Utilizar un termostato programable para radiadores FRITZ!DECT en la red local de su FRITZ!Box

Termostatos como el FRITZ!DECT 302, se conectan a la red local del FRITZ!Box a través de una conexión DECT cifrada (DECT ULE). En la interfaz de usuario de su FRITZ!Box, puede configurar individualmente un programa de calefacción.

Requisitos previos/Limitaciones

• Requisito previo para la utilización del termostato DECT del radiador es tener a disposición un FRITZ!Box con estación base DECT, excepto el FRITZ!Box 7412.

1 Conectar termostatos FRITZ!DECT

1. Si desea registrar el termostato del radiador en el FRITZ!Box, haga clic en el menú “Domótica” en la interfaz de usuario del FRITZ!Box.
  2. Si desea conectar el termostato del radiador con el FRITZ!Smart Gateway, haga clic en la interfaz de usuario del FRITZ!Smart Gateway en el menú “Domótica”.
  3. En el menú “Domótica” haga clic en en “Dispositivos y grupos“ o en “Gestión de dispositivos“.
  4. Haga clic en el botón “Conectar un dispositivo“.
  5. En los siguientes 2 minutos: pulse el botón “MENU” en el termostato del radiador, seleccione la opción de menú “Inicio de sesión” y pulse el botón “OK”. En la pantalla aparecerá el mensaje “Anmeldung war erfolgreich“ (se ha conectado).

La conexión DECT se establece tan pronto como el símbolo de la conexión de radio se muestra continuamente en la pantalla del termostato.

2 Montaje en el radiador y ajuste de la válvula de ventilación

El termostato se monta primero en el radiador y luego se debe ajustar a la elevación de la válvula del radiador:

1. Retire el termostato del radiador.
  2. Si es necesario, monte el adaptador apropiado.
  3. Monte el termostato del radiador.
  4. Siga las instrucciones de la pantalla para ajustar el termostato del radiador al elevador de la válvula. El ajuste de la válvula se completa tan pronto como la temperatura se muestra en la pantalla.

3 Configurar el termostato programable para radiadores

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Domótica“.
  2. En el menú “Domótica” haga clic en en “Dispositivos y grupos“ o en “Gestión de dispositivos“.
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al termostato que desea ajustar.
  4. Ajuste la configuración de la manera deseada.
  5. Active la opción “Servicio de notificaciones activo“, para que reciba un correo electrónico cuando la batería está baja, se pierda la conexión o se presenten errores.
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar” o en “Aceptar”.

Los termostato del radiador se comunican con el FRITZ!Box solo en determinados intervalos para ahorrar energía y minimizar la radiación DECT. Por lo tanto, los ajustes modificados solamente podrán transmitirse al termostato de radiador transcurridos 15 minutos como máximo. Durante la conmutación de vacaciones y en la fase en la que la calefacción está apagada, la transmisión se produce después de hasta 60 minutos. Pulsando cualquier botón del termostato del radiador, puede iniciar la transmisión inmediata de los ajustes.

El termostato para el radiador está configurado y puede controlar manualmente la calefacción en el propio dispositivo, a través de la interfaz de usuario del FRITZ!Box con un interruptor FRITZ!DECT 440, con un FRITZ!Fon (menú “Red local > Demótica”) o con la aplicación FRITZ!App Smart Home en la red local o desde Internet.
Si organiza sus termostatos en plantillas, también puede combinarlos en un escenario y/o conmutarlos automáticamente mediante una rutina.