El termostato del radiador FRITZ!DECT no responde cuando se pulsa un botón.

El termostato FRITZ!DECT no responde a la pulsación de un botón y no se puede controlar a través de la aplicación FRITZ!App Smart Home. El termostato del radiador muestra el símbolo de una maleta o un cristal de nieve (copo de nieve) o el mensaje “Montage: Gerät wird vorbereitet” (Instalación: el dispositivo se está preparando).

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

Realice las medidas que se encuentran en la sección que describe el caso de error que ha observado.

1 El termostato del radiador muestra el símbolo de una maleta o un cristal de nieve.

Si el símbolo de una maleta o un cristal de nieve aparece en el termostato del radiador, se establece el modo de vacaciones en la interfaz de usuario del FRITZ!Box para el periodo indicado, o se desconecta la calefacción. Durante estos periodos, se activa automáticamente un bloqueo de teclas en el mando del radiador y solo la tecla de menú responde a las pulsaciones.

Importante:En la configuración por defecto del termostato del radiador FRITZ!DECT, la calefacción se desconecta automáticamente del 1 de junio al 31 de agosto (“Calefacción apagada”).

Para eliminar el bloqueo de botones, ajuste los tiempos de conmutación de vacaciones o de “Calefacción apagada” a través de la interfaz de usuario de su FRITZ!Box:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Domótica“.
  2. En el menú “Domótica” haga clic en “Gestión de dispositivos” (si desea borrar la conmutación de vacaciones o “Calefacción apagada” de un dispositivo individual) o en “Grupos y plantillas” (si desea borrar la conmutación de vacaciones, “Apagar la calefacción” o “Calefacción apagada” para un grupo) o haga clic en “Dispositivos y grupos”.
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al dispositivo o el grupo respectivo.
  4. Si el dispositivo o el grupo en cuestión no se muestra, es decir, el termostato del radiador no tiene conexión (ya) con el FRITZ!Box, deberá cargar los ajustes de fábrica para desactivar el bloqueo de teclas del termostato del radiador:
    1. Retire las pilas del termostato del radiador.
    2. Pulse el botón OK en el termostato del radiador durante al menos 3 segundos.
    3. Inserte las baterías. Se cargan los ajustes de fábrica del termostato de radiador, se elimina el bloqueo de teclas y se puede volver a utilizar el termostato del radiador.
  5. Cuando aparezca el dispositivo o grupo correspondiente:
    Desactivar el modo de vacaciones o “Calefacción apagada”
    1. Si se ha ajustado el modo de vacaciones para el periodo en cuestión, pulse el botón o el botón (Eliminar).
    2. Si se ha ajustado la opción “Apagar la calefacción” o “Calefacción apagada” para el periodo en cuestión, pulse el botón o el botón (Eliminar).
    3. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“ o en “Aceptar“.

Los termostato del radiador se comunican con el FRITZ!Box solo en determinados intervalos para ahorrar energía y minimizar la radiación DECT. Por lo tanto, los ajustes modificados solamente podrán transmitirse al termostato de radiador transcurridos 15 minutos como máximo. Durante la conmutación de vacaciones y en la fase en la que la calefacción está apagada, la transmisión se produce después de hasta 60 minutos. Pulsando cualquier botón del termostato del radiador, puede iniciar la transmisión inmediata de los ajustes.

2 En el controlador del radiador aparece el mensaje mensaje “Montage: Gerät wird vorbereitet...” (Instalación: El dispositivo se está preparando).

Si en el termostato del radiador FRITZ!DECT 301 aparece permanentemente el mensaje “Montage: Gerät wird vorbereitet ...” (Instalación: se está preparando el dispositivo...) y se interrumpe la conexión con el FRITZ!Box, proceda como sigue:

Comprobar las baterías

1. No utilice baterías recargables en el termostato del radiador. Las pilas recargables suelen tener una mayor resistencia interna y autodescarga que las baterías normales y suelen suministrar un voltaje más bajo. Esto puede perjudicar la función del termostato y provocar una reducción del tiempo de funcionamiento.
  2. No utilice bacterias de zinc-carbón. No son adecuadas para su uso en el termostato del radiador debido a su diseño.
  3. ¡Utilice pilas de alta calidad! Son adecuadas las Varta Industrial Pro AA, Varta Longlife Max Power AA, GP Super Alkaline LR6 o Duracell Industrial AA.
  4. No utilice simultáneamente baterías nuevas y baterías usadas.
  5. Retire las baterías y vuelva a colocarlas. Asegúrese de que las baterías están firmemente asentadas entre los resortes de la batería.
  6. Compruebe el nivel de batería del termostato del radiador en el menú “Domótica“ en la interfaz de usuario de su FRITZ!Box. Si el nivel de la batería es inferior al 30%, sustituya las baterías por otras nuevas a modo de prueba.

Compruebe la movilidad de la válvula del radiador

1. Desmonte el termostato del radiador.
  2. Abrir y cerrar con cuidado la válvula del radiador unas cuantas veces, por ejemplo, presionando con una moneda o tirando con cuidado con unos alicates. Si es necesario, también puedes usar una gota de aceite de máquina.
  3. Tan pronto como el taqué de la válvula se mueva libremente y funcione sin problemas, reinstale el regulador del termostato del radiador.