Conectar un dispositivo de domótica al FRITZ!Smart Gateway

Puede conectar dispositivos de domótica de AVM y de otros fabricantes que soporten el estándar Zigbee o DECT-ULE/HAN-FUN con el FRITZ!Smart Gateway. ZigBee, junto con DECT-ULE y HAN-FUN, es un estándar común para conectar dispositivos de domótica y lo utilizan, por ejemplo, las bombillas led de Philips Hue y las bombillas LED Smart Home de Ikea.

Requisitos previos/Limitaciones

• El FRITZ!Smart Gateway está conectado a la base Mesh y aparece en la vista general de la red Mesh con el símbolo que indica que se ha activado Mesh.

1 Registrar la bombilla FRITZ!DECT 500

1. Apague la lámpara en la que quiere atornillar la bombilla FRITZ!DECT 500.
  2. Enrosque la bombilla FRITZ!DECT 500 en una lámpara que tenga un casquillo E27.
  3. Abra en la interfaz de usuario del FRITZ!Smart Gateway el menú “Sistema”.
  4. En el menú “Domótica“ haga clic en “Dispositivos y grupos“.
  5. Haga clic en el botón “Conectar un dispositivo“.
  6. Haga clic en “Ya está preparado para la conexión“ y siga las instrucciones del asistente.
  7. En los dos minutos siguientes: encienda la bombilla FRITZ!DECT 500. FRITZ!DECT 500 se ilumina en rojo y así indica está lista para la conexión al FRITZ!Box.
  8. En cuanto la bombilla led parpadee dos veces en verde y luego se encienda en blanco, se habrá conectado correctamente. A continuación, la bombilla led se muestra en la interfaz de usuario del FRITZ!Box bajo “Dispositivos y grupos” y puede configurarse allí.

2 Conectar el interruptor FRITZ!DECT

1. Abra en la interfaz de usuario del FRITZ!Smart Gateway el menú “Sistema”.
  2. En el menú “Domótica“ haga clic en “Dispositivos y grupos“.
  3. Haga clic en el botón “Conectar un dispositivo“.
  4. Haga clic en “Ya está preparado para la conexión“ y siga las instrucciones del asistente.
  5. En los dos minutos siguientes: pulse el botón de menú en el FRITZ!DECT 440 y el botón de conexión DECT en la parte superior del FRITZ!DECT 400 hasta que oiga un tono de señal.
  6. Una vez el dispositivo de domótica se haya conectado, se muestra en la interfaz de usuario del FRITZ!Box bajo “Dispositivos y grupos” y puede configurarse allí.

3 Conectar la toma de corriente FRITZ!DECT

1. Conecte el FRITZ!DECT a una toma eléctrica cerca a su FRITZ!Box.
  2. Abra en la interfaz de usuario del FRITZ!Smart Gateway el menú “Sistema”.
  3. En el menú “Domótica“ haga clic en “Dispositivos y grupos“.
  4. Haga clic en el botón “Conectar un dispositivo“.
  5. Haga clic en “Ya está preparado para la conexión“ y siga las instrucciones del asistente.
  6. En los dos minutos siguientes: pulse el botón “DECT“ en el FRITZ!DECT. Mantenga pulsado el botón durante al menos seis segundos hasta que el led “DECT“ comience a parpadear rápidamente. En tanto el led parpadee rápidamente, el FRITZ!DECT se encuentra en modo de conexión.
  7. Una vez el dispositivo de domótica se haya conectado, se muestra en la interfaz de usuario del FRITZ!Box bajo “Dispositivos y grupos” y puede configurarse allí.

4 Conectar termostatos FRITZ!DECT

1. Abra en la interfaz de usuario del FRITZ!Smart Gateway el menú “Sistema”.
  2. En el menú “Domótica“ haga clic en “Dispositivos y grupos“.
  3. Haga clic en el botón “Conectar un dispositivo“.
  4. Haga clic en “Ya está preparado para la conexión“ y siga las instrucciones del asistente.
  5. En los dos minutos siguientes: pulse el botón “MENU“ en el termostato del radiador.
    • Si utiliza un FRITZ!DECT 301, seleccione la opción de menú “Anmeldung“ (inicio de sesión) y pulse el botón “OK”.
    • Si utiliza un FRITZ!DECT 302, seleccione la opción de menú “Anmeldung” (Iniciar sesión) y pulse el botón situado junto a “OK“ y no el “OK“ de la pantalla.
  6. Una vez el dispositivo de domótica se haya conectado, se muestra en la interfaz de usuario del FRITZ!Box bajo “Dispositivos y grupos” y puede configurarse allí.

5 Conectar la bombilla led Philips Hue

1. Si la bombilla led Philips Hue ya estaba registrada en otra base o forma parte de un kit de inicio, restablezca en la bombilla los ajustes de fábrica mediante la aplicación Philips Hue, el regulador de intensidad Philips o la secuencia de encendido/apagado específica del fabricante. El fabricante del dispositivo le proporcionará información sobre cómo hacerlo, por ejemplo, en el manual de usuario.
  2. Abra en la interfaz de usuario del FRITZ!Smart Gateway el menú “Sistema”.
  3. En el menú “Domótica“ haga clic en “Dispositivos y grupos“.
  4. Haga clic en el botón “Conectar dispositivo“ y siga las indicaciones del asistente.
  5. En los dos minutos siguientes: enciende la bombilla led Philips Hue para iniciar el modo de inicio de sesión.
  6. Una vez el dispositivo de domótica se haya conectado, se muestra en la interfaz de usuario del FRITZ!Box bajo “Dispositivos y grupos” y puede configurarse allí.

6 Conectar la bombilla led IKEA Trådfri

1. Abra en la interfaz de usuario del FRITZ!Smart Gateway el menú “Sistema”.
  2. En el menú “Domótica“ haga clic en “Dispositivos y grupos“.
  3. Haga clic en el botón “Conectar dispositivo“ y siga las indicaciones del asistente.
  4. En los dos minutos siguientes: enciende la bombilla led IKEA Trådfri para iniciar el modo de inicio de sesión.
  5. Una vez el dispositivo de domótica se haya conectado, se muestra en la interfaz de usuario del FRITZ!Box bajo “Dispositivos y grupos” y puede configurarse allí.

7 Conectar un dispositivo de domótica de otro fabricante

1. Abra en la interfaz de usuario del FRITZ!Smart Gateway el menú “Sistema”.
  2. En el menú “Domótica“ haga clic en “Dispositivos y grupos“.
  3. Haga clic en el botón “Conectar dispositivo“ y siga las indicaciones del asistente.
  4. En los siguientes 2 minutos: active en el dispositivo de domótica el modo de inicio o conexión.
  5. Una vez el dispositivo de domótica se haya conectado, se muestra en la interfaz de usuario del FRITZ!Box bajo “Dispositivos y grupos” y puede configurarse allí.