No se encuentra la red inalámbrica del FRITZ!Repeater

La red inalámbrica (Wi-Fi) del FRITZ!Repeater no puede ser encontrada por uno o más ordenadores portátiles, smartphones u otros dispositivos Wi-Fi. En la búsqueda de redes Wi-Fi no aparece el nombre de la red inalámbrica (SSID) del FRITZ!Repeater.

Durante la configuración, el FRITZ!Repeater adopta por defecto el nombre de la red Wi-Fi (SSID) y la clave Wi-Fi del router Wi-Fi (por ejemplo, el FRITZ!Box) para su red inalámbrica, con el fin de que los dispositivos Wi-Fi de la red local puedan cambiar rápidamente el punto de acceso WLAN (Wi-Fi roaming).

Muchos dispositivos Wi-Fi no muestran por separado diferentes puntos de acceso Wi-Fi con el mismo nombre. Si no ha configurado un nombre independiente para la red Wi-Fi (SSID) del repetidor, le recomendamos que utilice la aplicación FRITZ!APP WLAN para comprobar si se puede ver el FRITZ!Repeater. La aplicación FRITZ!App WLAN zeile muestra las redes inalámbricas de diferentes puntos de acceso Wi-Fi por separado, aunque utilicen el mismo nombre de red inalámbrica.

Si utiliza el FRITZ!Repeater con un FRITZ!Box con Mesh, puede comprobar rápida y fácilmente si el repetidor está conectado al FRITZ!Box en la vista general de la red Mesh, que podrá abrir en el menú “Red local > Red Mesh”.

Para solucionar el problema, siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones tienen en cuenta el FRITZ!OS actual del FRITZ!Repeater.

1 Cargar la configuración de fábrica del FRITZ!Repeater

1. Mantenga pulsado el botón “Connect“ aproximadamente 15 segundos.
  2. El led indica ahora, con parpadeos e iluminación alternados, que los ajustes de fábrica están cargados y que el FRITZ!Repeater se ha reiniciado. Este proceso puede durar algunos minutos.
  3. Tan pronto como el led permanezca encendido durante al menos 1 minuto, se habrá completado la carga de la configuración de fábrica.

2 Configurar de nuevo la conexión inalámbrica

1. Configure la conexión del FRITZ!Repeater de nuevo usando con la guía correspondiente: