Documento de la base de conocimientos #42

Conectar y configurar un teléfono IP en su FRITZ!Box

En el FRITZ!Box puede registrar hasta 10 teléfonos IP (incluyendo la aplicación FRITZ!App Fon). Los teléfonos IP o SIP son teléfonos especiales para la telefonía por Internet (VoIP). Están disponibles como dispositivos telefónicos (teléfonos convencionales), como una combinación de adaptador y teléfono normal, así como una solución de software para el ordenador.

Puede conectar el teléfono a través de Internet o través de una conexión VPN a su FRITZ!Box y así, no solo en casa sino también fuera de casa, llamar por teléfono a través de su FRITZ!Box.

Requisitos previos/Limitaciones

• El teléfono IP utiliza una dirección IP del rango de direcciones IP de su FRITZ!Box.
  • Tampoco podrán conectar un teléfono IP en el acceso de invitados.
  • Con teléfonos IP no se pueden recibir documentos de fax, ni establecer conexiones de datos.
  • Algunas de las funciones especiales de su FRITZ!Box no estarán disponibles en los teléfonos IP. No estará disponible, por ejemplo, rechazar cuando ocupado, devolver la llamada en caso de ocupado/no responder, ajuste individual del bloqueo de timbre, acceso a las agendas de teléfonos; tampoco el control de las funciones de su FRITZ!Box, como apagar/encender Wi-Fi, restaurar la configuración de fábrica o configurar el desvío de llamadas.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar números de teléfono en su FRITZ!Box

Configure todos los números de teléfono que tenga a su disposición en su FRITZ!Box:

Configurar números de telefonía IP

1. Configure los números de telefonía IP en su FRITZ!Box.

Configurar un número de telefonía móvil

1. Configure el número de telefonía móvil en su FRITZ!Box.

2 Conectar el teléfono a su FRITZ!Box

1. Conecte el teléfono a la red local del FRITZ!Boxa través de Wi-Fi o con ayuda de un cable de red (no es posible a través del acceso de invitados).

3 Configurar el teléfono en su FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Dispositivos telefónicos“.
  3. Haga clic en el botón “Configurar un dispositivo nuevo“.
  4. Active la opción “Teléfono (con o sin contestador automático)“ y haga clic en “Seguir“.
  5. Active la opción “LAN/WLAN (teléfono IP)“ y haga clic en “Seguir“.
  6. Introduzca un nombre de usuario con por lo menos ocho caracteres.
  7. Introduzca una contraseña de al menos ocho caracteres, que difiera significativamente del nombre de usuario y haga clic en “Seguir“.
  8. Seleccione el número de teléfono que se debe utilizar para llevar a cabo las llamadas telefónicas salientes y haga clic en “Seguir“.
  9. Indique a qué números de teléfono deberá reaccionar el teléfono y haga clic en “Seguir“.
  10. Para guardar los ajustes haga clic en “Aplicar“ y, si se le pide que lo haga, confirme que el procedimiento se puede ejecutar en el FRITZ!Box.

4 Indicar los datos de acceso en el teléfono

1. Configure un número de telefonía IP en el teléfono con los datos para la conexión del FRITZ!Box
  2. Introduzca junto al número de teléfono como nombre de usuario el nombre, que se muestra en la interfaz de usuario del FRITZ!Box.
  3. Escriba como contraseña la misma contraseña que ha indicado en la interfaz de usuario del FRITZ!Box.
  4. Indique como registrar fritz.box  o la dirección IP de su FRITZ!Box (en la configuración de fábrica 192.168.178.1). Si desea registrar el teléfono a través de Internet en el FRITZ!Box, introduzca la dirección IP pública del FRITZ!Box como registro SIP.

Nota:La mayoría de los proveedores de Internet desconectan la conexión de Internet a diario (“separación forzada“) y le asignan a su FRITZ!Box al restablecer automáticamente la conexión una dirección IP diferente. Con la dirección MyFRITZ! se puede acceder al FRITZ!Box desde Internet en cualquier momento, aunque la dirección IP pública cambie regularmente.

5. No indique ningún servidor STUN.

Ahora puede llamar y recibir llamadas con el teléfono utilizando los números especificados.

5 Permitir llamadas al extranjero y a números especiales

Con teléfonos IP (como por ejemplo la aplicación FRITZ!App Fon) y teléfonos conectados a un repetidor Mesh, solo se podrán realizar llamadas nacionales y a números de emergencia. Puede desactivar esta opción de seguridad:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Números propios“.
  3. Haga clic en la pestaña “Configuración de la conexión“.
  4. En la sección “Seguridad“ haga clic en el botón “Cambiar la selección“.
  5. Desactive esta opción para todos los teléfonos IP que deben tener la posibilidad de realizar llamadas números internacionales y especiales.
  6. Para guardar los ajustes haga clic en “Aceptar“ y, si es necesario, confirme la ejecución del procedimiento en el FRITZ!Box.

6 Configurar el teléfono para la conexión desde Internet

Si desea utilizar el teléfono en su red local, así como a través de Internet, debe permitir la conexión desde Internet:

¡ATENCIÓN!Por razones de seguridad le sugerimos que no registre teléfonos IP a través de Internet; estos teléfonos solo deben registrarse a través de una conexión VPN cifrada, por ejemplo utilizando una conexión VPN entre dos FRITZ!Box.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú “Telefonía“.
  2. Abra el menú “Telefonía“ y haga clic en “Dispositivos telefónicos“.
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al teléfono que desea ajustar.
  4. Luego haga clic en la pestaña “Datos para la conexión“.
  5. Active la opción “Permitir la conexión a través de Internet”.
  6. Para guardar los ajustes haga clic en “Aceptar“ y, si es necesario, confirme la ejecución del procedimiento en el FRITZ!Box.

7 Funciones soportadas en el teléfono

Podrá utilizar una serie de funciones de su FRITZ!Box con en el teclado de un teléfono. Esto no es siempre posible con los teléfonos IP. Funciones como CLIP (mostrar el número del llamante) y CLIR (ocultar el número propio) se podrán utilizar también al llamar con teléfonos IP. Puede realizar llamadas internas a otros teléfonos, además aceptar llamadas a otros teléfonos (captura de llamada) que estén conectados a su FRITZ!Box y utilizar las marcaciones abreviadas y los códigos Vanity de la agenda de teléfonos de FRITZ!Box en uso.

Nota:Podrá ver los números internos de los dispositivos telefónicos en la interfaz de usuario de FRITZ!Box; vaya al menú “Agenda de teléfonos > Números internos“.

Ayuda en caso de que se presente un error: