FRITZ!Box reporta “Ha ocurrido un error de autenticación“ en el calendario de Google

El mensaje de error “Ha ocurrido un error de autenticación“ se muestra para el calendario de Google en el perfil del FRITZ!DECT que podrá ver en la pestaña “Cambiar automáticamente“ de la interfaz de usuario de FRITZ!Box.

Causa

• Se le han revocado a FRITZ!Box los derechos de acceso al calendario de la cuenta de Google.

1 Borrar calendario

Con el fin de obtener de nuevo derechos de acceso al calendario tendrá primero que eliminar todos los calendarios de Google en su FRITZ!Box:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Domótica“.
  2. En el menú “Domótica“, haga clic en “Dispositivos y grupos” o en “Gestión de dispositivos“ (si desea eliminar el calendario de un dispositivo individual) o en “Grupos y plantillas“ (si desea eliminar el calendario de un grupo).
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al dispositivo o el grupo respectivo.
  4. Haga clic en la pestaña “Encender automáticamente“.
  5. Haga clic en el enlace “Retirar el vínculo al calendario de Google“.
  6. Haga clic en el botón “Restablecer el calendario de Google“.
  7. Confirme la pregunta si desea eliminar todos los calendarios de Google en su FRITZ!Box con “Aceptar“.

Ahora se eliminarán todos los calendarios de Google y en todos los dispositivos de domótica que usaban un calendario de Google se activa el encendido manual.

2 Añadir calendario

1. Añada un calendario de Google para el dispositivo de domótica.