Los interlocutores no se escuchan

Al realizar llamadas por teléfono se presenta de vez en cuando o siempre uno de los siguientes trastornos. El trastorno se produce al principio de la conversación o solo al iniciar la conversación, por ejemplo, los primeros cinco minutos:

• No escucha a la persona que llama.
  • El llamante no lo escucha.
  • Ambas partes no pueden escucharse entre sí.

Se puede tener la impresión de que se termina la llamada telefónica. Sin embargo, la conexión permanece activa. Esto se puede comprobar porque el led de telefonía en su FRITZ!Box permanece iluminado. El led se apaga solo cuando la llamada se termina.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Instalar el FRITZ!OS actual

1. Instale en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual.

2 Reiniciar su FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ haga clic en “Protección“.
  3. Haga clic en la pestaña “Reiniciar“.
  4. Haga clic en el botón “Reiniciar“.

3 Configuración del programa de seguridad

Realice esta acción solo cuando el problema con la aplicación FRITZ!App Fon:

1. Desactive temporalmente los programas de seguridad de su teléfono, como la protección web de Symantec: Norton mobile Security.
  2. Compruebe si ahora puede hacer llamadas con la aplicación FRITZ!App Fon sin problemas.
  3. Si puede hacer una llamada ahora, la conexión de voz fue interrumpida por el programa de seguridad. Reactive el programa y configúrelo para permitir conexiones de voz. Para obtener información sobre la configuración, póngase en contacto con el fabricante, por ejemplo, consulte el manual.

4 Activar el micrófono

Realizar esta acción solo cuando el problema con la aplicación FRITZ!App Fon se presenta con un dispositivo iOS:

1. Abra la configuración de iOS.
  2. Pulse “Política de privacidad“ y luego “Micrófono“.
  3. Active para la aplicación FRITZ!App Fon el permiso de acceder al micrófono.

5 Desactivar las funciones de seguridad avanzadas y volver a registrar el teléfono

Solo se deben tomar estas medidas si el problema se produce con un teléfono inalámbrico de otro fabricante:

Desactivar las funciones especiales de seguridad

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. En el menú “Telefonía“ haga clic en “DECT“.
  3. Desactive en la sección “Seguridad“ las funciones avanzadas de seguridad.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Volver a registrar el teléfono

6 Desactivar la compatibilidad con CAT-iq 2.0 y volver a registrar el teléfono

Desactivar el soporte de CAT-iq 2.0

Solo se deben tomar estas medidas si el problema se produce con un teléfono inalámbrico de otro fabricante:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. En el menú “Telefonía“ haga clic en “DECT“.
  3. En el aparte “Solución de problemas“, desactive la opción “Soporte para dispositivos compatibles con CAT -iq 2.0 activo“.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Volver a registrar el teléfono

7 Indique el servidor STUN

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Números propios“.
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al número de telefonía IP que desea ajustar.
  4. Revise si bajo los campos de entrada para la información de acceso se encuentra el campo “Servidor STUN“.
  5. Si el campo se muestra y está vacío, ingrese la dirección del servidor STUN de su proveedor de telefonía sobre IP y haga clic en “Aceptar“.
    • Si no puede verse el campo:
      1. Seleccione en la lista desplegable “Otro proveedor“, incluso si utiliza un proveedor de telefonía IP preconfigurado.
      2. Revise si se encuentra el campo “Servidor STUN“.
      3. Si puede ver el campo, ingrese la dirección del servidor STUN de su proveedor de telefonía por Internet y haga clic en “Aceptar“.
        • Si el campo no se muestra, haga clic en “Cancelar“. El servidor STUN ya se ha configurado.

8 Configurar el redireccionamiento de puertos para el servicio de telefonía sobre IP

Siga estos paso solo si el FRITZ!Box no establece la conexión a Internet y utiliza la conexión a Internet de otro router en la red:

Configurar el redireccionamiento automático de puertos

Si ha activado en su FRITZ!Box el redireccionamiento de puertos, su FRITZ!Box envía periódicamente paquetes IP y el redireccionamiento de puertos del router permanece activo:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Números propios“.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de la conexión“.
  4. En la sección “Conexión de telefonía“ haga clic en “Cambiar la configuración“.
  5. Active la opción “Mantener activo para telefonía el redireccionamiento de puertos de un enrutador de Internet“.
  6. Elija un intervalo de tiempo adecuado. Seleccione “30 segundos“ si no sabe por cuánto tiempo deben mantenerse las reglas temporales de redireccionamiento de puertos.
  7. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Configure el redireccionamiento estático de puertos

Los siguientes pasos solo son necesarios si el router no admite el redireccionamiento automático de puertos a través del FRITZ!Box:

Nota:El fabricante del router le dará información acerca de cómo realizar la configuración, por ejemplo en el manual.

1. Configure en el router el redireccionamiento de puertos desde el puerto UDP 5060 al puerto 5060 en el FRITZ!Box.
  2. Si su proveedor de telefonía admite la telefonía cifrada a través de TLS, como Telekom, Easybell, dus.net, configure también el redireccionamiento de puertos del puerto TCP 5061 al puerto 5061 del FRITZ!Box.

FRITZ!Box se ha configurado ahora completamente para establecer conexiones en ambas direcciones a través de Internet. No conocemos medidas adicionales para solucionar el error. Otras causas pueden ser, por ejemplo, una interferencia con el proveedor de telefonía sobre IP o el router que se conecta a Internet no envía los paquetes de voz a su FRITZ!Box. En estos casos, no se puede ajustar nada en su FRITZ!Box para resolver el problema.