Documento de la base de conocimientos #1182
FRITZ!Powerline 1260
Este documento del servicio de asistencia está disponible para los siguientes productos:

No se encuentra la red inalámbrica del adaptador FRITZ!Powerline

Un portátil, smartphone, tableta u otro dispositivo inalámbrico no puede encontrar la red inalámbrica del dispositivo Wi-Fi FRITZ!Powerline. En la búsqueda de redes Wi-Fi no aparece el nombre de la red inalámbrica (SSID) del dispositivo FRITZ!Powerline.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual del dispositivo FRITZ!Powerline.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 El dispositivo FRITZ!Powerline adopta el nombre de la red inalámbrica en la red Mesh

En la red Mesh el dispositivo FRITZ!Powerline acepta todos los ajustes de la red inalámbrica del FRITZ!Box (base Mesh). Si desea conectar dispositivos Wi-Fi exclusivamente a la red inalámbrica del dispositivo FRITZ!Powerline, desactive la transferencia de los ajustes de la red Mesh y configure un nombre de red Wi-Fi individual (SSID) en el adaptador FRITZ!Powerline:

1. Desactive la transferencia de la configuración de la red Mesh.
  2. Abra la interfaz de usuario del adaptador FRITZ!Powerline y haga clic en “Wi-Fi“.
  3. En el menú “Wi-Fi“ haga clic en “Red inalámbrica“.
  4. Introduzca un nombre individual en el campo de entrada “Nombre de la red inalámbrica (SSID)“.
  5. Si desea utilizar diferentes nombres para las redes en las frecuencias de 2,4 GHz y de 5 GHz, active la opción “Distintas denominaciones de las redes inalámbricas en las bandas de 2,4 y 5 GHz“ e introduzca un nombre individual en ambos campos de entrada.

Importante:Recomendamos asignarle nombres idénticos a ambas redes, para que los dispositivos Wi-Fi se conecten automáticamente a la banda red en la frecuencia más apropiada (Wi-Fi Mesh Steering).

6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.
  7. Configure de nuevo la conexión inalámbrica al dispositivo FRITZ!Powerline.

2 Activar la red inalámbrica

Realice esta acción solo si el led “WLAN” del dispositivo FRITZ!Powerline no está encendido:

1. Abra la interfaz de usuario del adaptador FRITZ!Powerline y haga clic en “Wi-Fi“.
  2. En el menú “Wi-Fi“ haga clic en “Canal Wi-Fi“.
  3. Active la opción “Ajustar la configuración del canal Wi-Fi“.
  4. Active la red inalámbrica para las banda de frecuencia de 2,4 y 5 GHz.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

3 Activar el adaptador de la red inalámbrica

Algunos portátiles tienen un interruptor especial o una combinación de teclas, con los que se puede apagar o encender el adaptador Wi-Fi integrado:

• Active el adaptador inalámbrico del dispositivo Wi-Fi que desea conectar a la red inalámbrica del adaptador FRITZ!Powerline.

Nota:Consulte al fabricante del dispositivo para obtener información sobre la manera de realizar la activación, por ejemplo, consulte el manual.

4 Instalar la última versión del software del dispositivo Wi-Fi

1. Instale la versión de software actual para el dispositivo Wi-Fi (por ejemplo, Android, iOS) o el controlador actual para el adaptador de red Wi-Fi del ordenador (por ejemplo del centro de descargas de Intel).

Nota:Consulte al fabricante del dispositivo para obtener información sobre la actualización, por ejemplo, consulte el manual.

5 Escoger la posición óptima para el dispositivo FRITZ!Powerline

1. Coloque el dispositivo FRITZ!Powerline de tal manera que pueda recibir la señal inalámbrica del router con buena calidad. Podrá encontrar consejos para el posicionamiento en la guía Colocar el adaptador FRITZ!Powerline en la posición ideal.

6 Probar otro dispositivo Wi-Fi

1. Pruebe si otro dispositivo inalámbrico puede encontrar la red inalámbrica del dispositivo FRITZ!Powerline.

Si el otro dispositivo Wi-Fi encuentra la red inalámbrica del dispositivo FRITZ!Powerline, es posible que el primer dispositivo Wi-Fi esté dañado.