El FRITZ!Powerline reporta “La calidad de la transmisión inalámbrica (Wi-Fi) ha sido aumentada gracias a la reducción de la amplitud del canal“

Es posible que aparezcan en la lista de eventos del dispositivo FRITZ!Powerline el siguiente mensaje de error:

• “La calidad de la transmisión inalámbrica (Wi-Fi) ha sido aumentada gracias a la reducción de la amplitud del canal (2,4 GHz)“

Causa

• El dispositivo FRITZ!Powerline reduce automáticamente el ancho de banda del canal en la red Wi-Fi de 2,4 GHz de 40 MHz a 20 MHz en entornos con otras numerosas redes de radio de 2,4 GHz. Al reducir temporalmente el ancho de banda del canal, las conexiones Wi-Fi en la red de 2,4 GHz se ven menos perturbadas y aumenta la velocidad de datos de las conexiones.

1 Mejorar la configuración Wi-Fi

Configurar su FRITZ!Box

Solo ejecute estas medidas si utiliza un FRITZ!Box como un router inalámbrico y si ha ajustado los parámetros Wi-Fi del FRITZ!Box:

Nota:En la configuración de fábrica, el FRITZ!Box ya utiliza los ajustes óptimos para Wi-Fi, evalúa regularmente el entorno Wi-Fi y la calidad de la conexión de los dispositivos Wi-Fi conectados a él, selecciona automáticamente los ajustes óptimos de los canales Wi-Fi y dirige los dispositivos Wi-Fi a la mejor red.

1. Configure el FRITZ!Box como se indica en la página Optimizar la red inalámbrica (Wi-Fi) del FRITZ!Box.

Configurar el router inalámbrico

Únicamente realice estas medidas si utiliza un router inalámbrico de otro fabricante:

Nota:El fabricante del router inalámbrico le dará información acerca de cómo realizar la configuración, por ejemplo en el manual.

1. Si el router inalámbrico pone a disposición las bandas de frecuencia de 2,4 GHz y 5 GHz simultáneamente:
    1. Active las redes en las redes de 2,4 GHz y 5 GHz en el router inalámbrico.
    2. Si el router inalámbrico puede dirigir automáticamente los dispositivos Wi-Fi conectados a la banda de frecuencia óptima (“Band Steering“), active la opción correspondiente.
    3. Si el router inalámbrico ofrece una opción de “Cero espera DFS“, “Siempre en DFS“ o similar para el uso ininterrumpido de red de 5 GHz, actívela. Esto permite que la red de 5 GHz del router inalámbrico se utilice mientras se comprueba el entorno Wi-Fi en busca de equipos de radar (por ejemplo, el servicio meteorológico, el control de tráfico aéreo y el ejército).
  2. Configure los canales Wi-Fi en el router inalámbrico en las redes en las frecuencias de 2,4 GHz y 5 GHz con la menor interferencia posible. Si el router inalámbrico se puede configurar para que seleccione automáticamente la mejor configuración de canal Wi-Fi posible, active esta opción.
  3. Configure el router inalámbrico para que la red inalámbrica transmita a máxima potencia.
  4. Configura un nombre de red inalámbrica único (SSID) en el router inalámbrico. Esto evitará que sus dispositivos Wi-Fi intenten conectarse al router inalámbrico equivocado si hay redes inalámbricas idénticas en el entorno.

Nota:Si se cambia el nombre de la red inalámbrica, se interrumpirán todas las conexiones Wi-Fi. Después de esto la conexión inalámbrica deberá ser configurada de nuevo.