Documento de la base de conocimientos #1149

El programa FRITZ!Powerline no muestra los adaptadores PLC

En el programa FRITZ!Powerline no se pueden ver ninguno de los adaptadores PLC o no se muestran todos los adaptadores PLC de la red FRITZ!Powerline. En el programa FRITZ!Powerline puede aparecer el mensaje: “No powerline adapter is connected to this computer”.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Conectar el ordenador directamente al adaptador PLC

Adaptadores PLC, que están conectados a través de un repetidor Mesh o del acceso de invitados al FRITZ!Box, no serán visualizados en el programa FRITZ!Powerline. Realice las siguientes acciones solo si no se visualizan adaptadores PLC que no está conectados a repetidor Mesh o el acceso de invitados.

1. Conecte un ordenador en el que esté instalado el programa FRITZ!Powerline directamente a través de un cable de red a un adaptador PLC que no aparezca en el programa FRITZ!Powerline.

2 Instalar la versión actual del programa FRITZ!Powerline

1. Abra en el navegador web nuestra zona de descargas.
  2. Seleccione el grupo de productos “FRITZ!Powerline” y luego su modelo.
  3. Descargue el programa FRITZ!Powerline para el sistema operativo de su ordenador.
  4. Instale FRITZ!Powerline en un ordenador conectado a través del FRITZ!Box o a través de un cable de red directamente a un adaptador FRITZ!Powerline.

3 Instalar el firmware actual del adaptador FRITZ!Powerline

1. Instale en el adaptador FRITZ!Powerline el firmware actual.

4 Ajustar el cortafuegos del ordenador

Nota:Un cortafuegos es un programa de seguridad, que protege el ordenador frente ataques de Internet y controla el trafico de datos tanto entrante como saliente. Junto con los cortafuegos son los software antivirus los programas más importantes para proteger los ordenadores.
Encontrará mayor información en el manual del cortafuegos o si es necesario póngase en contacto con el fabricante.

1. Configure el cortafuegos del ordenador para que permita las conexiones del programa FRITZ!Powerline a los adaptadores PLC.