Documento de la base de conocimientos #354
FRITZ!Fon C4
Este documento del servicio de asistencia está disponible para los siguientes productos:

FRITZ!Fon reporta “No hay recursos“

No se puede utilizar un FRITZ!Fon conectado a un FRITZ!Box para realizar llamadas. Al intentar establecer la conexión podrá ver en la pantalla del teléfono uno de los siguientes mensajes:

• “No hay recursos“
  • "No Resource"
  • "No Route to destination"

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Seleccionar correctamente el tipo de conexión para el número de teléfono

Desde 2018, no se han han activado en Alemania nuevas conexiones a Internet con conexión a la red de telefonía fija. Las nuevas conexiones son siempre conexiones basadas en IP sin divisores ni TR. Además, casi todas las conexiones existentes se han convertido ya en conexiones basadas en IP. Si ha configurado el número como un número de teléfono de la red de telefonía fija en el FRITZ!Box, probablemente haya seleccionado un tipo de configuración incorrecto:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Números propios“.
  3. Haga clic frente al número de teléfono en el botón (Eliminar).
  4. Configure de nuevo el número de teléfono y seleccione en la configuración su operador o proveedor de telefonía IP.
  5. Si el registro del número falla después de la configuración, comuníquese con su proveedor y verifique el número y los datos para la conexión.

2 Configurar el tipo de conexión correcto cuando se opera detrás de otro dispositivo

Si ha conectado el FRITZ!Box a otro dispositivo (por ejemplo, a un cablemódem) en el lado de la conexión a la red de telefonía fija, deberá configurar el tipo de conexión correcto en el FRITZ!Box. El tipo de conexión depende del cableado y no de la cantidad de números de teléfono existentes. Si ha conectado el FRITZ!Box a una extensión analógica, debe seleccionar “conexión analógica” y si lo ha conectado a un bus S0, debe seleccionar ”conexión RDSI”:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Números propios“.
  3. Haga clic en el botón “Nuevo número de teléfono“.
  4. Active la opción “Teléfonos de la red de telefonía fija“ y haga clic en “Seguir“.
  5. Seleccione el tipo de conexión de la red de telefonía fija y haga clic en “Seguir“:

Importante:El tipo de conexión de la red de telefonía fija (analógica o RDSI) solo se requiere cuando se configura el primer número de teléfono. Si desea más adelante cambiar el tipo conexión, primero debe eliminar todos los teléfonos de línea fija que haya configurado.

6. Indique el número de teléfono de la red fija o los números de teléfono RDSI (MSN) y haga clic en “Seguir“.

3 Configurar de nuevo el teléfono

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Dispositivos telefónicos“.
  3. Borre el teléfono con el que no se puede establecer ninguna conexión en la red de telefonía fija. Para ello haga clic en el botón (Borrar).
  4. Configure de nuevo el teléfono: haga clic en el botón “Configurar un dispositivo nuevo” y siga las instrucciones.

4 Revisar la conexión a la red fija

1. Retire su FRITZ!Box de la conexión de telefonía fija.
  2. Conecte un teléfono a la misma línea.
  3. Si este teléfono tampoco función, póngase en contacto con su proveedor de telefonía y haga revisar su conexión.

¡ATENCIÓN!El hacer revisar la conexión puede generar costes adicionales. ¡Averigüe las condiciones de su proveedor de telefonía!