Documento de la base de conocimientos #1370
FRITZ!Powerline 1260
Este documento del servicio de asistencia está disponible para los siguientes productos:

Restablecer el FRITZ!OS en el adaptador FRITZ!Powerline

Con el programa de recuperación puede restaurar la funcionalidad del dispositivo FRITZ!Powerline. El programa de recuperación restablece en el dispositivo FRITZ!Powerline la configuración de fábrica y elimina todas las configuraciones que impiden que funcione correctamente.

Requisitos previos

• En el ordenador se encuentra instalado Windows 11/10/8/7.

1 Descargar el programa de restauración

1. Introduzca en un navegador web la dirección download.avm.de/fritzpowerline/.
  2. Vaya a la carpeta de su modelo de FRITZ!Powerline, y luego a la subcarpeta “deutschland“ u “other“ y después a la carpeta “recover“.
  3. Descargue el programa de restauración para su modelo de FRITZ!Powerline (con la terminación “.exe) en su ordenador.

2 Conectar el dispositivo FRITZ!Powerline con el ordenador

1. Conecte el ordenador directamente al puerto de conexión LAN del dispositivo FRITZ!Powerline; utilice para ello el cable de red que encontrará en el suministro.
  2. Desconecte todas las conexiones existentes entre el dispositivo FRITZ!Powerline y otros dispositivos de red.

3 Cerrar el cortafuegos

¡ATENCIÓN!Desactive el cortafuegos solo para correr el programa de restauración y actívelo de nuevo antes de establecer una conexión a Internet. Los programas de cortafuegos protegen su ordenador contra ataques desde Internet y evitan que se ejecuten programas maliciosos (por ejemplo virus informáticos).

1. Desconecte el ordenador de Internet y restablezca la conexión a Internet solo después de reiniciar los cortafuegos.
  2. Ajuste todos los cortafuegos instalados en su ordenador (por ejemplo Zone Alarm, Norton Security) de tal manera que no se inicien automáticamente después de que se reinicie el ordenador.
  3. Cierre todos los cortafuegos.
  4. Desactive el cortafuegos de Windows:

Windows 11/10

1. Haga clic en (Inicio) en la barra de tareas de Windows y luego en “Seguridad de Windows” o en “Todas las aplicaciones” y luego en ”Seguridad de Windows”.
    2. En el menú ”Seguridad de Windows” haga clic en “Firewall y protección de red“.
    3. Haga clic en la red activa (normalmente “Red privada”).
    4. Desactive el Firewall de Microsoft Defender.

Windows 8

1. Pulse la tecla de Windows + X y en el menú contextual haga clic en “Panel de control“.
    2. Seleccione “Sistema y Seguridad“ y luego “Firewall de Windows“.
    3. Desactive el cortafuegos de Windows.

Windows 7

1. Haga clic en Windows sobre “Inicio“ y luego en “Panel de control“.
    2. Seleccione en la parte superior derecha bajo “Vista“ la entrada “Categoría“ ().
    3. Haga clic en “Sistema y Seguridad“ y luego en “Firewall de Windows“.
    4. Desactive el cortafuegos de Windows.
  1. Inicie el archivo “FRITZ!Powerline[...].exe” y haga clic en “Seguir”.
  2. Siga las instrucciones.
  3. Si se concluye la ejecución del programa con un mensaje de error, por ejemplo, “Recovery failed due to an error”, ejecute de nuevo el programa de restauración. Si el programa de recuperación falla varias veces, ejecútelo en otro ordenador.
    • Si el programa concluye con el mensaje “¡Terminado: el adaptador FRITZ!Powerline se ha restaurado exitosamente!“, se ha completado con éxito la restauración.

4 Errores al ejecutar el programa de restauración

El programa de restauración de la configuración no encuentra el dispositivo FRITZ!Powerline

El programa de recuperación no encuentra el FRITZ!Powerline y muestra constantemente el mensaje “Buscar FRITZ!Powerline [modelo]: [dirección IP]”.

1. No haga clic sobre “Seguir“, sino sobre “Cancelar“ y finalmente de nuevo sobre “Cancelar“.
  2. Asegúrese de que todos los cortafuegos están cerrados.
  3. Ejecute de nuevo el programa de restauración.

Mensaje de error “Could not determine the version!“

El programa de recuperación muestra el mensaje de error “Could not determine the version!” (Fallo en la lectura de la versión):

1. Haga clic en “Cancelar” para salir del programa de recuperación.
  2. Haga clic en el icono de búsqueda de la barra de tareas de Windows.
  3. Introduzca Administrador de dispositivos en el campo de búsqueda y pulse la tecla de entrada.
  4. Bajo “Adaptador de red“ de doble clic sobre el adaptador de red LAN, con el que está conectado el dispositivo FRITZ!Powerline y vaya a la pestaña con la configuración avanzada (por ejemplo, “Avanzada“ o “Configuración avanzada“.
  5. Seleccione la propiedad para ajustar la velocidad de transmisión (por ejemplo “Velocidad de transmisión“, “Tipo de conexión“, “Velocidad y Duplex“, “Tipo de conexión“, “Tipo de medio“).
  6. Indique el valor “10 Mbps, dúplex media“ o similar y luego haga clic en “Aceptar“.
  7. Ejecute de nuevo el programa de restauración.