FRITZ!Box reporta “La calidad de la transmisión inalámbrica (Wi-Fi) ha sido aumentada gracias a la reducción de la amplitud del canal“

Es posible que aparezcan en la lista de eventos de su FRITZ!Box el siguiente mensaje de error:

• “La calidad de la transmisión inalámbrica (Wi-Fi) ha sido aumentada gracias a la reducción de la amplitud del canal (2,4 GHz)“

Causa

• El FRITZ!Box reduce automáticamente el ancho de banda del canal en la red Wi-Fi de 2,4 GHz de 40 MHz a 20 MHz en entornos con otras numerosas redes de radio de 2,4 GHz. Al reducir temporalmente el ancho de banda del canal, las conexiones Wi-Fi en la red de 2,4 GHz se ven menos perturbadas y aumenta la velocidad de datos de las conexiones.

Mejorar la configuración Wi-Fi del FRITZ!Box

Optimice la red Wi-Fi del FRITZ!Box para que seleccione automáticamente el canal Wi-Fi óptimo y pueda dirigir los dispositivos Wi-Fi de la red de 2,4 GHz a la de 5 GHz o a otro punto de acceso Wi-Fi si es necesario:

1. Configure el FRITZ!Box como se indica en la página Optimizar la red inalámbrica (Wi-Fi) del FRITZ!Box.