Utilizar un termostato programable para radiadores FRITZ!DECT en la red local de su FRITZ!Box

Termostatos como el FRITZ!DECT 301, se conectan a la red local del FRITZ!Box a través de una conexión DECT cifrada (DECT ULE). En la interfaz de usuario de su FRITZ!Box, puede configurar individualmente un programa de calefacción.

Requisitos previos/Limitaciones

• Requisito previo para la utilización del termostato DECT del radiador es tener a disposición un FRITZ!Box con estación base DECT, excepto el FRITZ!Box 7412.
  • Un máximo de doce termostatos de radiador pueden ser registrados en su FRITZ!Box.

1 Establecer la conexión DECT

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Domótica“.
  2. En el menú “Domótica“ haga clic en “Gestión de dispositivos“.
  3. Haga clic en el botón “Conectar un dispositivo“.
  4. En los siguientes 2 minutos: pulse el botón “MENU” en el termostato del radiador, luego pulse la opción de menú “Anmeldung starten” (Inicio de sesión) y finalmente “OK”.

Importante:Pulse la tecla situada junto a OK, no el “OK” de la pantalla.

El inicio de sesión exitoso en el FRITZ!Box se indica con una marca en la pantalla del controlador del radiador.

2 Montaje en el radiador y ajuste de la válvula de ventilación

El termostato se monta primero en el radiador y luego se debe ajustar a la elevación de la válvula del radiador:

1. Retire el termostato del radiador.
  2. Si es necesario, monte el adaptador apropiado.
  3. Monte el termostato del radiador.
  4. Siga las instrucciones de la pantalla para ajustar el termostato del radiador al elevador de la válvula. El ajuste de la válvula se completa tan pronto como la temperatura se muestra en la pantalla.

3 Configurar el termostato programable para radiadores

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Domótica“.
  2. En el menú “Domótica“ haga clic en “Gestión de dispositivos“.
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al termostato que desea ajustar.
  4. Ajuste la configuración de la manera deseada.
  5. Active la opción “Servicio de notificaciones activo“, para que reciba un correo electrónico cuando la batería está baja, se pierda la conexión o se presenten errores.
  6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en “Aceptar“.

Los termostato del radiador se comunican con el FRITZ!Box solo en determinados intervalos para ahorrar energía y minimizar la radiación DECT. Por lo tanto, el ajuste modificado solo puede transmitirse al termostato del radiador después de un máximo de tres minutos. Durante la conmutación de vacaciones y en la fase en la que la calefacción está apagada, la transmisión se produce después de hasta 60 minutos. Pulsando cualquier botón del termostato del radiador, puede iniciar la transmisión inmediata de los ajustes.

El termostato para el radiador está configurado y puede controlar la calefacción manualmente en el propio aparato, a través de la interfaz de usuario del FRITZ!Box con un interruptor FRITZ!DECT 440, con unFRITZ!Fon (menú “Red doméstica > Domótica“) o con la aplicación FRITZ!App Smart Home en la red local o desde Internet.