Configurar el desvío de llamadas en su FRITZ!Box

El desvío de llamadas le permite desviar automáticamente todas las llamadas o las llamadas seleccionadas a otra extensión, a un teléfono específico o a un contestador automático. El desvío de llamadas se realiza a través del FRITZ!Box o se configura como redireccionamiento de llamadas en el centro de conmutación de su proveedor de telefonía.

Puede, por ejemplo, configurar todas las llamadas a un número específico para que se desvíen a otro, o redirigir todas las llamadas a otro número cuando el número llamado esté ocupado

Requisitos previos/Limitaciones

• Las llamadas a un número de telefonía móvil configurado en su FRITZ!Box no podrán ser desviadas.
  • Por razones de seguridad, no se puede establecer desvíos de llamada a números de pago como los números 0900.
  • Para llamadas desde una “entrada de la agenda“ y llamadas a números de teléfono individuales se puede configurar un máximo de 32 opciones de desvío de llamadas en el FRITZ!Box.
  • Llamadas de personas marcadas como “personas importantes“ en la agenda de teléfonos se desviarán con una llamada paralela. Por ejemplo, si todas las llamadas se desvían inmediatamente, los teléfonos seguirán sonando cuando estas personas llamen.
  • Las llamadas internas no serán desviadas.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar el desvío de llamadas

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. En el menú “Telefonía“ haga clic en “Gestión de llamadas“.
  3. Haga clic en la pestaña “Desvío de llamadas“.
  4. Haga clic en el botón “Nuevo desvío“.
  5. Bajo “Determine qué tipo de llamadas deberán ser desviadas“, especifique qué llamadas se deben desviar. Con algunas opciones de desvío de llamadas, también puede especificar si solo deben desviarse las llamadas a un determinado número de teléfono o todas las llamadas:
    ¿Qué llamadas se deben desviar?Opción
    Todas las llamadas
    • Active la opción “Todas las llamadas“.
    Todas las llamadas a un número de teléfono determinado
    • Active la opción “Llamadas a“ e indique el número de teléfono.
    Todas las llamadas a un teléfono, que esté conectado a un puerto analógico de su FRITZ!Box
    • Active la opción “Llamadas a“ e seleccione el teléfono.
    Todas las llamadas de una determinada persona
    • Active “Llamadas de“, seleccione “Entrada en la agenda de teléfonos“ y luego una entrada de la agenda y seleccione si únicamente deben desviarse las llamadas a un número de teléfono concreto o todas las llamadas.
    Todas las personas de una determinada agenda de teléfonos
    • Active “Llamadas de“, seleccione “Toda la agenda de teléfonos“, luego una agenda y seleccione si solo deben desviarse las llamadas a un número de teléfono concreto o todas las llamadas.
    Todas las llamadas sin entrada en la agenda de teléfonos
    • Active “Llamadas de“, seleccione “No está en la agenda de teléfonos“, luego una agenda y seleccione si solo deben desviarse las llamadas a un número de teléfono concreto o todas las llamadas.
    Todas las llamadas de un determinado número de teléfono o rango de números de teléfono
    • Active “Llamadas de“, seleccione “Un número de teléfono“, introduzca un número de llamada o un intervalo de números de llamada, por ejemplo 0301234 y seleccione si solo deben desviarse las llamadas a un número de llamada concreto o todas las llamadas.
    Todas las llamadas de llamantes que no dejen ver el número de teléfono (llamada anónima)
    • Active la opción “Llamadas de“, seleccione “Sin número de teléfono (anónimo)“ y elija si únicamente deben desviarse las llamadas a un número de teléfono concreto o todas las llamadas.
  6. En la sección “Desvío de llamadas” podrá indicar a dónde se deben desviar las llamadas:

Importante:Ajuste la configuración del contestador automático si desea redirigir las llamadas anónimas a uno de los contestadores automáticos internos del FRITZ!Box.

¿A dónde redirigir?Opción
    A un contestador automático interno de su FRITZ!Box
    • Active para ello la opción “al contestador automático“ y seleccione el contestador correspondiente.
    A un número externo (p.ej. otra conexión, un móvil)
    • Active la opción “al número de destino” y seleccione una entrada de la agenda de teléfonos o seleccione “no está en la agenda de teléfonos” e introduzca el número de destino.
    A un teléfono o contestador automático conectado
    • Active la opción “al teléfono” y seleccione el dispositivo de telefonía.
  7. Si en la lista desplegable “Número de teléfono propio para el desvío de llamadas“ selecciona la opción “Automáticamente“, el FRITZ!Box intentará configurar una transferencia de llamada en el centro de conmutación de su proveedor de telefonía. Para que el ajuste funcione con el proveedor, se deben cumplir los siguientes requisitos. Si el proveedor no puede configurar el dispositivo, el desvío de llamadas se realiza en el FRITZ!Box:

Importante:El bloqueo de llamadas, que ha configurado en el FRITZ!Box para las llamadas entrantes, ya no es efectivo si el desvío de llamadas está configurado en el proveedor.

1. No se debe haber configurado en su FRITZ!Box ninguna regla de marcación ni bloqueo de llamadas para el número final.
    2. Su proveedor debe soportar la configuración del desvío de llamadas. Con algunos proveedores tendrá la opción de configurar el reenvío de llamadas en Internet en el área personal de clientes.
    3. Se ha activado la opción “Llamadas a“ y se ha seleccionado un número de teléfono.
    4. Como “Condición para el desvío“ se ha seleccionado la opción “Inmediatamente“, “Más tarde“ o “Si está ocupado“.

Nota:No se puede identificar en el FRITZ!Box si el desvío de llamadas lo ha configurado su proveedor de telefonía o se ha ajustado en el FRITZ!Box.

8. Si ha seleccionado la opción “Llamadas a”, seleccione la opción deseada en la lista desplegable “Condición para el desvío“, por ejemplo, Inmediato, en caso de estar ocupado o llamada paralela. No se puede establecer el tipo de desvío de llamadas para otros tipos de desvío de llamadas.
  9. Para guardar los ajustes haga clic en “Aplicar“ y, si se le pide que lo haga, confirme que el procedimiento se puede ejecutar en el FRITZ!Box.

2 Activar el control temporal

Los desvíos de llamadas pueden activarse y desactivarse automáticamente con el temporizador o, si es necesario, directamente en la interfaz de usuario o a través de la aplicación MyFRITZ!App:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. En el menú “Telefonía“ haga clic en “Gestión de llamadas“.
  3. Haga clic en la pestaña “Desvío de llamadas“.
  4. Active la opción “Activar y desactivar el desvío de llamadas según un horario“.
  5. En el resumen semanal, marque las horas en las que el desvío de llamadas se activará marcando los tiempos deseados en azul.

Nota:Al mover el ratón con el botón izquierdo sobre el panorama general semanal puede marcar períodos de varios días de la semana.

6. En la lista, active todas las opciones de desvío de llamadas para las cuales se debe aplicar los ajustes realizados en el temporizador.
  7. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Ahora el temporizador está configurado y entrará en vigencia por primera vez cuando se llegue al siguiente tiempo de conmutación.

Importante:Si en los ajustes del desvío de llamadas no aparece la condición que se debe dar para el cambio deseado, enciéndalo o apáguelo manualmente. El temporizador no se desactiva apagándolo manualmente, sino que accede automáticamente al siguiente lapso de actividad.