Configurar el FRITZ!Powerline en la red local del FRITZ!Box

El dispositivo FRITZ!Powerline completa su red local rápida y fácilmente con otro punto de acceso Wi-Fi. De este modo, también obtendrá una recepción inalámbrica óptima y conexiones de alta velocidad a Internet y a la red local más allá del alcance de su FRITZ!Box.

Si utiliza un FRITZ!Box con el FRITZ!OS 7 o una versión posterior los dispositivos FRITZ!Powerline se integran durante la configuración a la red Mesh de FRITZ!. De este modo, el dispositivo FRITZ!Powerline aceptará todos los ajustes de la red inalámbrica del FRITZ!Box, por ejemplo, los datos de acceso y el acceso de invitados, y podrá ser utilizado directamente por todos los dispositivos inalámbricos en la red local.

Puede conectar el FRITZ!Powerline a la red local de diferentes maneras. Qué tipo de conexión es más útil depende de su entorno de aplicación.

1 Conectar el dispositivo FRITZ!Powerline con el FRITZ!Box a través de PLC

Escenario de conexión con el modo de acceso “Puente PLC“.

Una conexión PLC al FRITZ!Box es útil si...

• El dispositivo FRITZ!Powerline debe colocarse fuera del alcance inalámbrico del FRITZ!Box o de otro repetidor en la red local.
  • Un dispositivo sin Wi-Fi, por ejemplo un receptor IPTV, debe integrarse en la red local a través de la conexión LAN del dispositivo FRITZ!Powerline.
  • Si puede ser necesario cambiar de posición rápida y fácilmente el dispositivo FRITZ!Powerline.

Así se puede: Conectar un FRITZ!Powerline vía PLC con el FRITZ!Box

2 Conectar el dispositivo FRITZ!Powerline con el FRITZ!Box a través de LAN

Escenario de conexión con el modo de acceso “Puente LAN“.

Una conexión LAN al FRITZ!Box es útil si...

• El dispositivo FRITZ!Powerline debe colocarse fuera del alcance inalámbrico del FRITZ!Box o de otro repetidor en la red local.
  • Se puede establecer una conexión LAN al FRITZ!Box desde el lugar donde se utiliza el dispositivo FRITZ!Powerline, por ejemplo, a través de un cableado ya existente en la red local.

Así se puede: Conectar el FRITZ!Powerline al FRITZ!Box vía LAN

3 Conectar el dispositivo FRITZ!Powerline con el FRITZ!Box a través de Wi-Fi

Escenario de conexión con el modo de acceso “Puente Wi-Fi“.

Una conexión inalámbrica al FRITZ!Box es útil si...

• El dispositivo FRITZ!Powerline debe colocarse dentro del radio de acción del FRITZ!Box.
  • Un dispositivo sin Wi-Fi, por ejemplo un receptor IPTV, debe integrarse en la red local a través de la conexión LAN del dispositivo FRITZ!Powerline.

Así se puede: Conectar el FRITZ!Powerline al FRITZ!Box vía Wi-Fi

4 Conectar el dispositivo FRITZ!Powerline vía Wi-Fi con otro repetidor

Escenario de conexión con el modo de acceso “Puente Wi-Fi“ a través de otro repetidor (conexión en serie)

Una conexión inalámbrica a otro repetidor en la red local es útil si...

• La red local debe extenderse más allá del alcance inalámbrico del otro repetidor en una dirección determinada.
  • Si el otro repetidor es un repetidor Mesh, sin importar si se trata de un un dispositivo FRITZ!Powerline, un FRITZ!Repeater o de otro FRITZ!Box.

Así se puede: Conectar el FRITZ!Powerline con el repetidor Mesh