Documento de la base de conocimientos #3414

Guardar la configuración de los dispositivos de domótica en una plantilla

Puede guardar los ajustes individuales de sus enchufes programables, como por ejemplo el FRITZ!DECT 200, en diferentes plantillas. Dependiendo de sus necesidades, simplemente seleccione la plantilla adecuada y active la configuración deseada con un solo clic. A través de las plantillas se pueden activar tanto tomas de corriente individualmente, como grupos de dispositivos de domótica.

Por ejemplo, si trabaja en turnos, puede crear diferentes perfiles de conmutación y configurar las plantillas de acuerdo a su horario de trabajo; así podrá cambiar rápidamente entre las plantillas en cualquier momento.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Crear una plantilla

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red doméstica“ o el menú “Domótica“.
  2. En el menú “Red doméstica“ haga clic en “Domótica“ o en el menú “Domótica“ en “Grupos y plantillas“.
  3. Haga clic en la pestaña “Plantillas“ o en el botón “Crear una plantilla“.
  4. Realice los ajustes deseados, seleccionando los dispositivos, el tipo de circuito y el nombre de la nueva plantilla.

Nota:Si un dispositivo ya se ha asignado a un grupo, no puede asignar el dispositivo individualmente, sino solo todo el grupo a una plantilla.

5. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en “Listo“ o en “Aceptar“.

2 Utilizar la plantilla

Importante:La aplicación de una plantilla sobrescribe la configuración actual de los dispositivos y grupos de domótica seleccionados en la plantilla.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red doméstica“ o el menú “Domótica“.
  2. En el menú “Red doméstica“ haga clic en “Domótica“ o en el menú “Domótica“ en “Utilización“.
  3. Si está disponible, haga clic en la pestaña “Plantillas“.
  4. En la plantilla deseada, haga clic en “Utilizar la plantilla“ y en “Aceptar“ o en “Utilizar“.

Nota:También podrá activar las plantillas con un interruptor FRITZ!DECT, con un FRITZ!Fon  (menú “Red doméstica > Domótica“), a través de Internet con la aplicación FRITZ!App Smart Home; si utiliza un FRITZ!Box con el FRITZ!OS 7.1x o una versión anterior a través de Internet con la aplicación MyFRITZ!App.