Utilizar un teléfono IP o un programa de telefonía sobre IP con su FRITZ!Box

Los teléfonos IP están disponibles como dispositivos telefónicos (teléfonos convencionales), como una combinación de adaptador y teléfono normal, así como una solución de software para el ordenador. Podrá utilizar de dos maneras diferentes un teléfono IP o un software de telefonía por Internet con su FRITZ!Box :

• Usted puede conectar el teléfono IP o el software de telefonía por Internet directamente al FRITZ!Box como si fuera un dispositivo de telefonía. Así puede realizar llamadas internas con otros teléfonos conectados a su FRITZ!Box.
  • El teléfono IP o el software de telefonía por Internet establece la conexión con el proveedor de telefonía sobre IP y solo utiliza la conexión a Internet de su FRITZ!Box para hacerlo. Solo podrá realizar llamadas a través de Internet con este teléfono.

1 Conectar un teléfono IP o un programa de telefonía sobre IP con su FRITZ!Box

1. Conecte el teléfono IP o el software de telefonía por Internet como un dispositivo de telefonía a su FRITZ!Box.

Importante:Si está utilizando el software de Skype para telefonía por Internet, se puede establecer una conexión con el ordenador y luego usar un auricular para realizar la llamada. Sin embargo, no se puede utilizar Skype con un teléfono conectado a su FRITZ!Box. FRITZ!Box utiliza el protocolo SIP común para la telefonía por Internet, pero Skype utiliza su propio protocolo.

2 El teléfono IP o el software de telefonía sobre IP establecen la conexión

1. Desactive en la interfaz de usuario del FRITZ!Box bajo “Telefonía > Números propios > Configuración de la conexión“ bajo el aparte “Seguridad“ la opción “Evitar el uso de la telefonía por Internet en la red local“.
  2. Si usted tiene que redireccionar puertos en su FRITZ!Box para el teléfono IP o para el software de telefonía por Internet, indique estos puertos en la interfaz de usuario de su FRITZ!Box en el menú “Internet > Permitir acceso > Redireccionamiento de puertos“. El fabricante del teléfono o del software o el proveedor de telefonía por Internet puede indicarle si el redireccionamiento de puertos es necesario y si es así, qué puertos deben ser redireccionados.

Importante:El puerto 5060 solo puede ser redireccionado si no se han configurado los números telefonía sobre IP en el FRITZ!Box. De lo contrario el puerto está reservado para la telefonía por Internet con su FRITZ!Box.

3. Si su proveedor de telefonía por Internet tiene un servidor STUN, introduzca el nombre en los ajustes de conexión para el teléfono IP o el software de telefonía sobre IP.
  4. Si después de la configuración no se puede realizar ninguna conexión telefónica entrante y/o saliente , póngase en contacto con el fabricante. Ajustes adicionales pueden ser necesarios. Ya que el teléfono o el software establece la conexión con el proveedor de telefonía IP y solo utiliza la conexión a Internet del FRITZ!Box, no es necesario realizar ningún ajuste en la configuración de su FRITZ!Box. Por lo tanto, el FRITZ!Box no puede resolver este problema.