Documento de la base de conocimientos #709

Conectar el FRITZ!Box a la red local con un cable de red

Podrá conectar su FRITZ!Box con un cable de red a un FRITZ!Box que ya tenga a disposición y configurarlo de tal modo que el FRITZ!Box utilice la conexión a Internet del otro FRITZ!Box (modo de operación como repetidor Mesh / Cliente IP).

Los servicios de Internet y telefonía configurados en el FRITZ!Box conectado a la conexión a Internet también están disponibles para el FRITZ!Box en la red local y en los dispositivos conectados (por ejemplo, ordenador, teléfono).

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar el FRITZ!Box como repetidor Mesh/cliente IP

Conectar su FRITZ!Box

1. Conecte un ordenador a través de la red inalámbrica o con un cable de red al FRITZ!Box que desea utilizar en su red local.
  2. Si el ordenador ya está conectado al FRITZ!Box que establece el acceso a Internet, desconecte esta conexión.

Configurar su FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú “Red doméstica” o “Red local“.
  2. En el menú “Red doméstica“ o “Red local“ haga clic en “Red Mesh“.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de la red Mesh“.
  4. Active la opción “FRITZ!Box como repetidor Mesh“.
  5. Active la opción “Este FRITZ!Box es un dispositivo de red (cliente IP) en la red local [...]“.
  6. Active la opción “vía LAN“.
  7. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Ahora el FRITZ!Box está configurado para operar en la red local.

Nota:En este modo de operación el FRITZ!Box ya no está disponible bajo http://fritz.box, sino solo a través de la vista general de la red Mesh o de la red local del FRITZ!Box con acceso a Internet y bajo la dirección IP, que ha recibido de este.

2 Conectar el FRITZ!Box a la red local

1. Conecte un puerto LAN del FRITZ!Box con un cable de red directamente o a través de un concentrador/conmutador a un puerto LAN del FRITZ!Box con acceso a Internet.

3 Configurar la red Mesh

Si en el FRITZ!Box con acceso a Internet tiene instalado el FRITZ!OS 7 o una versión posterior, conecte los dispositivos a la red Mesh:

1. Pulse y mantenga pulsado el botón de conexión en el FRITZ!Box en la red local (consulte la tabla) hasta que el led “WLAN“ parpadee. Es posible que parpadeen otros ledes.
  2. En los 2 minutos siguientes: mantenga pulsado el botón de conexión (consulte la tabla) en el FRITZ!Box con acceso a Internet hasta que se encienda el led de confirmación. Es posible que también se enciendan otros ledes.
    Modelo de FRITZ!BoxBotón de conexiónLed de confirmación
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 6890, 6850, 6660, 5530Connect / WPSConnect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590Connect / WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490WLAN WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430WLAN WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SLWLANWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490WPSWLAN
  3. Se habrá completado el proceso una vez el FRITZ!Box en la red local se pueda ver en la vista general de la red Mesh del FRITZ!Box con acceso a Internet con el símbolo Mesh .

4 Configurar telefonía

Si desea utilizar los números configurados en el FRITZ!Box con acceso a Internet también con teléfonos conectados al FRITZ!Box en la red local (repetidor Wi-Fi):

1. Si en el FRITZ!Box con acceso a Internet se ha instalado el FRITZ!OS 7 o una versión posterior, configure la función de telefonía en la red Mesh.