Documento de la base de conocimientos #3525

No es posible acceder al servidor HTTPS en la red doméstica

Los dispositivos de la red doméstica no pueden acceder a un servidor de la red doméstica (por ejemplo, un servidor web o un sistema NAS) a través de HTTPS (puerto 443). Cuando se intenta acceder al servidor a través de un nombre de dominio de MyFRITZ! o de DNS dinámico configurado en el FRITZ!Box (por ejemplo, https://[nombre de dominio]), se muestra la interfaz de usuario del FRITZ!Box.

Sin embargo, el acceso HTTPS al servidor es posible a través de la dirección IPv4 del servidor. El acceso HTTPS al servidor a través de Internet también es posible a través del nombre de dominio MyFRITZ! o Dynamic DNS, si se ha configurado un permiso para el puerto 443.

Causa

• Los dispositivos modernos prefieren utilizar IPv6 en lugar de IPv4. El dispositivo recibe la dirección IPv6 WAN del FRITZ!Box como respuesta a la solicitud de DNS sobre la dirección IPv6 del nombre de dominio de MyFRITZ! o de DNS dinámico configurado en el FRITZ!Box. Ya que con IPv6 no hay traducción de direcciones de red o NAT (del inglés Network Address Translation), el dispositivo mismo accede a través HTTPS al FRITZ!Box, que se conecta a la red doméstica a partir de FRITZ!OS 7.10 al puerto HTTPS 443.

Usted puede resolver el problema de varias maneras, dependiendo de si está usando MyFRITZ! u otro proveedor de DNS dinámico.

1 Configurar una autorización de MyFRITZ!

Si utiliza MyFRITZ! e intenta acceder al servidor a través del nombre de dominio de MyFRITZ! del FRITZ!Box:

1. Configure una autorización de MyFRITZ! para el servidor al que desea acceder a través de HTTPS.

2 Configurar DNS dinámico en el servidor HTTPS

Si desea acceder al servidor utilizando un nombre de dominio DNS dinámico, desactive DNS dinámico en el FRITZ!Box y configure la cuenta DNS dinámico en el propio servidor:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Permitir acceso".
  3. Haga clic en la pestaña "DynDNS".
  4. Desactive la opción "Utilizar DynDNS".
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
  6. Configure la cuenta de DNS dinámico en el servidor al que desea acceder a través de HTTPS.