Documento de la base de conocimientos #1172

Conectar el adaptador FRITZ!Powerline vía PLC a la red local

Si desea añadir rápida y fácilmente otro punto de acceso inalámbrico en su red local, conecte el adaptador FRITZ!Powerline a su FRITZ!Box a través de PLC. El primer adaptador FRITZ!Powerline debe estar conectado a un puerto LAN del FRITZ!Box. El segundo adaptador FRITZ!Powerline puede colocarse más lejos del FRITZ!Box y se conecta a éste a través de la línea eléctrica local. De este modo, también obtendrá una recepción inalámbrica óptima y conexiones de alta velocidad a Internet y a la red local más allá del alcance de su FRITZ!Box.

Si utiliza un FRITZ!Box con el FRITZ!OS 7 o una versión posterior el adaptador FRITZ!Powerline se integrará en la red Mesh y aparecerá en la interfaz de usuario del FRITZ!Box marcado con el símbolo “Mesh” . El otro adaptador FRITZ!Powerline acepta todos los ajustes del FRITZ!Box, como por ejemplo los datos de acceso a la red inalámbrica y al acceso de invitados. Sus dispositivos Wi-Fi se conectan automáticamente en la red Mesh al punto de acceso en la red inalámbrica con la mejor recepción Wi-Fi.

En el futuro, puedes hacer fácilmente cambios en la red Mesh del FRITZ!Box. El FRITZ!Box transfiere automáticamente los nuevos ajustes al adaptador FRITZ!Powerline. Si todavía quiere acceder a la interfaz de usuario del adaptador FRITZ!Powerline, inicie sesión con la contraseña del FRITZ!Box.

Fig.: Escenario de conexión con el modo de acceso “Puente PLC“.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual del adaptador FRITZ!Powerline.

1 Cargar la configuración original de fábrica del adaptador FRITZ!Powerline

Para poder realizar las siguientes acciones descritas, el segundo adaptador FRITZ!Powerline que desee añadir a la red local debe estar en la configuración de fábrica. Si ha adquirido el FRITZ!Powerline como conjunto, realice estas acciones con el adaptador FRITZ!Powerline inalámbrico:

1. Enchufe el adaptador FRITZ!Powerline en una toma de corriente y espere hasta que el led “Power”, “Powerline” o el led “WLAN“ permanezca encendido.
  2. Pulse en el dispositivo el botón correspondiente:
    ModeloBotónDuración
    FRITZ!Powerline 1260E / 1220Connect15 segundos
    FRITZ!Powerline 1240EWLAN - WPS
    Powerline - Security
    15 segundos
    FRITZ!Powerline 1220E/1000EPowerline · Security10-15 segundos
    FRITZ!Powerline 546E/540EWLAN · WPS y Powerline · Security10 segundos
    FRITZ!Powerline 530E/510ESecurity12 segundos
    FRITZ!Powerline 520E/500ERestablecer2 segundos
  3. Durante el proceso, todos los ledes parpadearán una vez. Cuando el led “Power“ o el led “WLAN“ permanezcan encendidos, se habrá completado la carga de la configuración de fábrica.

2 Conectar adaptadores FRITZ!Powerline entre si

Los adaptadores FRITZ!Powerline que hagan parte de un kit ya están conectados entre sí y pueden ponerse en funcionamiento sin necesidad de ajustes adicionales. Si ha comprado los adaptadores FRITZ!Powerline individualmente, tendrá primero que establecer una conexión entre los adaptadores:

1. Enchufe el adaptador FRITZ!Powerline que se va a añadir a la red PLC en una toma de corriente cerca de un FRITZ!Powerline que ya esté en la red PLC.
  2. Espere hasta que el adaptador FRITZ!Powerline esté listo para funcionar y el led “Power“ o el led “WLAN“ permanezca encendido o hasta que el led “Connect” parpadee lentamente.
  3. Presione brevemente el botón de conexión en ambos adaptadores FRITZ!Powerline. No importa que adaptador FRITZ!Powerline pulsa primero. Después de soltar el botón, el led “Powerline“ parpadea. Dependiendo del modelo del adaptador FRITZ!Powerline, otros indicadores led parpadean simultáneamente.
    Modelo de FRITZ!PowerlineBotón de conexión
    FRITZ!Powerline 1260EConnect
    FRITZ!Powerline 1240EWLAN - WPS
    Powerline - Security
    FRITZ!Powerline 1220Connect
    FRITZ!Powerline 1220E / 1000E / 546E / 540EPowerline · Security
    FRITZ!Powerline 530E / 520E / 510E / 500ESecurity
  4. El proceso se completa y los adaptadores FRITZ!Powerline se conectan entre sí tan pronto como el led “Powerline“ permanezca encendido.

3 Conectar un adaptador FRITZ!Powerline

1. Para la configuración, conecte ambos adaptadores FRITZ!Powerline en una toma de corriente cercana al FRITZ!Box.
  2. Si ha adquirido un adaptador FRITZ!Powerline: conecte para la configuración el primer adaptador FRITZ!Powerline que ya tiene a su disposición directamente a un puerto LAN del FRITZ!Box.
    • Si ha adquirido el FRITZ-Powerline como un kit: conecte el adaptador FRITZ Powerline sin función Wi-Fi a un puerto LAN del FRITZ!Box mediante un cable de red.

4 Integrar un adaptador FRITZ!Powerline en la red Mesh pulsando un botón

Si su FRITZ!Box soporta Mesh acepta automáticamente los ajustes del FRITZ!Box con solo pulsar un botón. Después de esto podrá utilizar todas las funciones de la red Mesh:

1. Pulse brevemente el botón de conexión en el adaptador FRITZ!Powerline (aprox. 1 segundo) y suéltelo de nuevo. Una vez deje de presionar el botón de conexión, comenzarán a parpadear todos los ledes.
    Modelo de FRITZ!PowerlineBotón de conexión
    FRITZ!Powerline 1260EConnect
    FRITZ!Powerline 1240EWLAN - WPS
    Powerline - Security
    FRITZ!Powerline 546E/540EWLAN · WPS
  2. En los 2 minutos siguientes: pulse y mantenga pulsado el botón de conexión en la base Mesh, hasta que se encienda el led de confirmación. Es posible que también se enciendan otros ledes.
    Modelo de FRITZ!BoxBotón de conexiónLed de confirmación
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 6890, 6850, 6660, 5530Connect / WPSConnect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590Connect / WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490WLAN WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430WLAN WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SLWLANWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490WPSWLAN
  3. Se habrá completado el proceso cuando en la vista general de la red Mesh de la base Mesh se pueda ver el adaptador FRITZ!Powerline marcado con el símbolo Mesh .

5 Conectar el adaptador FRITZ!Powerline a la red local

1. Conecte el nuevo adaptador FRITZ!Powerline inalámbrico a una toma de corriente en el lugar deseado. En cuanto el led “Powerline” del adaptador FRITZ!Powerline permanezca encendido, el adaptador PLC se habrá conectado a la red local.