Su FRITZ!Box reporta “El acceso a la dirección IP fija [...] ha sido impedido por el filtro de las páginas web“

Un dispositivo o una aplicación (como Amazon Fire TV, Netflix) no puede acceder a Internet. Es posible que aparezcan en la lista de eventos de su FRITZ!Box el siguiente mensaje de error:

“El acceso a la dirección IP fija [...] ha sido impedido por el filtro de las páginas web.“

Causa

• Se ha activado para el dispositivo el filtro de páginas web de la la función de control parental de su FRITZ!Box. Esto evita que el dispositivo acceda directamente a direcciones IP en Internet.

Lleva a cabo la acción adecuada.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Desactivar la función de control parental para el dispositivo

Si no se requiere el control parental para el dispositivo, desactívelo asignando el dispositivo al perfil de acceso sin restricciones:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. Vaya al menú “Internet“ y haga clic en “Filtros“.
  3. Haga clic en “Cambiar los perfiles de acceso“.
  4. Seleccione en la lista desplegable frente al dispositivo el perfil de acceso “Ilimitado”.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

2 Desactivar el filtro para páginas web

Si ha establecido un límite de tiempo para el dispositivo, pero el límite no se aplica a las páginas de Internet, desactive el filtro de páginas de Internet:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. Vaya al menú “Internet“ y haga clic en “Filtros“.
  3. Haga clic en la pestaña “Perfiles de acceso“.
  4. Haga clic en el botón (Editar) que podrá ver al frente al perfil de acceso que desea ajustar.
  5. En el aparte “Filtro para páginas web“ desactive la opción “Filtrar páginas web“.
  6. Para guardar el perfil de acceso haga clic en “Aceptar“

3 Ajustar el filtro para las páginas web

Si desea que el filtro del sitio permanezca activo para el dispositivo, configure una excepción para las direcciones IP bloqueadas:

Preparación

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. Vaya al menú “Internet“ y haga clic en “Filtros“.
  3. Haga clic en la pestaña “Listas“.
  4. Haga clic en el enlace “editar“ frente a la lista “Direcciones IP permitidas“.
  5. Haga clic en el enlace “Eliminar de la lista todas las direcciones IP no permitidas“
  6. Confirme con “Aceptar“ la pregunta “¿Desea realmente borrar de la lista las direcciones IP no permitidas?
  7. Para guardar la lista haga clic en “Aplicar“.

Reproducción del error

1. Reproduzca el problema iniciando el dispositivo o la aplicación afectada e intentando acceder a Internet.

Ejemplo:
    Reinicie el equipo si cuando se inicia Windows el escáner de virus busca automáticamente actualizaciones, pero no las puede descargar.

Permitir el acceso a direcciones IP bloqueadas

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. Vaya al menú “Internet“ y haga clic en “Filtros“.
  3. Haga clic en la pestaña “Listas“.
  4. Haga clic en el enlace “editar“ frente a la lista “Direcciones IP permitidas“.
  5. Permita el acceso a las direcciones IP qué son llamadas directamente por el dispositivo.
  6. Para guardar la lista haga clic en “Aplicar“.