Descargar el certificado de su FRITZ!Box e importarlo en el ordenador

Cada FRITZ!Box tiene un certificado único y autogenerado para el acceso HTTPS a través de Internet a la interfaz de usuario y para el acceso a través de FTPS a contenidos del almacenamiento (NAS). Como este certificado no es conocido por ninguna autoridad de certificación, el navegador web muestra una advertencia de certificado cuando accede a través de Internet a su FRITZ!Box. La advertencia solo significa que el navegador no puede verificar ni la autenticidad ni la integridad del FRITZ!Box.

Puede evitar que aparezca la advertencia de certificado del navegador, si configura el acceso a Internet con MyFRITZ!, utilizando para ello el certificado de laletsencrypt.org. Alternativamente, también puede descargar el certificado individual generado por su FRITZ!Box e importarlo en la administración de certificados del ordenador.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Descargar el certificado

Si solo usa ordenadores con macOS y utiliza Safari o Google Chrome, entonces no necesita el certificado generado por FRITZ!Box. Si está utilizando Windows, Linux o Mozilla Firefox, debe descargar el archivo de certificado:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Permitir acceso“.
  3. Haga clic en la pestaña “Servicios de FRITZ!Box“.
  4. Haga clic en “Descargar certificado“ y guarde el archivo con el certificado en su ordenador.

2 Importar el certificado

Importe el certificado del FRITZ!Box en la administración de certificados de su ordenador o del navegador, en caso de que el navegador que está utilizando tenga su propio almacén de certificados:

Nota:Si accede a su FRITZ!Box a través de Internet desde diferentes ordenadores, debe importar el certificado en todos estos equipos.

Windows

Google Chrome y Microsoft Edge utilizan la administración de certificados de Windows. Por lo tanto, importe el certificado de FRITZ!Box en la administración de certificados de Windows:

1. Haga clic en el icono de búsqueda de la barra de tareas de Windows.
  2. Introduzca Panel de Control en el campo de búsqueda y pulse la tecla de entrada.
  3. Haga clic en “Redes e Internet“ y luego sobre “Opciones de Internet“.
    • Ahora se abre la ventana “Propiedades de Internet”.
  4. Haga clic en la pestaña “Contenido“ y luego en “Certificados“.
    • Ahora se abre la ventana “Certificados“.
  5. En la ventana “Certificados“ haga clic en la pestaña “Entidades de certificación raíz de confianza“.
  6. Haga clic en “Importar...“
    • Ahora se abre la ventana “Asistente para importar certificados“.
  7. En la ventana “Asistente para importación de certificados“ haga clic en “Siguiente“.
  8. Haga clic en “Examinar” y seleccione el archivo con el certificado (“boxcert.cer“).
  9. Haga clic en “Abrir“.
  10. Haga clic en “Siguiente“, luego de nuevo en “Siguiente“ y para terminar en “Finalizar“.
    • Ahora se abre la ventana “Advertencia de seguridad“.
  11. Haga clic en “Sí“ en la ventana “Advertencia de seguridad“.
  12. Haga clic en “Aceptar“ para cerrar el asistente para importar certificados.

macOS

Google Chrome y Safari utilizan el almacén de certificados de la administración de llaveros de macOS. Por lo tanto, importe el certificado de FRITZ!Box en la administración de llaveros:

1. Acceda con Safari a través de Internet a FRITZ!Box, p.ej. a través de myfritz.net.
  2. Haga clic en “Mostrar certificado“ en la ventana “Safari no puede verificar la identidad del sitio web [...]“.
  3. Active la opción “Confiar siempre [...] cuando se conecte con [...]“ y haga clic en “Continuar“.
  4. Introduzca la contraseña de su cuenta de macOS y haga clic en “Actualizar configuración“.

Linux

1. Importe el certificado en la administración de certificados del ordenador. Si el explorador de Internet utiliza su propio almacén de certificados, importe el certificado. El fabricante de la distribución de Linux o del navegador le indicará cómo realizar la importación.

Mozilla Firefox

Firefox no utiliza la administración de certificados de Windows, macOS o Linux, en su lugar, utiliza su propio almacén de certificados. Por lo tanto, utilice el “Administrador de certificados“ de Firefox para importar el certificado de FRITZ!Box:

1. Haga clic en el botón de Firefox en la parte superior derecha (Abrir menú).
  2. Haga clic en “Opciones“.
  3. Haga clic en la esquina superior izquierda en el menú “Privacidad y seguridad“.
  4. Haga clic en la sección “Seguridad“ en “Ver certificados“.
    • Ahora se abre la ventana “Administrador de certificados“.
  5. En la ventana “Administrador de certificados“ haga clic en la pestaña “Autoridades“.
  6. Haga clic en “Importar...“ y seleccione el archivo con el certificado (“boxcert.cer“).
  7. Haga clic en “Abrir“.
  8. Active la opción “Confiar en esta CA para identificar sitios web“ y haga clic en “Aceptar“.
  9. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón “Aceptar“.