Documento de la base de conocimientos #135
FRITZ!Box 7590 AX

Utilizar una centralita RDSI con su FRITZ!Box

Si conecta la centralita RDSI a su FRITZ!Box, los teléfonos conectados a esta podrán utilizar los números de teléfono que se hayan indicado en su FRITZ!Box.

Requisitos previos/Limitaciones

• Se utiliza un FRITZ!Box 7590 AX con un puerto “FON S0”. Otros modelos del FRITZ!BoxBox 7590 AX v2 no tienen un puerto “FON S0”.
  • La centralita RDSI deberán estar diseñada para la utilización en una conexión múltiple RDSI. Si la centrarlita está diseñada para funcionar en la conexión del sistema o enlace troncal, proceda como se describe en esta guía.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar números de teléfono en su FRITZ!Box

Configure todos los números de teléfono que tenga a su disposición en su FRITZ!Box:

Configurar números de telefonía IP

1. Configure los números de telefonía IP en su FRITZ!Box.

Configurar un número de telefonía móvil

1. Configure el número de telefonía móvil en su FRITZ!Box.

2 Conectar la centralita a su FRITZ!Box

1. Conecte la centralita al puerto para dispositivos RDSI (“FON S0“) de su FRITZ!Box.

3 Configurar la centralita RDSI en su FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Dispositivos telefónicos“.
  3. Haga clic en el botón “Configurar un dispositivo nuevo“.
  4. Active la opción “Centralita RDSI“, haga clic en “Seguir“ y siga las instrucciones del asistente.

4 Configurar las extensiones de la centralita

Si no le asigna números de teléfono a las extensiones de la centralita, las llamadas salientes se realizan a través del número de teléfono principal, que se estableció en el FRITZ!Box. Además, todas las extensiones reaccionarán a todas las llamadas entrantes. Por ello es recomendable asignar números de teléfono a las extensiones:

1. Determine en la centralita a qué números de teléfono deben reaccionar las extensiones cuando entren llamadas, y qué números deben emplearse para realizar llamadas. Indique los números en su centralita de la misma manera que se puede ver en la configuración de la centralita RDSI (ver fig.), en la interfaz de usuario de su FRITZ!Box.

Nota:Es posible que un número sea demasiado largo para escribirlo completo en un dispositivo de RDSI. No indique todo el número de teléfono, solo tantos puntos como sea posible desde el final.

Fig.: Configuración de la centralita RDSI en la interfaz de usuario de FRITZ!Box

5 Desactivar el modo de ahorro energético en su FRITZ!Box

Su FRITZ!Box tiene una serie de mecanismos que permiten el ahorro de energía, entre otros, se desconectará el puerto S0 interno para dispositivos RDSI, cuando no se encuentre activa ninguna conexión. Algunos dispositivos RDSI no pueden operar con esta función. Por lo tanto, desactive esta función en su FRITZ!Box si se presentan problemas al tratar de conectarse a los dispositivos RDSI:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Dispositivos telefónicos“.
  3. Haga clic en el botón (Editar) del dispositivo RDSI correspondiente.
  4. Luego haga clic en la pestaña “Especificaciones“.
  5. Desactive la opción “Activar el modo de ahorro energético para el bus S0 interno”