Configurar la función de fax integrada de su FRITZ!Box.

¿Quiere enviar y recibir faxes a través del buzón del FRITZ!Box? ✔ Configure fácilmente la función de fax, sin tener que conectar ningún dispositivo adicional.

Con ayuda de su FRITZ!Box puede recibir y enviar documentos de fax, sin necesidad de tener un dispositivo de fax. El FRITZ!Box recibe los faxes y los reenvía con la fecha y hora de recepción como archivos PDF por correo electrónico y/o los almacena en una memoria USB en cualquier directorio o en “FRITZ\faxbox”. Para el envío introduzca el texto del fax en la interfaz de usuario de su FRITZ!Box. Los faxes recibidos y enviados se muestran en el reporte en la interfaz de usuario en el menú “Telefonía > Fax”.

Requisitos previos/Limitaciones

• Se podrán enviar máximo diez páginas DIN A4 por fax. Faxes más largos se acortarán a diez páginas DIN A4. Si adjunta un archivo gráfico, la página 10 se reserva para el gráfico.
  • Se podrán adjuntar gráficos al documento de fax solo si utiliza Google Chrome y Mozilla Firefox. Por razones técnicas si utiliza el Internet Explorer o Safari no se podrán adjuntar gráficos.
  • Se podrá adjuntar una gráfica en formato JPG o PNG. Otros formatos de archivo (p.ej. PDF o DOC) no se tienen en cuenta al enviar faxes.
  • Se reducirá el tamaño de imágenes que sobrepasen las medidas del formato DIN A4 y se centrarán las imágenes que sean más pequeñas.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box..

1 Activar la transmisión de fax con T.38

Si utiliza un número de telefonía IP para enviar y recibir faxes, debe configurar la transmisión de fax T.38 (Fax sobre IP) en el FRITZ!Box. En la transmisión de fax T.38 no se transmite ningún tono de fax, sino un protocolo de red determinado. Esta transmisión es mucho menos susceptible a perturbaciones.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Números propios“.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de la conexión“.
  4. En la sección “Conexión de telefonía“ haga clic en “Cambiar la configuración“.
  5. Active la opción “Transmisión de fax también con T.38“.
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

2 Configuración de la función de fax

Active la función de fax y determina el indicador de fax

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Dispositivos telefónicos“.
  3. Haga clic en el botón “Configurar un dispositivo nuevo“.
  4. Seleccione bajo “Integrado en FRITZ!Box“ la opción “Función de fax“ y haga clic en “Siguiente“.
  5. Indique en el campo “Indicador de fax“, la identificación que se ha de indicar a los participantes que envíen un fax a su FRITZ!Box, y la que se ha transmitir al enviar faxes. Podrá indicar p.ej. su número de teléfono o su nombre.

Importante:Muchos receptores bloquean faxes que no tengan identificador para protegerse de publicidad.

Definir el reenvío por correo electrónico y determinar la ubicación

1. Defina el reenvío por correo electrónico y determine la ubicación.
  2. Si los documentos de fax que haya recibido y haya enviado deben redirigirse automáticamente a una o varias direcciones de correo electrónico, active la opción “Redirigir a una dirección de correo electrónico“. Ingrese varias direcciones de correo electrónico separadas por una coma sin espacios entre ellas.

Ejemplo:
    juan@perez.es, maria@perez.es

• Si se ha activado el redireccionamiento por correo electrónico, podrá activar la opción “No guardar“. Sin embargo, tenga en cuenta que los faxes recibidos y enviados no se muestran en el diario de faxes de la interfaz de usuario en el menú “Telefonía > Fax”. Además, los faxes recibidos se pierden y la función de fax se desactiva si falla el reenvío de un fax por correo electrónico. Esto evita que otras recepciones de fax se confirmen positivamente, aunque los faxes se hayan perdido en el camino al correo electrónico. La función de fax solo se activará de nuevo cuando la entrega de correo electrónico esté funcionando de nuevo o se reinicie el FRITZ!Box.
    • Si los faxes se deben guardar en el almacenamiento interno de su FRITZ!Box, active la opción “Guardar internamente“.
    • Si los faxes se deben guardar en un almacenamiento USB que está conectado al puerto USB de su FRITZ!Box, active la opción “Guardar en un dispositivo de almacenamiento USB“. El FRITZ!Box guarda los fax en la memoria USB en la carpeta “FRITZ\faxbox”. Tras la configuración, puede seleccionar una carpeta diferente para el archivado en el menú “Telefonía > Fax > Configuración”. Si desea retirar la memoria USB o activar la conexión remota USB, primero debe desactivar el almacenamiento en la memoria USB. De lo contrario se producirán errores cuando se reciban faxes, ya que los documentos de fax no se pueden guardar.
  3. Haga clic en “Seguir”.

Indicar los datos de la cuenta de correo electrónico

El siguiente paso se le preguntarán diferentes datos de la cuenta de correo electrónico. Esta información es necesaria si el FRITZ!Box debe enviar los faxes recibidos por correo electrónico y si no se ha activado el servicio de notificaciones. Introduzca los detalles de la cuenta de correo electrónico de la siguiente manera:

Nota:Podrá cambiar en cualquier momento la información de la cuenta de correo electrónico; abra para ello el menú “Sistema > Notificaciones“ > “Remitente“ en su FRITZ!Box.

1. Indique la contraseña de su cuenta de correo electrónico.
  2. Indique el nombre de usuario.
  3. Introduzca el nombre del servidor SMTP de su proveedor de correo electrónico e indique el puerto en el que el servidor SMTP está funcionando.

Nota:A través del servidor SMTP se envían los correos electrónicos (SMTP = Protocolo simple de transferencia de correo). Su proveedor de correo electrónico le informará cual es el nombre y el número de puerto del servidor SMTP.

4. Active la opción “Este servidor soporta una conexión segura (SSL)“, si su proveedor admite el cifrado SSL.
  5. Haga clic en “Seguir”.

Definir los números de teléfono

1. Si desea enviar y recibir faxes, active la opción “Enviar y recibir faxes ” y active al menos un número de teléfono a través del cual desee enviar faxes. Este número o números de teléfono se utiliza(n) para recibir faxes.
    • Tendrá dos posibilidades si solo desea recibir faxes:
      1. Primera alternativa: active uno o varios números de teléfono. El fax recibirá todas las llamadas a este número y aceptará automáticamente los faxes.
        • Segunda alternativa: si no activa ningún número, se utilizará para la recepción de fax el reconocimiento automático de fax. Para que funcione el reconocimiento automático de fax, un contestador automático de FRITZ!Box deberá aceptar la llamada. Configure el contestador automático para que responda a la llamada después de 10 a 25 segundos. El retardo del anuncio no debe ser demasiado largo, de lo contrario los faxes entrantes se colgarán. No seleccione la opción “Solo mensaje”. En este modo de operación es demasiado corto el tiempo para la detección de fax. La grabación se descarta tras el reconocimiento del fax.
    • Si solo desea enviar faxes, active la opción “Enviar solo faxes” y active al menos un número de teléfono a través del cual desee enviar faxes.
  2. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en “Seguir“ y luego en “Finalizar“.

Nota:Si contesta una llamada de fax en un teléfono conectado, transmita la llamada a un contestador automático de su FRITZ!Box. El contestador automático desvía la llamada después de la detección de fax al fax interno.

3 Repartir la recepción de fax a diferentes cuentas de correo electrónico

Si ha ajustado varios números de teléfono para recibir faxes, puede asignar cada número una dirección de correo electrónico diferente, para el reenvío los faxes:

Nota:Los faxes que han sido transferidos de un teléfono conectado a un contestador automático se remitirán a la dirección o direcciones de correo electrónico que se hayan asignado al primer número de fax.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Dispositivos telefónicos“.
  3. Haga clic en la función de fax en el botón (Editar).
  4. Indique en la sección “Recepción de fax” las direcciones de correo electrónico para los diferentes números de teléfono.
  5. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en “Aceptar”.