Dispositivos desconocidos en la vista general de la red Mesh

El FRITZ!Box muestra todos los dispositivos conectados al FRITZ!Box en la vista general de la red Mesh. La tabla en la página “Red local > Red” también se muestran todos los dispositivos que ya se han conectado al FRITZ!Box.

Los dispositivos a los que el FRITZ!Box asigna la configuración IP a través de DHCP y que durante este proceso transmiten su nombre al FRITZ!Box, se podrán ver con su nombre de host.

Los dispositivos que no comunican un nombre de host al FRITZ!Box, como los smartphones Android y los dispositivos con configuración IP estática, se listan con su dirección IP (por ejemplo, “PC-192-168-178-20“) o, si se trata dispositivos PLC, con su nombre de dispositivo de red.

Los dispositivos desconocidos y que ya no se estén utilizando pueden ser eliminados en el FRITZ!Box. Si su FRITZ!Box sigue mostrando dispositivos desconocidos, puede utilizar la dirección MAC de los dispositivos para determinar el fabricante, identificar los dispositivos y darlas una denominación clara en el FRITZ!Box.

Puede evitar accesos no deseados asignando nuevas contraseñas, por ejemplo, para la red inalámbrica de su FRITZ!Box. Encontrará instrucciones sobre cómo hacerlo al final de esta guía.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Eliminar dispositivos desconocidos

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local”.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “Red“.
  3. Haga clic en la pestaña “Conexiones de red“.
  4. En la sección “Conexiones inactivas”, haga clic en el botón (Eliminar) situado junto al dispositivo que desea eliminar.

Nota:Alternativamente, puede utilizar el botón “Eliminar” bajo la lista de dispositivos de red para eliminar todos los dispositivos no utilizados para los que no se han realizado ajustes individuales en el FRITZ!Box.

2 Identificar y nombrar sin ambigüedades los dispositivos desconocidos

Identificar los dispositivos desconocidos

Si después de eliminar los dispositivos desconocidos, el FRITZ!Box continua listando dispositivos que no conoce, intente identificarlos por el tipo y la hora de acceso. Si esto no es posible, intente identificar los dispositivos a través de su dirección MAC o de la información sobre dispositivo que puede ver el FRITZ!Box:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local”.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “Red“.
  3. Haga clic en la pestaña “Conexiones de red“.
  4. Haga clic en el botón (Editar) que podrá ver al frente del dispositivo desconocido.
  5. Si no es posible identificar el dispositivo con las información que aparece en la entrada “Información del dispositivo“, anote la dirección MAC del dispositivo, por ejemplo, 12:34:56:78:9A:BC. Puede determinar el fabricante del dispositivo o el adaptador de red del dispositivo, con la ayuda de servicios de búsqueda de direcciones .

Nota:Si no se puede determinar el fabricante de la dirección MAC, el dispositivo utiliza una dirección MAC aleatoria (Android) o una dirección WLAN privada (Apple iOS).

Nombrar los dispositivos sin ambigüedades

Para que pueda identificar claramente un dispositivo en cualquier momento, asígnele un nombre unívoco en su FRITZ!Box.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red local”.
  2. En el menú “Red local“ haga clic en “Red Mesh“.
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al dispositivo que se debe renombrar.
  4. Introduzca en el campo de entrada “Nombre” un nombre único. El nombre no puede consistir solo de números.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

3 Consejos para mayor seguridad

Para evitar que personas no autorizadas se conecten a su FRITZ!Box, tenga en cuenta las siguientes instrucciones de seguridad y ajuste, si es necesario, su configuración:

Instalar el FRITZ!OS actual

1. Instale en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual.

Cambiar la contraseña del FRITZ!Box

Para evitar que personas no autorizadas accedan al FRITZ!Box con la contraseña que aparece en la parte inferior del dispositivo y modifiquen sus ajustes, establezca una nueva contraseña:

Modificar la clave de la red inalámbrica

Para evitar que personas no autorizadas se conecten con la clave de la red inalámbrica que se encuentra en la parte inferior del FRITZ!Box o con cualquier otra clave de la red inalámbrica ya conocida, cambie la clave y luego restablezca las conexiones inalámbricas al FRITZ!Box.

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Wi-Fi“.
  2. Vaya al menú “Wi-Fi“ y haga clic en “Seguridad“.
  3. Haga clic en la pestaña “Cifrado“.
  4. Active la opción “Cifrado WPA“.
  5. Indique en el campo “Clave de la red inalámbrica“ una nueva contraseña. Utilice números, letras y otros caracteres, y alterne el uso de mayúsculas y minúsculas.
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Cambiar la contraseña PLC

Si utiliza adaptadores PLC, por ejemplo un dispositivo de la serie FRITZ!Powerline, cambie la contraseña PLC para que las personas no autorizadas no puedan conectarse a un adaptador PLC a través de la red eléctrica con una posible contraseña conocida y acceder así a su red local:

1. Cambie la contraseña para su red PLC. Si utiliza un adaptador de la serie FRITZ!Powerline, cambie la contraseña para toda la red FRITZ!Powerline.

Desactivar WPS

Para evitar que personas no autorizadas se conecten al FRITZ!Box a través de la red inalámbrica con solo pulsar un botón, desactive WPS (Wi-Fi Protected Setup) en su FRITZ!Box.

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en “Wi-Fi“.
  2. Vaya al menú “Wi-Fi“ y haga clic en “Seguridad“.
  3. Abra la pestaña “Conexión rápida WPS”.
  4. Desactive la opción “Se ha activado WPS“.