El led “Power“ parpadea

¿El led “Power“ de su FRITZ!Box parpadea permanentemente? ✔ Aquí puede averiguar qué significa esto y cómo corregir el error.

Una vez haya conectado su FRITZ!Box a la línea DSL, su FRITZ!Box establecerá una conexión con la central telefónica del proveedor de DSL. Esto puede tomar hasta 10 minutos. El led “Power“ de su FRITZ!Box parpadea durante este tiempo y permanecerá encendido una vez se haya establecido la conexión DSL.

Utilice estas instrucciones para corregir los siguientes errores:

• El led “Power“ de su FRITZ!Box parpadea permanentemente.
  • Su FRITZ!Box no establece la conexión DSL.

Por ello aparecerá en la lista de eventos de FRITZ!Box el siguiente mensaje de error:

• “DSL no responde (no hay sincronización DSL)“

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Revisar el protocolo de eventos del FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Sistema“.
  2. En el menú “Sistema“ haga clic en “Eventos“.
  3. Si además del mensaje “DSL no responde“ también aparece el mensaje “Línea DSL disponible (sincronización DSL con [...] kbps)“, siga las instrucciones que encontrará bajo Su FRITZ!Box reporta interrupciones frecuentes de la conexión a la línea DSL.

2 Verifique si la conexión DSL es soportada

Su FRITZ!Box soporta todas las conexiones DSL en Alemania, Austria y Suiza. Realice esta acción solo si utiliza el FRITZ!Box en otro país:

3 Ajustar el estándar DSL

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Información DSL“.
  3. Haga clic en la pestaña “Estabilidad de la conexión“.
  4. Para ver todas las opciones haga clic en “Configuración de la estabilidad de la conexión“.
  5. En la sección “Configuración del Anexo“ indique a qué especificación de DSL está conectado su FRITZ!Box, Anexo A o Anexo B.

Nota:En Alemania siempre se utiliza el Anexo B, en otros países casi siempre se utiliza el Anexo A. Su proveedor de DSL le dirá qué estándar se utiliza en su conexión DSL.

6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

4 Restablecer la estabilidad de la conexión

Ajuste la inmunidad a las interferencias de la conexión DSL al “máximo rendimiento“, de lo contrario no se podrá establecer ninguna conexión en algunas conexiones DSL:

Nota:La inmunidad a las interferencias de la conexión DSL solo debe ajustarse en caso de perturbaciones ocasionales de la conexión DSL.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Información DSL“.
  3. Haga clic en la pestaña “Estabilidad de la conexión“. Si no puede ver esta pestaña, active en primer lugar la vista avanzada.
  4. Para ver todas las opciones haga clic en “Configuración de la estabilidad de la conexión“.
  5. Para configurar la conexión DSL con un máximo rendimiento haga clic en “Restablecer configuración“ y confirme con “Aceptar“ .

5 Revisar la línea DSL y el cableado con la prueba de línea DSL

Ejecutar la prueba de la línea DSL

Enlaces “Contenido” y luego “Soporte técnico de FRITZ!Box”
  1. En la esquina inferior izquierda de la interfaz de usuario de su FRITZ!Box haga clic en “Contenido“ y luego en “Soporte técnico de FRITZ!Box“.
  2. Haga clic en el enlace “Prueba de la línea DSL“.
  3. Desconecte el cable DSL de su FRITZ!Box.
  4. Haga clic en el botón “Calibrar“ e inicie el proceso haciendo clic en “Aceptar“.
  5. Después de la calibración conecte de nuevo el cable DSL a su FRITZ!Box.
  6. Haga clic en el botón “Medir“ e inicie la prueba de la conexión haciendo clic en “Aceptar“.
  7. Siga las instrucciones en la sección que coincida con su resultado.

Informe de prueba de la conexión: cable DSL dañado o desconectado

1. Conecte el FRITZ!Box con otro cable DSL (por ejemplo, desde otro módem DSL) al puerto marcada con la letra “F” en la toma telefónica.
  2. Si el led “Power” se enciende de forma continua después de 10 minutos, el cable DSL utilizado anteriormente está defectuoso y debe ser sustituido.

Nota:Los cables DSL pueden adquirirse en tiendas especializadas o a través de nuestro correo electrónico zubehoer@avm.de o por teléfono +49 30 39004415 (lunes a viernes 9:00-17:00). Con ayuda de la guía Asignación de contactos de los cables, adaptadores y puertos puede hacer sus propios cables DSL.

Informe de prueba de la conexión: error en el cableado de la casa

1. Si utiliza su FRITZ!Box en una conexión basada en IP, retire el microfiltro DSL.
  2. Retire todas las extensiones de cables, cables no utilizados, tomas telefónicas y componentes eléctricos adicionales (por ejemplo, protectores contra sobretensiones, interruptores automáticos de palanca).
  3. Enchufe el cable DSL en el puerto “DSL“ del FRITZ!Box y en el puerto marcado con una “F“ en la toma telefónica o en la conexión DSL.
    Fig.: Conectar el FRITZ!Box a la conexión DSL en Alemania (izquierda) y en otros países (derecha)

Informe de prueba de la conexión: error del proveedor

1. Primera alternativa: pruebe si otro módem DSL funciona en su conexión DSL.
    • Segunda alternativa: pruebe si el FRITZ!Box puede conectarse a la línea DSL en otra conexión DSL, por ejemplo, en casa de un vecino.

Nota:Conecte su FRITZ!Box solo a DSL y a la fuente de alimentación. La conexión DSL estará establecida cuando el led “Power“ permanezca encendido después de por lo menos 10 minutos.

2. Si otro módem DSL tampoco funciona en su conexión, o si su FRITZ!Box puede establecer una conexión DSL en una conexión diferente, entonces hay un problema con su conexión DSL. Póngase en contacto con su proveedor de DSL y solicite que se revise su conexión DSL.

¡ATENCIÓN!El hacer revisar la conexión puede generar costes adicionales. ¡Pregunte a su proveedor de DSL que condiciones tiene esto!

6 Utilizar otra versión de DSL

La versión DSL de su FRITZ!Box se desarrolla continuamente en cada FRITZ!OS, para permitir en todas las condiciones óptimas conexiones DSL. En algunos casos (p.ej. conexiones DSL con un DSLAM antiguo) puede suceder que el FRITZ!Box solo pueda establecer una conexión DSL con ciertas versiones de DSL. Pruebe por ello la versión actual y la anterior de DSL:

Utilizar el FRITZ!OS actual

La versión de DSL es parte esencial del FRITZ!OS. Verifique si el FRITZ!Box utiliza el FRITZ!OS actual y por tanto la versión actual de DSL:

Utilizar la versión anterior de DSL

Si se presentan problemas con la versión actual de DSL (p.ej. después de la actualización del FRITZ!OS), pruebe la versión DSL del FRITZ!OS anterior.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en “Internet“.
  2. En el menú “Internet“ haga clic en “Información DSL“.
  3. Haga clic en la pestaña “Estabilidad de la conexión“.
  4. Para ver todas las opciones haga clic en “Configuración de la estabilidad de la conexión“.
  5. Active la opción “Utilizar la versión anterior de DSL“.
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en “Aplicar“.

Ahora se activará la versión anterior de DSL y su FRITZ!Box se reiniciará. El reinicio dura unos dos minutos.