiente sección:
    • Si aparece el mensaje, espere hasta que la detección del radar finalice antes de proceder con la siguiente acción.

3 Conectar de nuevo el FRITZ!Repeater a su FRITZ!Box

1. Pulse y mantenga pulsado el botón “Connect“ en el FRITZ!Repeater durante aproximadamente 6 segundos, hasta que el led que visualiza el estado de la conexión comience a parpadear.
  2. En los dos minutos siguientes: mantenga pulsado el botón “Connect” en el FRITZ!Box hasta que el led “Connect” (véase tabla) se encienda. Es posible que también se enciendan otros ledes:
    Modelo de FRITZ!BoxBotón “Connect“Led “Connect”
    FRITZ!Box 6690, 4060 Connect Connect
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 7510, 6890, 6850, 6670, 6660, 5590, 5530 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590 Connect / WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490 WLAN WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430 WLAN WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580 WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490 WPS WLAN
  3. Tan pronto como uno o más de los ledes que visualizan la intensidad de la señal del FRITZ!Repeater permanezcan encendidos, se habrá establecido la conexión a la red inalámbrica.