Documento de la base de conocimientos #306
FRITZ!Fon M2
Este documento del servicio de asistencia está disponible para los siguientes productos:

Leer y enviar correos electrónicos con el FRITZ!Fon

Podrá configurar en su FRITZ!Box hasta diez cuentas de correo electrónico. FRITZ!Fon le informará cada vez que recibe nuevos correos electrónicos y podrá ver entre 16 y 128 correos por cuenta de correo. Si utiliza varios teléfonos, puede utilizar una cuenta de correo electrónico diferente en cada FRITZ!Fon.

Requisitos previos/Limitaciones

• El FRITZ!Fon tiene que estar conectado a su FRITZ!Box.
  • Debe utilizar una cuenta de correo electrónico con un servidor de correo electrónico entrante POP3.
  • La descarga POP3 debe ser activada por su proveedor de correo electrónico.

Nota:Podrá activar el sondeo en la configuración de su cuenta de correo electrónico. Consulte a su proveedor de correo electrónico para obtener información sobre cómo configurarlo.

1 Configurar una cuenta de correo electrónico

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Dispositivos telefónicos“.
  3. Haga clic en la pestaña “Correo electrónico“.
  4. Haga clic en el botón “Nueva cuenta de correo“.
  5. Introduzca su dirección de correo electrónico y la contraseña. Si tiene un correo electrónico de T-Mobile debe indicar la contraseña del correo electrónico de Telekom.

Nota:En la mayoría de los casos, el FRITZ!Box completa automáticamente la siguiente información. Con ciertos proveedores locales, debe ingresar usted mismo la información. Póngase en contacto con su proveedor de correo electrónico para obtener la información requerida.

6. Indique su nombre de usuario y el nombre del servidor POP3 de su proveedor de correo electrónico.
  7. Si el servidor admite SSL, active la opción “Este servidor soporta una conexión segura (SSL)“.
  8. Haga clic sobre la pestaña “Otras opciones de configuración“.
  9. Defina la frecuencia con que FRITZ!Box debe descargar mensajes de correo electrónico desde el servidor de correo entrante. El intervalo de sondeo puede ser de 5 minutos hasta 24 horas.
  10. Si desea recibir una notificación cuando reciba nuevos mensajes de correo electrónico, active la opción “Señalar en su FRITZ!Fon automáticamente la llegada de nuevos correos electrónicos“.

Nota:La llegada de nuevos correos electrónicos se señalará en el teléfono con un tono, el parpadeo del led rojo y el símbolo de sobre cerrado en la pantalla.

11. Si también desea enviar un correo electrónico con su FRITZ!Fon, active la opción “Permitir el envío de correos electrónicos desde el teléfono inalámbrico FRITZ!Fon“.
  12. Indique el nombre del servidor SMTP de su proveedor de correo electrónico.
  13. Si no se puede acceder al servidor por el puerto 25, ingrese el puerto utilizado por el servidor en el campo “Puerto“, por ejemplo, 587.
  14. Si el servidor admite SSL, active la opción “Este servidor soporta una conexión segura (SSL)“.
  15. Introduzca en el campo “Nombre del remitente“ un nombre cualquiera sin caracteres especiales.
  16. Si desea borrar correos electrónicos con el teléfono, active la opción “Se ha activado la posibilidad de borrar desde su FRITZ!Fon correos electrónicos ya leídos“ y especifique si los mensajes de correo electrónico solo se pueden eliminar de la pantalla del teléfono o si pueden también ser eliminados de la bandeja de entrada de correo electrónico de su proveedor.
  17. Si necesita un PIN para acceder a sus correos electrónicos en el teléfono, active la opción “PIN para poder ver el correo electrónico“ y defina un PIN.
  18. Si ha conectado varios FRITZ!Fon a su FRITZ!Box especifique, si los mensajes de correo electrónico de esta cuenta deben mostrarse en todos o solo en ciertos teléfonos.
  19. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

2 Se podrán leer correos electrónicos.

1. Pulse en el teléfono la tecla “MENU“.
  2. Vaya hasta el punto de menú “Servicios Internet“ y pulse “OK“:
  3. “E-Mail“ > “OK“

3 Enviar E-Mails

1. Pulse en el teléfono la tecla “MENU“.
  2. Vaya hasta el punto de menú “Servicios Internet“ y pulse “OK“:
  3. “E-Mail“ > “OK“ > “Opciones“ > “Nuevo E-Mail“ > “OK“
  4. Introduzca “Asunto“ y “Texto“.
  5. Seleccione “Opciones“.
  6. Si ha guardado la dirección de correo electrónico del destinatario en la agenda, seleccione “Agenda de teléfonos“.
    • Si desea introducir la dirección de correo electrónico manualmente, seleccione “Enviar a la lista“ e ingrese la dirección del destinatario.
  7. “Opciones“ > “Enviar“ > “OK“

Nota:Los correos electrónicos que se envían a través de un FRITZ!Fon, no aparecen en la bandeja de salida de su cuenta de correo electrónico.

4 Borrar la cuenta de correo electrónico

Si ya no desea utilizar una cuenta de correo electrónico en particular, puede eliminarla por completo de su FRITZ!Box:

Borrar la cuenta de correo electrónico en su FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Dispositivos telefónicos“.
  3. Haga clic en la pestaña “Correo electrónico“.
  4. Haga clic en la cuenta de correo electrónico en cuestión en el botón (Borrar).
  5. Haga clic en el botón “Aceptar“.

Reiniciar su FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ haga clic en “Protección“.
  3. Haga clic en la pestaña “Reiniciar“.
  4. Haga clic en el botón “Reiniciar“.

Ahora los mensajes de correo electrónico ya no se muestran en el teléfono.